Das Hotel ist seine vier Sterne wert. Die AI-Leistungen waren überragend, Getränke durften immer in Flaschen abgefüllt werden, Wassersport (Tretboot, Kanu etc.) war alles im Preis enthalten. Die Lobby ist groß mit vielen Sitzmöglichkeiten, leider aber ohne Klimaanlage, diese gibt es nur im Restaurant (nicht am Strandrestaurant) und in den Zimmern. Gäste waren gemischt, viele spanischsprachige, einige Chinesen, einige deutschsprachige und auch einige englischsprachige (meist aus Kanada). Das Personal konnte durchweg gutes Englisch, auch das Zimmermädchen. Internet und WiFi gibt's nur kostenpflichtig, 5 Pesos = 5 € für 30 Minuten, dass fanden wir etwas teuer und haben es daher nicht genutzt. Ein Ausflug nach Havanna lohnt sich, wenn der Reiseleiter nicht kommt, nicht warten, sondern im Hotel bei cubatour buchen, ist auch auf Deutsch. Die 25 Pesos (CUC) pro Person zur Ausreise wurde uns zwar mitgeteilt, mussten wir aber nicht zahlen und hatten somit 50 CUC übrig, welche im Ausland nicht umgetauscht werden können...
Die Zimmer sind groß mit zwei Doppelbetten, wie in Amerika üblich, einem Flachbild-TV (mit Deutsche Welle), einer Sitzecke und Balkon mit Sitzgelegenheiten. Das Bad ist ebenfalls groß genug mit Dusche, Klo, BD, Waschbecken mit Ablage.
Der Service im Restaurant war ausgezeichnet, es wurden Getränke erfragt und sogar nachgeschenkt. Das Restaurant mit Reservierung kann man 2x pro Woche kostenlos buchen, es ist wirklich gut, aber wir waren nur einmal dort. Im normalen Restaurant gibt es an Fleisch nicht sehr viel Auswahl (Leber, Herz, Kopf, Hähnchen nicht durch) war dann nicht so gut und wir sind auf Nudeln und Pizza ausgewichen. Vielfallt naja... Im Strandrestaurant geht's mit Bestellung, da bekommt man eine z.B. ganze Pizza, nur leider wenig Getränke, da man nicht selber nachfüllen kann. Über Sauberkeit und Atmosphäre kann man sich nicht beschweren, war alles gut.
Der Service im Restaurant war ausgezeichnet, es wurden Getränke erfragt und sogar nachgeschenkt. Das Zimmermädchen war jeden Tag da und hat alles super gereinigt. Wir hatten Maria, sie hat sogar dreimal versucht zu kommen, wenn man mal im Zimmer war, wirklich toller Service! Das Personal konnte durchweg gutes Englisch und teilweise auch etwas Deutsch. Verständigung war kein Problem! Ein Arzt, Friseur und Souvenierläden gibt es direkt in der Anlage. Der Service bei der Lobby war eher mäßig, als die Reiseleitung nach einer Stunde nicht kam mussten wir vom kostenpflichtigen Telefon anrufen (normalerweise kann man die Reiseleitung kostenlos anrufen). Hilfe wurde nur durch die PR-Dame geboten, die Lobbyangestellten (Rezeption) haben das nicht hinbekommen. Lunch-Pakete für Ausflüge gibt es nicht, man kann aber beim Pool ein Sandwich ordern und mitnehmen.
Das Hotel liegt direkt am tollen türkisen Strand. Auf der anderen Seite ist die Straße, an welcher der Stradtrundfahrtbus direkt vor dem Hotel hält. Taxen kommen auch immer wieder vorbei, kann man aber auch anrufen, wenn man sie z.B. für den Flughafen benötigt (alle Telefonate sind kostenpflichtig) Geschäfte etc. sind fußläufig 1-2 km erreichbar, war uns im Juli aber etwas zu heiß.
Der Pool ist groß mit vielen Liegen, es gibt nur vier Schirme, daher sind wir ab Mittag immer auf den Strand ausgewichen und erst Abends zum Pool zurück. Am Pool ist viel Unterhaltung, Musik bzw. Lärm. Es gibt auch Tischtennis, Billard, Riesenschach etc. Der Strand ist fantastisch, superfeiner heller Sand, türkises warmes Meer. Schirme und Liegen sind vom Hotel kostenlos gestellt. Ein Tag die Woche ist Musik gewesen, war etwas laut, aber am Nachmittag zum Glück vorbei. Wassersport wird viel angeboten, ist auch viel kostenlos im AI-Programm dabei z.B. Kanu, Paddelboot, Schnorchelausrüstung und gegen Aufpreis geht Tauchen, Schorcheltour etc. Stern Abzug gibt's, da der Strand eine Woche eine Baustelle war, es wurde umgebaut, Schirme waren teilweise weg, der Sand war unsauber und es war Laut mit Dieselgeruch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Ann |