Anja (31-35)
Alleinreisend • April 2011 • 3-5 Tage • Strand
Wohlfühlen ist anders...

Die Anlage macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Allerdings gibt es vier Nebenhäuser, die etwas von Wohnblöcken haben, Massenabfertigung. Die Poollandschaften sind riesig und wirken zuerst auch ausreichend, aber wenn viel los ist, wird es eng. Insgesamt ist die Anlage sehr sauber. Die Gäste kommen aus verschiedenen Ländern; viele Deutsche, Niederländer. Gefühlt ist die Anlage unruhig und sehr hektisch. Verschiedene (wichtige) Angestellte und wohl auch die Besitzer (ich nehme an der Vater und zwei Söhne) haben immer Handys dabei die recht häufig, penetrant und laut klingeln. Es wird immer gerückt und geräumt. Ich empfehle eher das "Adalya Resort", nur 800 Meter weiter.

• Die Zimmergröße ist ausreichend; nur das Bad ist echt zu klein; wenig Ablageflächen. Wenn ich mir vorstelle zu Zweit zwei Wochen in der Kaschemme und ich dreh durch. Die Ausstattung eher spartanisch; definitiv keine 4 Sterne. Sauberkeit naja: der Müll wurde entfernt und sicherlich wurde der Lappen mal übers Waschbecken gezogen, aber Badewanne/Dusche wurde während des gesamten Aufenthaltes nicht geputzt.

• Gut
  • Es gibt definitiv genug Restaurants und Bars, wo immer genug vorhanden ist. Das Essen ist perfekt: abwechslungsreich, sehr landestypisch und die Backwaren nach deutscher und türkischer Art einfach nur super. Es war immer sauber, es wurde direkt gefegt und gewischt, wenn etwas runtergefallen war. Den sogenannten Punktabzug gibt es hier, weil es nicht genug Sitzmöglichkeiten gibt und alles etwas zusammengeschoben wirkt. Abends werden die Sonnenliegen um den Pool herum weggeräumt und Tische hingestellt. Dies wird ab 18 Uhr gemacht und da ist es mit der Ruhe am Pool gewesen.

• Das Personal ist eigentlich immer freundlich gewesen. Einige Angestellte sprechen Deutsch oder auch Englisch, aber viele nur Türkisch. Die Zimmerreinigung war läpsch - die Badewanne und auch die Duschabtrennung wurde während meines Aufenthaltes nicht ein mal geputzt. All inclusive: Als ich nachfragte, ob die Minibar mit Wasser aufgefüllt würde, bekam ich als Antwort, in den Supermarkt zu gehen oder aber selbst an den Wassertanks zu zapfen. Telefonate muss man vom Zimmer aus tätigen; dies ist in der Lobby nicht möglich. An sich verständlich, um die Kosten zuzuordnen...nur wenn man die kostenlose Nummer vom Reiseveranstalter wählen möchte?!? Service im Restaurant: Meist hektisch, teilweise ist das Personal gelaufen und das muss nicht sein. Ich bin alleine gereist und da passierte es schon mal, dass wenn ich mir Nachschlag geholt habe mein Tisch leer geräumt oder sogar der Tisch neu vergeben wurde. Klar wurde sich entschuldigt, aber es ist ungemütlich, wenn man sich nen neuen Tisch suchen muss. Zu viele Kellner und Laufburschen, die nicht auf den einzelnen Gast achten (können) -> Massenabfertigung.

• Zum Strand sind es laut Beschreibung 350 m. Stimmt, nur wurde dieser Weg erneuert und man musste nen riesen Umweg laufen. Es gab zwar einen Shuttle Service, aber im Urlaub macht es keinen Spaß sich an eine Art Busfahrplan zu halten. Der Flughafen Antalya ist ne Stunde entfernt. In der direkten Umgebung war nicht viel los. Ausflüge werden natürlich angeboten, das typische halt. Man muss sich richtig beraten lassen, um das Richtige für sich zu finden. Wenn man keine Lust auf (Verkaufs-) Kaffeefahrten hat einfach genauer nachfragen.

• Gut

Das Freizeitangebot ist groß. Das Animationsteam bietet Dart, Boccia, Gymnastik, Volleyball, Luftgewehrschießen, Türkischkurs etc. An sich haben die das super gemacht, auch die Kinderbetreung, was ich mitbekommen habe. Was genervt hat: Trotz dessen, dass es einen Aushang gibt, wann was statt findet, sind die Animateure immer rumgelaufen und haben die entsprechende Aktivität gebrüllt oder mit ihren Trillerpfeifen animiert. Auf Dauer ist es nervig und hat nichts mit entspannten Urlaub zu tun. Am Strand wird unter Anderem Paragleiten angeboten. Liegen, Tücher, Sonnenschutz und Duschen waren genug vorhanden und auch sauber. WLan: Der Empfang mit dem IPhone war nicht immer optimal.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im April 2011