Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Nebengebäude. Angeblich soll es mal ein 5 Sterne-Hotel gewesen sein, aber diese Zeit muss wirklich schon sehr lange zurückliegen. Leider ist alles sehr verwahrlost! Man merkt, dass Keinem etwas daran liegt, hier etwas zu verändern. Die Grünanlage ist vertrocknet, der Pool wird nie gereinigt und falls ja, nicht richtig und im Innenbereich des Hotels merkt man, dass schon lange nicht mehr richtig geputzt wurde. Um anderen die nach Kuba fliegen möchten, das Aussuchen des Hotels zu erleichtern, kann ich an dieser Stelle nur erwähnen, dass ich dieses Hotel "niemandem" empfehlen würde. Wir haben uns nach dem 4. Tag in diesem Hotel entschlossen umzubuchen und sind in das Hotel Solymar umgezogen. Sauber, hervorragendes Essen, zuvorkommendes Personal, wunderschöner Strand und für jeden etwas dabei (für den Aktiven gibt es sehr viel Animation und für den Ruhigeren gibt es Erholung pur!). Wer also nach seinem Urlaub mit schönen Urlaubserinnerungen nach Hause kommen möchte, der sucht sich lieber nicht das Villa Cuba Hotel aus! Aber etwas Gutes hatte dieses Hotel doch: wir haben nette Leute kennengelernt, die wir jederzeit gerne wieder treffen würden !!
Wir hatten das Glück, dass wir von Anfang an ein sehr großes und sauberes Zimmer erhielten. Von anderen Urlaubern habe ich aber erfahren, dass die Zimmer im Nebengebäude sehr schlecht seien und teilweise nicht richtig gereinigt wurden.
So, jetzt bin ich eigentlich an dem Punkt angekommen, an dem ich am liebsten gar keine Sonnenpunkte vergeben würde. Die Auswahl des Essens war gleich null. Teilweise verdorbene Früchte, trockenes und ungenießbares Essen. Mücken und Vögel haben wahrscheinlich am meisten von dem Essen profitiert! Auch die Themenrestaurants waren alles andere als gut!
Ausser unserem Zimmermädchen und einigen Bediensteten müssen die wenigsten Lust gehabt haben zu arbeiten. Besonders an der Bar im Lobbybereich, waren die Kellner sehr unfreundlich. Über die Animation kann ich leider nicht viel sagen, da ich sie nicht viel zu Gesicht bekommen habe.
An der Lage kann wirklich niemand meckern! Ein wunderschöner Strandabschnitt. Glasklares Wasser, sauberer Strand und zu unserer Zeit ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Nach Varadero selbst ist es auch nicht weit. Entweder zu Fuß (wer gut zu Fuß ist!), mit dem Fahrrad/Moped, Doppeldeckerbus (5 $) oder mit dem Taxi.
Wie bereits oben erwähnt, habe ich von der Animation nichts mitbekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Tomas |