Das Hotel liegt ziemlich allein auf weiter Flur. Ringseum befinden sich Baustellen auf denen aber nicht oder nur sehr selten gearbeitet wird. Man bekommt also keinen Baulärm etc. mit. Die Anlage an sich ist relativ klein und familiär gehalten. Soll aber über den Winter vergrößert werden mit zweitem Poll etc. Der Pool wird jeden morgen sauber gemacht ( aber kaltes Wasser; lieber ins Meer gehen ). Die Gebäude bestehen aus zwei Stockwerken + Dachgeschoss die mit einem kleinen sehr düsteren Aufzug zu erreichen sind. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, manchmal am Vormittag manchmal aber auch erst so gegen 16:00 Uhr. Die Handtücher werden täglich gewechselt und ein Strandtuch bekommt man gegen Abgabe einer Plastikkarte im Bereich des türkischen Bades. Diesen Service nutzten wir aber nur einmal, da man beim ersten Mal so voll gequatscht wird wie toll dieses Bad wäre usw. und man bei jedem Mal ( auch nur bei Rückgabe ) sofort nach einer Reservation für etwaige Massagen drangsaliert wird. Am besten das Land auf eigene Faust mit Dolmus oder Einzeltaxis erkunden. Wir haben eine Reiserveranstalter_Tour mitgemacht ( Fahrt nach Antalya ) wobei wir 1,5 Std in einem Schmuckhandel verbracht haben. War unnötig. Ansonsten muß man das Land selbst gesehen haben um sich eine eigene Meinung zu bilden. Zu empfehlen ist der Markt in Manavgat jeden Montag und Donnerstag. Wer gerne handelt ist dort richtig aufgehoben.
Die Zimmer waren sehr sauber. Tägliche Reinigung mit Staubsaugen. Klimaanlage hat Leistung gebracht, was da unten auch dringend notwendig ist. Das Bad hat bei der Ankunft etwas gemüffelt, war aber nach dem ersten Tag wieder verflogen. Strom gibt es nur wenn der Schlüssel neben der Zimmertür in eine Schlitz gesteckt wird.
Das Essen war unserer Meinung nach wirklich ausreichens, abwechslungsreich und angemessen. Ohne persönlich zu werden würde mich gerne mal interessieren was derjenige zu hause isst der das Gegenteil behauptet. Täglich wir frisch gegrillt ( Hammel, Pute, Fisch, Rind ) eigentlich alles was das Herz begehrt. Das einzige von dem ich während meiner Urlaubsziet nicht von probiert habe ist die Nachspeise. Die war mir zu süß. Sah aber sehr lecker aus. Nur nach einem deftigen essen so etwas süßes ist nicht meine Welt. Eis hätte gefehlt. Das hätte man nur gegen Aufpreis kaufen können ( Langneseeis ). Getränke gab es auch reichlich, wobei die Cocktails nicht zu empfehlen sind. Und mit der Grenze 24:00 Uhr nahm es das Personal auch nicht so eng, wenn nicht gerade ein Vorgesetzter in der Nähe war.
Man muß hier mal ganz klar sagen, dass die Türken dort über haupt nicht zu vergleichen sind den Türken hier in Germany. Sehr sehr freundlich und zuvorkommendes Personal. Fast jeder dort heißt Mahmut oder Ahmet und man kann mit jedem seine Späßchen machen auch ohne vorher ein Trinkgeld gezahlt zu haben. Das muß man mal hervorheben, denn den einfachsten Job ahben die ganz bestimmt nicht. Es besteht eine riesiger Respekt des einfachen Personals gegenüber ihren Vorgesetzten. Wenn der Restaurantchef oder der Hotelchef in der Nähe ist herrscht absolute Disziplin. Das schnelle Teller unter der Nase wegziehen ist noch so ein Manko, aber da kann man im Urlaub denke ich locker drüber hinwegsehen. Man kann sich ja jederzeit wieder frisches Besteck und Teller holen. Auch die Puzdamen sind nett. Jede grüßt einem auf dem Gang nach Tageszeit.
Wie schon erwähnt ist die Lage des Hotels etwas abgelegen von einem Dorf oder ähnliches. Zwei weitere Hotels befinden sich in der Nachbarschaft und auf dem Weg zum Strand ( es sind tatsächlich etwas mehr als 350 m, nämlich locker mal 800 ) befindet sich eine Einkaufstrasse mit ein paar Geschäften. Falls ihr also mal Zigaretten oder so kaufen wollt, geht lieber dort hin. Der tolle Shopping Room verlangt nämlich Wucherpreise ( Beispiel: Sonnencreme von Nivea: 16,95 EUR) Wahrscheinlich soll man mit dem auch verhandeln wie auf einem Basar. Um noch mal auf den Strand zurückzukommen: Es fährt ein Hoteleigener Bulli mit Anhänger nach einem Fahrplan ( hängt an der Rezeption aus ) an den Strand. Dauer so ca. 4 Minuten. In die Umliegenden Städte wie Side oder Manavgat kommt man mit dem Dolmus super hin und zurück. Kosten 1,25 pro Person. Natürlich darf man darin keinen Sitzplatz und auch keinen Übermäßigen Luxus erwarten. Aber von A nach B zu kommen eine Prima Sache.
Also mit der Animation kann ich mich nur den anderen Meinungen anschliessen. Es war einfach schlecht. Wobei man auch dazu sagen muß, dass den beiden aber auch keinerlei Mittel vom Hotel zur Verfügung gestellt wurden. Außer einem Bingobrett und zwei Spotständern und für die Musik zwei Laptops mit MP3´s für die Dauerberieselung. Aber nächstes Jahr soll das Hotel verghrößert werden und auch das Animationsteam soll auf 15 Personen aufgestockt werden. Außerdem solle ein Amphittheater gebaut werden. Jedoch sollten die beiden ( Erdal und Udun oder so ähnlich ) mit Ihren Artisten-Shows aufhören. Jeden abend sind ie beiden an der Pollbar bedachung wie kleine Äffchen entlang gehangelt. Und eine Disco-Tour zu veranstalten mit einem Gästealtersdurchschnitt von 45 aufwärts ist auch nicht der Reißer.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Stefan + Nicole |