Andreas (36-40)
Alleinreisend • November 2006 • 4 Wochen • Sonstige
Sehr schönes und freundliches Hotel

Das Hotel ist sehr schön und das Personal sehr freundlich. Die Gärtner sehr offen und stellen auch ohne Trinkgeld eine Kokusnus auf den Tisch. Ebenso bekommt man von ihnen gute Insider Tipps für Kuba. Die Spezialitäten Restaurants habe ich nicht getestet, da ich mit dem Buffetrestaurant sehr zufrieden war. Leider sind die Wände der Zimmer recht dünn. Dieses Hotel kann ich ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Man sollte jedoch beachten, dass es im November nicht durchweg schönes Wetter hat und es auch mal regnen (vor allem gegen Abend) kann.

• Da Zimmer war sehr geräumig, farblich sehr schön abgestimmt und der Balkon bot einen schönen Ausblick auf die Anlage. Es sind Kaffeemaschine, Kühlschrank (immer mit einer frischen Fl. Wasser bestückt) und vor allem Regenschirm (diesen brauchte ich vornehmlich Abends um trocken zum Buffet und zurück zu kommen) vorhanden. Negativ sind die dünnen Wände. Es ist nicht unbedingt erfreulich Nachts das Schnarchen der Nachbarn zu hören. Ich hatte ein normales DZ als EZ.

• Gut
  • Da jeder einen anderen Geschmack hat, kann ich hier nur für mich schreiben. Und für mich war das Buffet-Restaurant das Beste auf meiner Kubareise. Die frisch zubereiteten Speisen schmeckten köstlich, die Dessert-Köchin gab sich die größte Mühe und auch sonst war eine große Auswahl vorhanden. Die Köche waren immer zu einem kleinen Scherz aufgelegt, was die Stimmung im allgemeinen hochgehalten hat. Der Service war sehr fürsorglich. Nur wegen dem Buffet-Restaurant hat sich das kommen gelohnt. Was sich negativ auswirkte war, dass es in der ganzen Anlage nicht das Nationalgetränk Mojito gab. Dafür alles andere. Die Tagesbar, war ab und an überfüllt und die Barkeeper kamen nicht mehr nach. Dafür haben sie dann nach bestem Wissen und Gewissen gemischt was die Vorräte hergaben ;-)

• Gut
  • Der Check in ging problemlos, das Buffetrestaurant Personal war sehr nett und hatte immer ein sehr wachsames Auge wenn mal das Glas leer war. Auch sonst war das Personal sehr Hilfsbereit. Die Zimmer waren immer Top sauber. Auch als man morgens feststellen mußte, dass über Nacht "Besucher" kamen. Aber man ist ja schließlich in der Karabik. Im Hotel kommt man mit englisch durchaus weiter. Deutsch wird nicht gesprochen.

• Mein Bungalow lag etwas weiter entfernt vom Strand und den Restaurants. Aber alles in allem war man überall sehr schnell. Durch die gelungene Aufteilung, hatte man nie das Gefühl dass es total überfüllt ist..

Der Pool ist sehr schön zentral angelegt und wirkt optisch überzeugend. Aber wer geht bei einem solchen Traumstrand schon in den Pool? Der Weg zum Strand ist Wunderbar. Leider ist der Strand am frühen Morgen noch recht "schmal". Sobald aber die Ebbe da ist, ist er Traumhaft und man kann 100te Meter weit ins Meer laufen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im November 2006