Susanne (31-35)
Verreist als Familie • November 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Name irreführend - beim nächsten Mal woanders

Schlecht

Hotel auf Eck gebaut mit EG + 3 Etagen. Schwere Eingangstüren, kleine Rezeption, großer Frühstücks-/Speiseraum sowie Foyer mit schwerem, erdrückendem Mobiliar. Alles mit Teppich ausgelegt, auch der Fahrstuhl. Wirkt alles etwas... abgegriffen. Das Hotel hat laut homepage 54 Zimmer, unseres befand sich im 3. OG unter dem Dach. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht (dass auch etwas anderes gegangen wäre, nämlich HP, darauf wurde nicht hingewiesen) Wer schnell zum Bahnhof muss - dieses Hotel nehmen. Alle Anderen - bitte woanders buchen. Es gibt sicherlich für 70 Euro in der Nebensaison wesentlich charmantere Hotels im Ort. Pro Erwachsener 2 Euro Kurtaxe einrechnen.

• Unser Zimmer befand sich im 3. OG und war EISEKALT, als wir anreisten, wir haben die Heizung erstmal auf fünf gedreht. Doppelbett, zwei Nachtschränke mit Lampen, Schreibtisch, zwei Stühle, ein Schrank, ein Spiegel. Ein Mini-Fernseher und ein Telefon. Der Couchtisch mit Couch befand sich direkt unter einer Dachschräge ohne Licht - völlig dunkel und uneinladend. Überhaupt war das ganze Zimmer sehr finster. Im Schrank stand ein Tresor??? jedenfalls hielt ich den grauen Kasten für einen solchen, aber keine Beschreibung, wie man ihn nutzt. Im Bad hatte gerade mal eine Person Platz, wenn überhaupt. Beim Einschalten des Lichtschalters summte auch sofort die Lüftung los. Kleine Dusche, kleines Waschbecken und jede Menge Handtücher. Ungemütlich und Toilette war nicht sauber bei unserer Ankunft. Lautstärke ok, wenn man die Fenster geschlossen hielt. Betten schön weich, haben super geschlafen. Keine Minibar, der bis 20 Uhr geöffnete Supermarkt in der Nähe (an der Zugspitzbahn) verschafft Abhilfe.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und wenn ich gewußt hätte, was da auf uns zukommt, wäre ich mit meinem Sohn woanders frühstücken gegangen. Brötchen (eine Sorte, war ok), Brot (Vollkorn) sowie zwei Säfte. Butter, die in Wasser schwamm und schwer einzufangen war, zwei Sorten Käse, Schinken, Salami, Kochwurst, alles halb leer. Das wars. Ca. 5 Sorten Marmelade, ein Schokoaufstrich, Honig, Jogurt und vier Cerialien. Eier waren wohl auch mal da. Tee konnte man sich selbst einschenken, Kaffee stand auf dem Tisch (definitiv Instand!) auch Sahne (die in meinem Fall zu flocken begann) und Zucker. Kinderhochstühle sowie eine kleine Spielecke vorhanden. Nichtraucher.

• Am Telefon versprach man mir ein Doppelzimmer für 55 Euro (ursprünglich sollten es 84 Euro sein!). Was mich schon sehr wunderte, denn ich war definitiv in der NEBENSAISON da mit einem Kind UNTER 5 Jahren, welches - wenn es im Bett der Eltern schläft - kostenlos nächtigt. Davon abgesehen kostet das teuerste Zimmer (EZ) in der Nebensaison gerade mal 60 Euro. Bei der Ankunft im Hotel mußte man mir leider mitteilen, dass man das Zimmer nicht für 55 Euro sondern für 70 hergeben würde, was mich schon sehr ärgerte - denn in diesem Fall hätte ich mir einfach ein anderes gesucht... Desweiteren hatte man meine Handynummer, es hätte also nur einen Anruf gekostet... Egal, nun waren wir schon mal da. Ebenfalls mußte man mich am Telefon bei der Buchung erstmal weiterreichen, weil die Frau mit gebrochenem Deutsch mich nicht verstand. Bei der Abreise kamen die doch recht schwachen Englischkenntnisse einer Dame zum Vorschein. Der Check-in ging schnell, zumal das "wir haben es nur noch in französischer Sprache und ich gehe nicht davon aus, dass SIE das verstehen"-Checkinformular vom Personal ausgefüllt wurde... Wäscheservice haben wir nicht genutzt. Der Service beim Frühstück war soweit ok, wenn auch ein wenig muffelig. Die Rezeption ist ab 22 Uhr geschlossen! Kartenzahlung möglich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Bahnhof, keine 2 Laufminuten. Taxistand sowie Bushaltestellen sowie die Haltestelle der völlig überteuerten Zugspitzbahn direkt in der Nähe. Ebenfalls diverse Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants im OT Partenkirchen sowie im schnell zu erreichenden OT Garmisch. Trotz Lage zur Straße kein Lärm zu hören - nur bei geöffnetem Fenster.

• Schlecht

NICHTS. Hotspot für WLan, das war alles. Hallenbad befindet sich allerdings einigermaßen in der Nähe, man kann hinlaufen. Wer Skifahren möchte oder Rodeln und mit Equipment anreist, bucht lieber woanders.

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Vorname:Susanne