Dieter (56-60)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gelungener Urlaubsausklang

Gut

Das Hotel verfügt über etwa 100 Betten. Das Haus ist durch wiederholte Erweiterungen etwas verwinkelt, so dass die Orientierung zunächst schwer fällt. In einigen Bereichen müsste eine Modernisierung erfolgen. Das Hotel ist aber sehr sauber und altersgerecht gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, was sich als sehr glücklicher Griff erwies. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei knapp 50 Jahren; überwiegend waren es Deutsche, aber auch Holländer und einige wenige Amerikaner. Es gab sowohl Gäste, die eine Woche oder gar mehr blieben, andere nutzen das Hotel nur für eine Nacht. Das Hotel hätte in einigen Bereichen eine umfangreiche Modernisierung nötig, da es bereits etwas Patina angesetzt hat. Dennoch haben wir uns rundum wohl gefühlt und würden dort jederzeit wieder buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein riesengroßes Zimmer mit umlaufenden Balkon und Blick auf den Ort sowie den Watzmann. Zur Begrüßung gab es eine umfangreiche Obstschale. Die Möblierung war großzügig und zweckmäßig (altdeutsch-rustikaler Eichenstil). Das Badezimmer war groß (2 Waschbecken und Badewanne), jedoch technisch und optisch nicht mehr auf dem neuesten Stand. Über mangelnde Sauberkeit konnten wir nicht klagen.

• Es gibt in dem Hotel ein Restaurant, das in zwei Bereiche unterteilt ist (klassisch und Jägerstube). Das Essen ist ausgezeichnet, vielfältig und schmackhaft. Wir haben unseren Entschluss, Halbpension zu buchen, nicht bereut! Das Restaurant war sehr sauber, die Atmosphäre sehr freundlich und angenehm. Es wurde deutsche und internationale Küche mit Raffinesse angeboten.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich; alle verfügten über englische Sprachkenntnisse. Die Zimmerreinigung gab keinen Anlass zu Kritik. Fragen zu Busverbindungen, Wanderrouten u.ä. wurden bereitwillig und ausführlich beantwortet.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des Ortskerns an einer tagsüber belebten Straße oberhalb des Bahnhofs. Nachts ist es jedoch absolut ruhig. Das Ortszentrum ist sehr gut zu Fuß erreichbar, allerdings schließen die meisten Geschäfte schon um 18.00 Uhr. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, zumeist sogar mit den für Hotelgäste kostenlosen öffentlichen Bussen zu erreichen (sogar bis Salzburg, hier Preis € 3,-- für Hin- und Rückfahrt).

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Sauna und einen kleinen Pool, die sauber und für unsere Zwecke völlig ausreichend waren. Weitere Freizeitangebote im Hause sind uns nicht bekannt.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness