Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
10 Tage Erholung und Spaß pur

Das Victory besteht aus mehreren Gebäuden, so dass man nicht in einem 'Betonklotz' seinen Urlaub verbringt. Wir waren im Haus 2 (von 6). Es gab zwei große Pools, der vordere war der Ruhepool, dort wurden auch abends die Griil-/Kochstationen sowie Tische fürs Abendessen aufgebaut. Im hinteren Pool fanden Animationen statt, ebenso sind dort die Wasserrutschen. Zu den Poolanimationen kann ich nichts sagen, wir waren immer am Strand zu finden. Die Gäste waren vom Altersdurchschnitt 'bunt' gemischt, es gab natürlich viele Familien mit Kindern, aber es waren auch ältere Semester vertreten. Von den Nationalitäten her sind es überwiegend Deutsche, aber auch Holländer, Franzosen, Türken und ein paar Russische Gäste waren dort. Sauberkeit und Ordnung wird im Victory ganz groß geschrieben, da kann man absolut nicht meckern. 'Krümelsucher' werden natürlich bestimmt etwas finden was ihnen nicht gefällt, aber ich habe auch schon andere Hotels erlebt und war diesbezüglich im Victory wirklich schwer begeistert. Zugegeben.. ich habe nicht soviel Hotelerfahrung und bezüglich der Türkei war dies mein erster Urlaub dort, aber ich kann nur sagen.. ich bin mit dem Preis-/Leistungsverhältnis mehr wie zufrieden gewesen. Es waren supertolle 10 Tage Urlaub auch wenn es sehr heiß war *gg* (am Abreisetag hatten wir 47 Grad in der Sonne). Auch wenn für nächstes Jahr schon eine Reise nach Übersee geplant ist... ein erneuter Urlaub im Victory ist gedanklich schon gebucht, hier würde ich jederzeit wieder herkommen und ich werde garantiert ein Wiederholungstäter ;o)

• Gut
  • Unser Zimmer war für uns groß genug, zwei Betten mit je einem Nachtisch (wir haben sie zusammengeschoben), einen Schreibtisch mit großem Spiegel darüber, ein kleiner Schrank indem sich die Minibar befand und obendrauf stand der Fernseher mit genügend deutschen TV Sendern (für diejeingen die auch im Urlaub nicht auf TV verzichten möchten). Unter der Klimaanlage stand ein Sessel, ein kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch gehört auch noch dazu. Der Kleiderschrank hat zugegeben eine sehr geringe Tiefe was die Ablagefächer angeht, aber für uns hat es vollkommen ausgereicht. Im Kleiderschrank befindet sich der Safe, den man für 1,50 € am Tag mieten kann, den Code kann man selber eingeben und bei Bedarf mehrmals täglich wechseln (wer es ganz sicher mag). Das Badezimmer ist von der Größe her ausreichend, am Waschbecken hat man Abstellfläche für Zahnputzzeug ect, die Hand- und Duschtücher wurden täglich gewechselt. Die Badewanne mit Dusche hat glücklicherweise keinen Duschvorhang der sich beim Duschen an einen schmiegt sondern eine Trennwand über die halbe Badewanne. Die Amaturen waren in Ordnung, es war keinerlei Schimmel oder ähnliches zu sehen. Das Zimmer ist mit Teppichboden ausgelegt, ist natürlich Geschmackssache, aber ich persönlich finde das in einem Hotelzimmer nicht ganz so gut. Aber er war ohne Flecken und zumindestens bei uns wurde täglich drübergesaugt.

• Was soll ich sagen... Oberhammersuperlecker trifft es wohl ziemlich genau :o) Es gibt das Hauptrestaurant Troja, das A la Carte Restaurant (türkische Küche), die Snackbar am hinteren Pool und die Strandbar. Das Frühstücksbuffet bietet eine große Auswahl an verschieden Brot- und Brötchensorten, man kann sich frische Spiegeleier braten lassen, oder sich sein Omelett selber zusammenstellen welches man dann gebraten bekommt, dann gibt es die Möglichkeit sich ein Brot mit diversesten Zutaten als Sandwich toasten lassen, verschiedene Cerealien, Obst, Gemüse, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella und und und.. Das Mittagsbuffet ist ähnlich reichhaltig gestaltet und das Abendbuffet toppt das ganze noch mal, es werden ca 10-12 Grill-Kochstationen aufgebaut an denen alles ganz frisch zubereitet wird was das Herz begehrt. Für den Hunger zwischendurch gibt es sowohl an der Snackbar als auch an der Strandbar Kleinigkeiten zu essen und nachmittags gibts auch noch die Kaffeestunde mit verschiedenen Torten, Gebäck u.ä. Alles in allem... wer hier nichts findet was ihm schmeckt.. dem ist nicht mehr zu helfen (meine Meinung).

