Dominik & Anna (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir sind sehr zufrieden

Gut

Das Hotel ist auf den ersten Blick sehr prunkvoll und liegt eingebettet in eine Touristenlandschaft in der Nähe des feinsandigen Sandstrandes, der halbstündig mit einem Shuttle-Service angefahren wird. Die Treppenhäuser und Zimmer der sechs vierstöckigen Gebäude werden täglich sehr gründlich gereinigt. Jedes Zimmer ist klimatisiert, außerdem besteht nie die Gefahr, dass man vergisst das Licht auszuschalten, da der Strom nur angeschaltet werden kann wenn man sich im Zimmer befindet. Man kann wählen, ob man auf der Schatten- oder Sonnenseite wohnt, allerdings ist an manchen Stellen der Ausblick nicht so berauschend. Die Badezimmer sind sehr sauber. Für vier Sterne wird eine Menge geboten. Insgesamt ein positiver Gesamteindruck, der jedoch durch die Animation geschmälert wurde. Wir hoffen, dass die Hotelleitung hier etwas unternimmt, denn wir würden immer wieder dorthin fahren. Öger-Tours war ein unproblematischer und zuverlässiger Veranstalter. Das Hotel empfehlen wir gerne weiter, es waren schöne 11 Tage.

• Perfekt. Siehe Punkt "Hotel" Allerdings sollte man die Klimaanlage nachts nicht unbedingt auf niedrigster Temperatur anlassen ;)

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich, es wurde immer frisch vor den Gästen zubereitet, man konnte auch in die Küche scheuen, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Zum Frühstück, Mittag und Abendessen war immer ein sehr großes, vielseitiges Buffet aufgestellt. Da auch viele landesspezifische Gerichte (nicht nur türkisch) angeboten wurden, gab es für Kinder immer Pommes dazu. Beim Essen wurden die Getränke vom Personal gebracht, allerdings haben die manchmal den Überblick verloren, als das Hotel voller wurde.

• Das Personal war stets sehr aufmerksam und zuvorkommend. Und das in allen Bereichen. Hier geht es jedoch erstmal um den Service, auf das Animationsteam kommen wir später zurück. An der Rezeption wurde man immer gut beraten und das Personal sprach ein gutes Deutsch. Es gab eine Mitarbeiterin, die perfekt Deutsch sprach. Wenn eine/r vom Personal Schwierigkeiten hatte, war sie meist sofort zur Stelle und half aus. Die Reinigungskräfte waren immer freundlich und hielten sich an das, was an den Zimmertüren stand. Sprich, wenn Störungen unerwünscht waren, wurde auch nicht angeklopft etc. Die Kellner im Restaurant waren immer sehr gepflegt. Als wir mit einem der Kellner sprachen, sagte uns dieser, dass die meisten noch nachts auf der Baustelle arbeiteten. Insgesamt also 18 Stunden am. Trotzdem wurde man immer sehr freundlich bedient und die Kellner waren rund um die Uhr zu Scherzen aufgelegt. Mit Kindern wurde seitens des Personals immer gespielt oder zumindest wurden kleine Späße gemacht.

• Gut
  • Den Strand erreicht man schnell per Shuttle-Service oder zu Fuß, man läuft je nach Tempo 5-10 Minuten. In Colakli selbst gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und Tanzbars, wobei unbedingt davon abgesehen werden sollte, den "Club Matrix" zu besuchen. Hier wird nämlich Abzocke vom Allerfeinsten betrieben. Außerdem, so schien es, hielt sich dort das gesamte Animationsteam aus der kompletten Umgebung dort auf. Und man wundert sich teilweise, wie die Jungs den ganzen Tag sooo gut drauf sind. Vielleicht Hilfsmittel?? Vor und hinter dem Hotel fahren die kleinen Busse (Dolmus) nach Side und Manavgat, zwei sehr schöne und lebhafte Städte. Ausflüge nach Alanya und Antalya sind zu empfehlen, allerdings sollte man hier auf ein Auto zurückgreifen, da organisierte Busreisen in Gold- und Teppichgeschäften enden und eine Reise mit Bus und Dolmus sehr chaotisch und sogar gefährlich werden kann. Zudem beträgt die Fahrtzeit statt der 50 min (50 km) mit dem Auto gute drei Stunden, wenn man öffentliche Verkehrsmittel zurückgreift.

• Schlecht

Kommen wir zum einzig negativen Aspekt. Das Animationsteam war schrecklich. Zum Glück gab es zwei Pools. An einem konnte man sich ausruhen, am anderen, dem Animationspool, wurde man genervt. Teilweise kamen die Animateure schon morgens gleich nach dem Frühstück auf die Gäste zu und drängten sie zu Mitmachen bei Boccia oder Luftgewehrschießen. Dann mussten die Gäste immer laut Applaus geben oder das machen, was die nervigen Animateure vormachten. Zudem war das Team völlig überbesetzt. Gut 20 Leute waren es. Die weiblichen Animateure waren immer sehr freundlich und nie aufdringlich. Einen Tag haben wir uns an dem ruhigen Pool ausgeruht, als plötzlich ein Animateur auf uns zukam und uns laut zum Mitmachen beim Luftgewehrschießen aufforderte. Auch andere Gäste wurden belästigt. Beim Abendessen stand der arroganteste und nervigste der Mannschaft immer unten und schrie laut "Einunzwansischuadrreissisch maine damen un härren...." damit wurde die Show des jeweiligen Abends angekündigt, obwohl Hinweisschilder auf den Tischen waren. Frauen und Mädchen ohne männliche Begleitung wurden stets belästigt und beschimpft. Als Höhepunkt der Dreistigkeit empfanden viele Gäste das Verhalten bei den Shows. Ständig wurde man zum Applaus aufgefordert. Am Ende jeder Show wurde dann der Clubtanz getanzt. Leute, die nicht mitmachen wollten, wurden als "respektlos" und "undankbar" per Mikro beschimpft. Sogar Eltern, die ihre Kinder ins Bett bringen wollten, durften nicht rausgehen. Einige Shows waren recht passabel, aber den Applaus hätte das Publikum auch von alleine gespendet. Eines Abends stand ein Rentner in einer kurzen Hose und mit freiem Oberkörper auf seinem Balkon. Allerdings so, dass ihn jeder sehen konnte. Zum einen war es natürlich von ihm etwas ungeschickt, allerdings war es eine Riesen Sauerei, dass einige Animateure sofort aufstanden und laut in seine Richtung gröhlten und die Gäste dazu animierten, den Mann auszulachen. Im Allgemeinen haben wir die Animation als sehr störend und penetrant empfunden. Es ist unverständlich, dass Leute, die sich ausruhen wollen, geweckt werden, damit sie Boccia spielen gehen. Hier müsste dringend was getan werde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dominik & Anna