Birgit & Kerstin (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Urlaub für die kleine Reisekasse

Sehr schöne Hotelanlage ca. 350m vom Strand entfernt. Alles sehr sauber und gepflegt. 6 Häuser mit jweils 3-4 Stockwerken und in jedem Haus gibt es auch einen Lift. Zu 85% befinden sich Deutsche im Hotel es gibt auch Österreicher ein paar Russen und ein paar Türken ( die in Deutschland leben). Habe ich als sehr angenehm empfunden. Hotel ist erst 1 Jahr alt, wäre schön wenn man über die Jahre diesen Standard halten könnte. Auch wenn an den Pools steht "bitte Liegen nicht vor 8.00 oder 9.00 Uhr reservieren" ACHTUNG DEUTSCHE HALTEN SICH NICHT DARAN. Wir haben uns den Gegebenheiten dann auch angepasst ( allerdings nicht morgens um 6.00 Uhr). Am Animationspool gibt es bis 8.00 Uhr freie Liegen und am Ruhepool sogar bis 9.00 Uhr oder auch 9.30 Uhr. Wie es allerdings jetzt in der Hochsaison aussieht ??Vielleicht kommen ja noch Liegen dazu. Schlagen mussten wir uns jedenfalls nicht. Noch ein Tipp für den Abreisetag, wer Abends erst fliegt und sein Zimmer länger als bis 12.00 Uhr behalten will sollte morgens am Abreisetag an der Rezeption fragen ob er das Zimmer länger behalten kann. Sofern es das Kontingent zulässt kann man gegen eine Gebühr von 15Euro ( bis 15.30 Uhr) oder 30Euro( länger) im Zimmer bleiben und in Ruhe duschen e.t.c. und auch den letzten Urlaubstag geniessen. Auch konnten wir nach Abgabe unseres Schluessels noch bis zum Abflug alle all. incl. Einrichtungen nutzen. Keiner hat uns das Bändchen abgenommen darauf wurden wir sogar an der Rezeption nochmal hingewiesen, daß das Bändchen nicht zurückgenommen wird. Bis auf Trinkgeld und Geld für Ausflüge benötigt man sonst auch nicht viel alles in allem ein preisgünstiger Urlaub bei dem man nichts vermisst.

• Gut
  • Die Zimmer liegen zum Pool oder zur Seite vom Shoppingcenter, diese Seite ist nicht unbedingt attraktiv aber es ist die Schattenseite und man kann sich auch mal auf den Balkon setzen was ja auch Vorteile hat. Ausserdem verbringt man die meiste Zeit sowieso draussen da ist der Ausblick vom Hotelzimmer eher Nebensache. Es gibt eine Minibar im Zimmer die bei Anreise mit 2 Flaschen Wasser gefüllt ist und die man dann zur Kühlung von Getränken benutzen kann . Brauchten wir nicht war ja alles incl. Die Klimaanlage war der Traum dieses Zimmers. Sie war individuell einzustellen sodas wir auch in der Nacht eine angenehme Temperatur hatten und nicht wie gerädert aufgestanden sind. Stecker sind wie in Deutschland man benötigt keinen Adapter. Hellhörig empfanden wir das Hotel jetzt nicht was ja im Süden so üblich ist aber da kommt es bestimmt auch auf die Lage des Zimmers an da wir aber zuhause am Flughafen wohnen und uns eher auffällt wenn keine Geräusche da sind hat uns das auch nichts ausgemacht. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt auch wenn wir sie nicht auf den Boden gelegt haben. Wir hatten keinerlei Beanstandungen.

• Das Essen war hervorragend und hätte sogar 5 Sterne verdient. Von unserer Seite keinerlei Beanstandung. An der Strandbar und der Snackbar gibt es allerdings Mittags nur Salat, Pommes, Nudeln/Sosse , Pizza , Börek und Salat aber man konnte ja auch in das Hauptrestaurant gehen wo man genügend Auswahl hatte. Ansonsten alle Getränke inclusive sogar der Cappuccino und Cola Light. ( Ausgenommen frisch gepresste Säfte und Cocktails) aber man kommt sehr gut mit dem Angebot aus. Abgeräumt wurde immer sehr schnell was wir aber nicht als Problem empfanden. Wenn man natürlich will findet man überall etwas zu meckern.

• Gut
  • Das Personal war stets um unser Wohl besorgt und hat uns sogar an den Bars bedient obwohl Selbstbedienung ist. Man hat den Deutschen sogar Radler und Cola/Bier auf Wunsch gemacht. Es wurde immer frisch für uns gekocht und auf Sauberkeit geachtet die Köche hatten alle Hauben und Handschuhe an. Der Check in verlief reibungslos erst war unser Zimmer noch nicht frei ( wir kamen zu früh) wir wollten uns die Anlage ansehen und 10 Min.später rannte uns ein Mitarbeiter hinterher um uns mitzuteilen, das Zimmer wäre jetzt frei. Auch die Zimmermädchen waren alle sehr freundlich.

• Wie bereits erwähnt ca. 350m vom Strand entfernt, das ist aber kein Problem man kann mit dem Shuttle Service fahren ( alle 30 Min.) der Fahrer ist stets um das Wohl der Hotelgäste bedacht. Man erreicht den Strand aber auch in 10 Min. zu Fuss, der Weg verläuft sogar z. Teil im Schatten. Hotel ist ca. 50 Min vom Flughafen entfernt war sehr angenehm da auch vor uns nicht zu viele Hotels angefahren wurden. Um die Ecke gibt es ein Shopping Center mit Apotheke, Juwelier, Friseur und vielen Geschäften. Und wie wir gehört haben wohl auch eine Disco denn die Disco im Hotel war noch nicht ganz eröffnet. Aber es geht auch ohne. Ausflüge nur über den Reiseveranstalter buchen oder selbst ein Auto mieten. Dolmus ist sehr günstig.

Das Animationsteam hat Boccia, Dart, Luftgewehrschiessen, Aerobic, Wassergymnastik und Beach-Volleyball angeboten. Das muesste den sportbegeisterten eigentlich reichen denn bei der Hitze ist man zu mehr auch gar nicht fähig. Wem das zu langweillig ist der muss eben in einen Sportclub. Es gibt einen Animationspool da tobt der Bär und einen Ruhepool vorne am Hauptrestaurant. Man hat also die Wahl. Uns hat das Animationsteam auch manchmal genervt aber das ist eben so, das ist denen ihr Job und wenn man Nein gesagt hat war es auch o.k. wenn man damit nicht klarkommt sollte man sich ein Hotel ohne Animation aussuchen. Für uns gehört es dazu und wir hatten viel Spass. es hat uns auch keiner angemacht weil wir den Clubtanz nicht mitgemacht haben. Die Liegen am Pool und Strand koennten etwas auseinander gestellt werden manchmal hat man das Gefühl seinem Nachbarn schon auf dem Schoss zu liegen aber wer 1 Woche da ist wird den Trick schon finden wie man sich etwas Freiraum verschafft. Alles kein Problem wenn man nur will. Viel Spass hatten wir auch im Meer mit den Wellen und haben dadurch nette Leute kennengelernt. An Schwimmen ist im Meer fast nicht zu denken wenn es sehr windig ist aber trotzdem eine willkommene Abwechslung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005