• Gut
  • Bis auf ein paar Ausnahmen, die es bestimmt überall gibt, war das Personal super freundlich und die meisten verstehen / sprechen gut deutsch oder englisch. Sie sind sehr geschäftig und selbst im größten Stress bleiben sie freundlich. Unsere Klimaanlage hatte den Geist aufgeben, ein kurzer Anruf bei der Rezeption genügte und innerhalb von 10 min kam ein Techniker und hat sie wieder in Ordnung gebracht. Strandtücher konnte man täglich frische im Hamam bekommen, einfach die benutzen abgeben und frische mitnehmen. Über die Zimmerreinigung kann ich auch nicht klagen, unser Zimmer wurde jeden Tag saubergemacht und die Handtücher gewechselt. Kinderbetreuung habe ich nicht in Anspruch genommen, meine Tochter ist schon älter und war immer mit mir zusammen unterwegs.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 1,5 Std, aber es wurden vor uns noch andere Hotels angefahren, so dass ich sagen würde ohne das andere Hotels angefahren werden dürfte es ca 1 Std sein. Der Strand ist 5-7 Gehminuten (je nach eigener Schnelligkeit *gg*) entfernt. Wer nicht laufen möchte kann den hoteleignen Shuttlebus benutzen, der bringt einen in 2 min an den Strand. Wir sind meistens gelaufen da es wirklich nicht weit ist und bei dem reichlichen, guten Essen das es dort gibt.. kann der Fußmarsch nicht schaden um die Urlaubskilo's in Schach zu halten ;o) Direkt neben dem Haupthaus befindet sich ein kleiner Supermarkt. Neben dem Supermarkt ist das InternetCafe (zwei PC's), den Schlüssel bekommt man an der Rezeption, dort wird auch ziemlich minutengenau die Nutzung festgehalten (1 Std kostet 3,00€) . In der Lobby steht aber auch kostenlos WLAN zu Verfügung, ich habe abends immer Schmunzeln müssen über die ganzen jüngeren Gäste die dort verteilt mit Handys, Laptops ect. saßen. Ein paar Schritte neben dem Hotel standen zwei Geldautomaten an denen man sich finanziellen Nachschub holen konnte, sofern man seine Barschaft schon in den umliegenden Basaren ausgegeben hatte. Die Geschäftsinhaber sind nicht aufdringlich, natürlich grüßen sie einen und bieten an sich im Laden umzuschauen, aber man wird in keinster Weise belästigt / genötigt einen Laden zu betreten. Man konnte auch prima mit dem Dolmus nach Side, Kumköy oder Manavgat fahren und sich dort umschauen. Einfaches Winken mit der Hand und der Dolmus hält zum Einsteigen an. Die Fahrten kosten pro Person zwischen 1,25 € (Kumköy) und 1,75 € (Side und Manavgat).

• Gut

Die Animationen tagsüber auf dem Hotelgelände kann ich nicht beurteilen, da wir immer am Strand waren. Am Strand gab es Beachvolleyball, Fußball, Crazy Boccia und Dart. Die Animateure sind einmal durch die Liegenreihen gelaufen und haben es 'ausgerufen' aber es wurde keiner gezwungen mitzumachen. Man hat am Strand eigentlich immer eine freie Liege gefunden, es wurde auch hier ständig Ordnung gehalten, die Becher wurden eingesammelt (man konnte sich von der Strandbar die Getränke an die Liegen holen), wer keine Lust hatte die 20-25 Meter zur Strandbar hochzulaufen konnte sich Wasser und 4 verschiedene Säfte (verdünnte Konzentrate aber trotzdem lecker) an einem kleinen 'unbemannten' Getränkestand holen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Claudia