Für einen reinen Badeurlaub super tolle Lage direkt am feinen Sandstrand und tolles Meer. Da wir davor eine Woche Rundreise per Mietwagen gemacht haben, haben wir die angebotenen Ausflüge per Reisebus nicht genutzt. Wir haben aber von anderen Gästen gehört, dass die Ausflüge teilweise enttäuschend waren. Schöne Poolanlage mit vielen freien Liegen. Auch am Strand gibt es viele freie Liegen, nur die Sonnenschirme sind ab 10 h alle belegt. Genervt hat uns die Animation am Pool und Strand mit lauter Musik. Wir lesen lieber in Ruhe oder genießen das Meeresrauschen. Das Internet ist problematisch. Man kann für 2 Euro eine Karte für eine Stunde surfen kaufen. Mit neueren Handys kommt man nicht ins Internet. Mit unserem Notebook konnten wir an der Rezeption unsere Mails abrufen, teilweise aber auch problematisch. Das hängt aber mit der Situation in Kuba zusammen und nicht unbedingt am Hotel Man konnte für 15 Euro Kaution ein Strandhandtuch mieten, nur das Tauschen war manchmal nicht möglich, da es keinen Ersatz gab. Der kleine Fitnessraum war alt und ungepflegt. Man darf aber den etwas besseren Fitnessraum im Nachbarhotel benutzen, da es zur gleichen Hotelkette gehört. Die kleine Sauna ist ok. Wir waren jedes Mal die einzigen, die sie benutzt haben. Die angebotene Massage war gut und etwas preiswerter als in Deutschland. Das Hotel ist schön angelegt und auch liebevoll mit schönen Pflanzen dekoriert. Es muss noch einiges renoviert werden, aber man merkt, dass sie sich bemühen. Wir würden für einen reinen Badeurlaub kein zweites Mal kommen, aber in Kombination mit der einwöchigen Rundreise war es ein schöner Urlaub.
Wir waren im Hauptgebäude im 5. Stock unterbracht mit kleinem Balkon und schönem Blick auf die tolle Poolanlage und im Hintergrund das Meer. Die Ausstattung war ok. Flachbildfernseher und sogar ein deutschsprachiges Programm der deutschen Welle. Leider gibt es keine Möglichkeit etwas zum Trocknen aufzuhängen. Die zentral gesteuerte Klimaanlage konnte nicht abgestellt werden. Durch das laute Rauschen konnten wir leider nur mit Oropax schlafen. Wir hatten 2 mal eine große Kakerlake im Zimmer, aber damit hatten wir in so einer tropischen Gegend schon gerechnet. Auch die kleinen Ameisen im Zimmer waren nicht besonders störend. Man durfte eben nichts essbares liegen lassen.
Das Essen im Büffet-Restaurant war gut und es gab sehr viel Auswahl. Die beiden anderen Restaurants haben wir nicht ausprobiert. Man kann mittags auch am Strand in einem Restaurant mit Bedienung lecker Pizza (und auch anderes) essen. Es gibt in der Nähe des Strandes eine Bar und auch am Pool eine Bar und einen Imbiss mit guten Pommes, Hot Dog und Hamburgern.
Unser Zimmermädchen Tamara war sehr freundlich und hilfsbereit und eigentlich die einzige, die das Trinkgeld auch verdient hatte. Die Angestellten erwarten für alles Trinkgeld. Vielleicht bekommen sie nur ein sehr geringes Grundgehalt und sind auf zusätzliche Trinkgelder angewiesen. Ohne Trinkgeldgabe sind sie m.E. nicht besonders freundlich. Wir hätten es besser gefunden, wenn für die harten alkoholischen Getränke Geld verlangt worden wäre. Das könnte ja dann den Angestellten zu Gute kommen :-) Dann würden die kanadischen Reisegruppen vielleicht auch nicht mit Thermoskannen an die Bar kommen und diese mit Alkohol füllen lassen und zum Strand mitnehmen <grins>. Da wir so gut wie keinen Alkohol getrunken haben und auch wenig gegessen haben, wollten wir verständlicher Weise nicht jeden Becher Cola mit 1 Euro extra bezahlen.
Das Meer und der lange Sandstrand sind absolut traumhaft
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |