Carsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Jahr 2022 komplett renoviert und ist nun ein 4-Sterne-Hotel (Quelle: Hotel, April 2022).
Die sehen uns nicht wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel ist Party pur. Wer hier in Ruhe entspannen will ist hier fehl am Platze. Doch zuerst einmal das positive: Das Personal an der Rezeption war stets freundlich. Wir konnten unsere Koffer bei An- und Abreise in einem Raum abstellen. Außerdem haben Sie sofort bei Reklamationen reagiert, dazu später mehr. Auch das Ein- und Auschecken ging sehr zügig. Am besten konnten wir uns mit Ihnen auf Englisch verständigen. Das Personal im Hotel war immer um die Sauberkeit der Tische bemüht. Die benutzen Teller wurden relativ schnell abgeräumt, sodass immer genügend neue Plätze frei waren. Das Essen war stark englisch angehaucht, man kann es aber essen. Das Frühstück bestand aus dem üblichen Ham und Eggs und undefinierbaren Würstchen. Es gab auch Toasts, Brötchen und was man sonst noch so alles braucht, aber leider nicht mit wirklich viel Abwechslung. Das Abendessen war hingegen sehr abwechslungsreich, es gab meist Fisch und Fleisch mit verschiedenen Beilagen die auch nach etwas nachwürzen sehr gut geschmeckt haben. Da wir Halbpension gebucht hatten konnten wir für 1, 50 € Getränke kaufen. Die Auswahl war ausreichend von Wasser über Cola bis hin zu Wein war alles da. Auch in der Hotelbar war die Auswahl an Getränken OK. Hier waren auch Rechner vorhanden mit denen man ins Internet gehen konnte. Auch Flipper, Poolbillardtische und weiteres Unterhaltungsequipement war vorhanden. Das Animationsprogramm haben wir uns nur an einem Abend angesehen, es war ganz nett. Das Hotel liegt sehr zentral in San Antonio. Direkt hinter dem Gebäude liegt der neue Busbahnhof von San Antonio. Von hier aus kann man in sehr viele schöne Buchten, wie die Cala Bassa fahren. Auch die Verbindung nach Ibiza-Stadt und den anderen größeren Städten klappt einwandfrei. Busfahrpläne liegen im Busbahnhof aus. Von hier startet auch der Discobus der es möglich macht zu den weiter entfernteren Clubs zu fahren. Direkt an der nächsten Häuserecke liegen das „Es Paradis“ und das „Eden“. Vom gegenüberliegenden Hafen starten auch regelmäßig kleine Boote die auch zu schönen Buchten fahren. Direkt in der Nähe des Hotels gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten wo man sich für den Tag versorgen kann. Ebenfalls findet man Restaurants und Bars wo man typisch Englisch oder auch Spanisch essen gehen kann. Nun zum Negativen: Die Zimmer gleichen denen einer Jugendherberge. Die Betten waren steinhart, weil sie wie öfters beobachtet, mit Holzlatten repariert wurden, die die meist englischen besoffenen Jungendlichen im Rausch zerstört haben. Im Zimmer war nur das Nötigste, ein sehr wackeliger Stuhl, ein kleiner Tisch und eine kleine Bank. Der Schrank war auch nicht gerade praktisch da er viel zu wenig Ablageflächen hatte. Das Bad war sehr klein. Aus dem Wasserhahn kam nur ein spärlicher Warmwasserstrahl, eiskaltes Wasser lief einwandfrei. An der Decke über der Dusche, hatte sich aufgrund der mangelnden Luftzirkulation schon Schimmel angesammelt, das gleiche am Rand der Wanne. Bei unseren Bekannten im Nachbarzimmer wuchs schon ein Pilz aus der Decke. Von dem Personal an der Rezeption wurde Ihnen gleich ein neues Zimmer angeboten. In das Nachbarzimmer sind wohl am selben Tag schon wieder Leute eingezogen... Circa 80% der Hotelgäste waren englisch sprechende fast immer betrunkene Jugendliche. Die nach dem Feiern, so ab circa 4 Uhr, mit sehr viel Elan an die Türen gepoltert haben und laut grölend durch die Flure gelaufen sind. Geschlafen wurde meist auf dem Balkon. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, daher wird es sehr warm. Man kann theoretisch nur mit offenem Fenster schlafen, wenn da nicht die stark befahrene Straße wäre. Hier sind Ohropax sehr zu empfehlen... Oder man hat das Glück und bekommt ein Zimmer in Richtung Busbahnhof, wo es ruhiger, dafür aber weniger sonniger ist. Die Reinigungskräfte der Zimmer haben unserer Meinung nach nur das allernötigste gemacht. Geputzt wurde wenn überhaupt mit einem Mopp der vor Dreck triefte. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Pool sieht morgens nach dem Feiern und Abends nach dem alltäglichen Sonnenbaden der Jugendlichen aus wie unter alles. Müll wohin das Auge nur blickt. Daher sind wir jeden Tag an eine Bucht gefahren um uns dieses Bild zu ersparen. Den ganzen Tag lag irgendwo jemand herum um schlief seinen Rausch aus. Abends wurde sich dann lautstark von einem Balkon zum anderen unterhalten. Ständig war irgendwo Musik zu hören. Auch die Hotelbar hatte gute Boxen die uns gut unterhalten konnten und wenigstens den Verkehrslärm ein wenig überdeckten. Wie schon gesagt, die sehen uns in dem Hotel nicht wieder, obwohl es auch gute Seiten hatte aber leider die schlechten für uns überwogen haben. Wer jedoch auf Party, Stimmung, Lärm und Abgase steht ist hier voll in seinem Element. Hoffen, dass das euch ein wenig bei der Entscheidung geholfen hat. Wir wünschen euch trotzdem einen schönen Urlaub auf der tollen Insel Ibiza.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Carsten