Ein sehr großes und sauberes Hotel direkt am Strand mit internationalem Publikum (viele Tschechen, Polen, Italiener, Engländer)
Das Zimmer war schön eingerichtet, die Betten sehr bequem und grundsätzlich war es sauber (leider klappte es mit dem Zimmerservice nur schleppend, siehe Punkt Service). Der Blick ging zum Strand und Meer und ließ keine Wünsche offen.
Das Essen war reichlich und abwechslungsreich, die Servicekräfte im Restaurant schnell und zuvorkommend. Es kam allerdings regelmäßig zu langen Schlangen vor dem Restaurant, weil die Kapazität im Verhältnis zum Hotel einfach zu klein ist. Das Frühstücksbuffet konnte man in leicht abgespeckter Form, dafür aber ohne Wartezeit, auch an der Poolbar einnehmen. Um das All-Inclusive-Angebot zu nutzen musste man lange Schlangen an der Poolbar in Kauf nehmen, abends gab es teilweise an der Bar nur Tischservice, in dessen Genuss man nur kam, wenn man laut genug auf sich aufmerksam machte.
Beim Personal an der Rezeption musste man Glück haben, an jemanden zu geraten, der den Servicegedanken verinnerlicht hatte. Viele waren muffig und schlecht gelaunt. Ein Mitarbeiter erachtete es noch nicht mal als notwendig, auf Fragen zu antworten. Nachdem unser Zimmer in den ersten Tagen nur einmal gegen Bargeldzahlung an das Zimmermädchen gereinigt wurde, wollte Pedro uns erzählen, dass der Zimmerservice nur vormittags stattfindet. Ob er ein Problem nur mit uns Deutschen hat oder generell unfreundlich ist kann ich nicht beurteilen. Bei Problemen mit dem Service wendet man sich am besten direkt an Lilli, die sehr nett und kompetent ist und auch uns schließlich weiterhelfen konnte.
Die Lage des Hotels direkt am Strand ist optimal für einen Urlaub mit der Familie, besonders mit kleinen Kindern, die noch nicht so weit laufen können. Auch das Zentrum von Peguera (mit Covid-Testzentren) ist fußläufig erreichbar. Der mitgebuchte Transfer vom Flughafen zum Hotel war eine Katastrophe. Der nahezu vollbesetzte Doppeldeckerbus brauchte für die relativ kurze Strecke fast drei Stunden, weil vor unserem noch viele andere Hotels angefahren wurden. Auf dem Heimweg hatten wir einen kleinen Bus, der uns zügig und nahezu direkt zum Flughafen brachte.
Es gibt zwei größere und einen kleineren Pool, die recht gepflegt wirken. Auf unserem täglichen Rückweg vom Strand haben wir dort meistens noch eine kleine Runde gedreht. Tagsüber war es dort sehr voll, der berüchtigte Kampf um die Liegen begann schon früh morgens. Das Animationsteam, allen voran Dani, war sehr nett. Das Programm tagsüber haben wir allerdings nicht mitbekommen, da wir dann lieber am Strand waren. Abends war es eher seichte Unterhaltung, die aufgrund des internationalen Publikums erst mal in viele Sprachen übersetzt wurde und dadurch nur schwer in Schwung kam.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Vera |