Schönes Hotel, netter Pool, sehr angenehmes Personal, für ein paar Tage oder Zwischenstopp gut geeignet
Das Standard Deluxe Zimmer lag nicht in der Villa, sondern in dem neueren Gebäude gleich nach der Einfahrt in das Gelände, mit Blick auf den Parkplatz. Unser Zimmer war schön eingerichtet, gut ausgestattet, mit schönem Bad, sehr sauber, die Betten waren sehr bequem. Es war allerdings etwas beengt und wirkte somit etwas kleiner als 20qm. Durch die großen Fenster ist es sehr einsehbar, wenn man sie öffnete, konnte man nicht mehr durchs Zimmer gehen, im Bad wären Gardinen gut :).
Das Frühstück war gut, ein kleins Buffet im klimatisierten Restaurant, der Kaffee ist hervorragend. Schön wäre es, wenn man auch draußen frühstücken könnte. Das Restaurant haben wir abends nicht besucht.
Extrem nettes Personal, am Empfang und auch beim Frühstück, hilfsbereit, immer höflich und jederzeit ansprechbar. Sehr gutes Housekeeping. Der Barkeeper der Poolbar war sehr aufmerksam und hat uns die perfekten Cocktails empfohlen.
Gleich nach der schönen Zufahrt befinden sich der Parkplatz, daneben das kleinere Hotelgebäude mit den Standard Deluxe Zimmern, eines der Restaurants, das Spa und der Pool für die Gäste der Zimmer im o.g. Hotelgebäude. Durch ein weiteres Tor kommt man in den schönen Park (der durch eine Mauer vom restlichen Hotel abgetrennt ist), dort befindet die Villa selbst mit einem zweiten Pool (der allerdings nur den Gästen dieser Villa vorbehalten ist). Die Poolbar dort kann man auch besuchen, wenn man nicht in der Villa wohnt. Das ganze Hotel ist somit etwas zweigeteilt: in den Park mit der Villa (hier sind nur die Suiten) und deren eigenen Pool, und davor das kleinere Hotelgebäude mit dem Pool für dessen Gäste. Diese Zweiteilung war uns aufgrund der Website nicht ganz klar. Erwähnenswert sind auch die Störche und Flamingos auf dem Gelände - wunderbar! Faenza selbst ist eine schöne kleine Stadt mit antikem Platz und einem sehr sehenswerten Keramikmuseum.
Der Pool für das neue Hotel, den wir benutzen konnten, war schön, verhältnismäßig groß mit bequemen Liegen und immer frischen Handtüchern, inkl. Dusche und Umkleiden sowie einem kleinen Innenbereich mit Liegen. Gelegen gleich nebem dem Restaurant und dem schönen Gemüsegarten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2024 |
Vorname: | Kerstin |