gutes Mittelklassehotel, für kubanische Verhältnisse und den angebotenen Preis jederzeit weiter zu empfehlen, sauber und gut
Zimmer im Haupthaus war ok, aufgrund der Luftfeuchtigkeit und der Klimaanlage läßt sich Schimmel nicht immer ganz vermeiden, ist aber nicht die Regel, Badezimmer ist ok aber nicht deutscher 4 Sterne Standart, sauber war es immer, Betten sind groß und gut
satt wird man immer, natürlich fehlen Salzkartoffeln und auch Spargel, Fleisch und Fisch gibt es immer an der Grillstation, Nudelgerichte werden nach Wunsch gemacht und zum Frühstück gibt es eine bessere Käse-und Wurstauswahl als in vielen Hotels im Mittelmeerraum, Cocktails von der Qualität sehr verschieden, am Besten in der Skybar, Cola ist einheimisch, ich konnte sie in der 2ten Woche nicht mehr sehen, wer mag, im AI Angebot ist der Havanna Rum Espesional, pur mit Eis und ein Wasser dazu.., nehmt euch Thermobecher mit, es gibt oft nur Miniplastikbecher und die Thermobecher werden gern befüllt und bleiben natürlich auch länger kühl
wer bum....will muß freundlich sein, dummer Spruch gilt aber, behandelt die Angstellten freundlich und ihr habt nie Probleme, wir mußten nie im vorraus Trinkgeld geben um guten Service zu haben, hinterher gebe ich gerne, viele sprechen Englisch, einige auch Deutsch, wer es schafft paar Brocken Spanisch zu lernen, wird besonders gern bedient, ich hatte auch das Gefühl, die Kubaner meinen es mit dem Lächeln ehrlich, in vielen arabischen Ländern, lächelt man oft nur damit der blöde Tourist Kohle raus rückt (es gibt da natürlich auch Außnahmen)
am schönen Strand gelegen, das Zentrum von Varadero ist mit dem Hop on/off Bus gut zu erreichen, Vorsicht vor den Taxi Fahrern, völlig überzogene Preise, nach Varadero sollte es max. 5 CUC kosten, vorher handeln und gegebenenfalls ein anderes suchen, wer mal auswärts essen möchte, das La Grutta im Stadtpark ist super, der Kellner zeigt das Angebot (keine Speisekarte), meist Hummer und Filetsteak am Tisch, wir haben für 2 mit einer Flasche Wein 50€ gezahlt, das kostet in Deutschland allein der Hummer, wir sind auf Empfehlung eines Kellners mit ihm privat im klimatisierten Oldtimer für 35 CUC pro Nase in Havanna gewesen, wenn ihr die Chance habt, machen, ansonsten nehmt bitte Medikamente (Schmerzmittel usw ) mit, die Kubaner brauchen leider alles, wir haben alles an Medikamenten, Körperpflege, Kosmetik, Stifte und nicht mehr benötigte Kleidung da gelassen, die brauchen echt alles, in Havanna wurden wir auf der Straße nach Kugelschreibern angebettelt!!!!!
Annimation na ja, am Pool nervtötend laute Musik, ok wer in der Karibik am Pool liegt.....am Strand oft nur sinnfreie Spiele um eine Flasche billigen Rum zu gewinnen, die Annimation ist oft mit sich selbst beschäftigt, Abends zum Teil sehr gute Shows
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Ricco,Antje und Sören |