Christian & Brigitte (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel okay, aber schlechte Gastronomie

Die Hotelanlage an sich ist sehr schön, alles ist offen gebaut, mit vielen Pflanzen und Vögeln, und die Zimmer sind grundsätzlich sauber und funktionstüchtig. Was uns dazu bringt, das Hotel nicht weiterzuempfehlen, ist die Tatsache, dass während unseres Aufenthalts 100 Leute an Salmonellen erkrankten (auch einer von uns beiden), und die Hotelleitung uns im Krankheitsfall keinen Schritt entgegenkam oder uns in irgendeiner Art und Weise unterstützte. Die Telefonkosten in Kuba sind sehr hoch (4 Peso/Minute nach Deutschland), also lieber eine sms an Eltern/Verwandte/Freunde schicken. Wir empfehlen außerdem, eine umfangreiche Reiseapotheke mitzunehmen, denn Medikamente sind in Kuba teuer und schwer zu bekommen.

• Die Zimmer waren sauber, das Zimmermädchen hat regelmäßig geputzt und auch oft Kreatives aus Handtüchern und Decken gezaubert (z.B. einen Schwan, Herzen, etc.). Natürlich kann man die Zimmerausstattung nicht mit der eines deutschen 4 Sterne-Hotels vergleichen, aber erstens weiß man das, denken wir, wenn man nach Kuba fährt, und zweitens ist man ohnehin tagsüber meistens nicht auf dem Zimmer, sodass es reicht, wenn man ein sauberes Bett und ein funktionierendes, nicht unbedingt modernes Bad hat. Wir können in dieser Hinsicht jedenfalls nicht klagen.

• Schlecht
  • Wir sind grundsätzlich was das Essen angeht nicht sonderlich verwöhnt und anspruchsvoll (beide Studenten, die regelmäßig in der Mensa essen), aber krank werden sollte man nun wirklich nicht davon. Außerdem ist es nicht angebracht, dann zu behaupten, Grund für die Erkrankung sei ein "Virus", wenn dieser Virus dann komischerweise nur in diesem Hotel in Varadero auftritt. An sich dachten wir zunächst, das Essen sei in Ordnung, ist es davon abgesehen auch. Es ist nicht so abwechslungsreich, aber man hält es aus, wenn man nicht grad krank davon wird.

• Gut
  • Die meisten Leute waren sehr freundlich (Zimmermädchen, Security, Kellner, Hotel Boys). Aber von der Hotelleitung und der Rezeption war im Krankheitsfall nicht viel Entgegenzukommen zu spüren, weder wurden uns Telefonkosten, die durch die Krankheit als Nebenkosten aufkamen, erstattet, noch wurden zusätzliche Leistungen irgendeiner Art als Entschädigung geboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2,5km (zu Fuß oder Fahrrad, im Hotel gratis auszuleihen; Taxi für 2-3 Peso) vom Stadtzentrum von Varadero entfernt. Gegenüber befindet sich das Restaurant Don Quichote. Der Sandstrand ist traumhaft, wie aus dem Bilderbuch, das beste am Hotel! Der Sand ist weiß und fein und es gibt ausreichend Sonnenschirme und Liegen.

• Gut

Es wurden regelmäßig Gymnastik, Volleyball, Tanzen, Fußball und Abendprogramm geboten und die Leute von der Animation waren auch sehr nett.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Christian & Brigitte