Die Hotelanlage ist groß und besteht aus einem Haupthaus ( 2 Wohneinheiten) und mehreren Villen. Wir waren in der zweiten Wohneinheit Zimmer 2617, 6 steht für sechste Etage, untergebracht. Die Anlage ist zurecht von 4 Sterne auf 3 Sterne heruntergesetzt worden. Die Zimmer an sich sind OK, das Badezimmer hatte veraltete und verkalkte Armaturen. Safe ist auf dem Zimmer vorhanden. Zimmer werden jeden Tag gereinigt. WiFi ist an der Rezeption gegen Bezahlung (2,5 CUC / 1 Std.) vorhanden. Während unserem Aufenthaltes hatten die Kubaner Ferien, so das viele Kubaner in der Anlage Urlaub machten. Ansonsten viele Kanadier und Latainamerikaner. FAZIT: Für uns war das Hotel absolut in Ordnung. Für Leute, die deutsche Sauberkeit erwarten....... sucht euch was anderes. Tipps: 1. Nehmt viele Taschentücher mit. Gerade wenn ihr auf Tour seit, werdet ihr feststellen, dass die Restaurants und Rasthoftoiletten nicht über ausreichend Klopapier verfügen. 2. Getränkeflaschen immer im Zimmerkühlschrank aufbewahren. Krümel im zimmer vermeiden. Es sei denn, man mag Ameisen. wir haben die Ameisen in eine Balkonecke "gefüttert" (ein Pringle alle zwei Tage reicht aus). Danach war unser Zimmer Ameisenfrei. 3. Folgende Touren waren absolut Klasse: Delfinschwimmen, Jeepsafari, Schweinebucht und Havana Colonial. Man kann aber Havanna auch auf eigener Faust entdecken. Einfach ein Oldtimer Taxifahrer ansprechen. 110 CUC den ganzen Tag. Ist günstiger als über eine offizielle Agentur.
Es sind vorhanden: Fernseher (empfangen wird deutsche Welle), Kühlschrank, Balkon, Steckdose nach DIN, Klimaanlage, Safe. Zimmer sind groß und einigermaßen sauber. Zur Toilette und Bad, siehe Hotel allgemein. Hinweis: Es gibt keine Klobürste. Tipp: Weit nach vorne setzen beim Groß machen. ;-) Hier auch ein eher gut.
Es gibt in der Anlage mehrere Restaurants (u.a. ein Chinarestaurant) sowie eine Snackbar am Strand. Das Frühstück morgens war sehr gut. Für jeden ist etwas vorhanden. Mittags waren wir nie essen. somit kann ich dazu nichts sagen. Abendessen war hingegen wieder super. Vom Fisch über Rind bis zum Schwein alles reichlich vorhanden. Manchmal muss man seine Getränke selber holen, da das Personal in den Stoßzeiten "auf vollgas" fährt. Aber sein Glas selbst zu füllen ist ja wohl kein Problem. Trinkgelder haben wir dem Personal nicht gegeben, wurden aber trotzdem nicht "ignoriert" oder "unfreundlich" bedient. Deshalb auch hier ein Gut.
Zur hier oft bemängelten "Freundlichkeit": Wir (meine Familie) stehen nicht auf geheuchelte "Freundlichkeit". Manche Servicekräfte waren freundlich, andere haben uns ganz normal bedient. Bedient wurden wir immer..... aber niemals unfreundlich. Wenn ich bei 36 Grad von morgens bis abends an der Poolbar teilweise unfreundlich Touristen bedienen müsste, hielte sich mein grinsendes "Ola" auch irgendwann in Grenzen. Fazit: Das Personal ist nicht anders als in Deutschland. Mal mehr freundlich, mal weniger. Deswegen gibt es hier ein Gut.
Die Umgebung ist absolut klasse. Zur Stadt Varadero sind es gerade mal 2 KM. Zu Fuß gut zu erreichen. Mit dem Taxi ca. 5 CUC bis zum Geldautomaten / Bank Varadero. Für 5 CUC p.P. kann man sich ein Tagesbusticket kaufen. Hier fahren Busse alle 40 Min. die ca. 25 KM-Strecke rund um Varadero sowie sämtliche Hotelanlagen an. Aus- und einsteigen überall möglich. Die Anlage liegt direkt am wunderschönen Strand. Klasse!! In Varadero abends unbedingt im Beatles Club sowie Calle 62 vorbeischauen.
Pool und Animation haben wir sein lassen. Das Showprogramm abends ab 21:30 Uhr ist super und unterhaltsam. Wiederholt sich alle 10 Tage. Sehr gut die Zaubershow. Haben wir uns zwei mal angesehen. Wissen immer noch nicht wie die Tricks funktionieren. :-( !! Liegen am Strand und Pool sind ausreichend vorhanden. Es gibt eine Strand-sowie eine Pooldusche. Super fanden wir die kostenlose Wassersportmöglichkeiten (Kajak, Katamaran, Tretboot).
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Heinz-Peter |