Das Hotel ist mit 108 Zimmern mittelgroß und liegt mitten in Munster ca. 5 Gehminuten vom Ortskern entfernt. Die Lage ist super, zentral aber doch abseits der Hauptstraße in einem schönen Park mit Bachdurchlauf und kleinem Weiher. Das öffentliche Schwimmbad grenzt auch an diesen Park. Munster ist eher ein kleiner Ort mit zwei Einkaufsstraßen und wenigen Kaffees, jedoch mit vielen Störchen. Auf einem Haus (Marktplatz) haben wir bis zu 12 Störche gezählt. An alle Motorradfahrer nicht unter den Laternen parken, denn alles Gute kommt von oben . Die öffentlichen Bereiche im Hotel wirken gediegen und alles ist sehr sauber. Es gibt zwei Lifte, das Hotel ist für Behinderte geeignet. Wir waren zu Pfingsten im Verte Vallee und zu dieser Reisezeit waren am Meisten Franzosen, Belgier, wenige Deutsche und weniger Schweizer dort. Wir hatten unsere Rennräder mitgebracht. Munster liegt optimal für Touren mit dem Rennrad. Alle schönen Berge sind in der Nähe wie z.B. der Col du Platzerwasel der schon in der Tour de France gefahren wurde. Der Col de la Schlucht, Grand Ballon, Petite Ballon, Col du Bonhomme, Collet du Ligne…Schaut bei quäldich.de nach! Wir fahren jedes Frühjahr in die Vogesen und haben mit Munster und dem Hotel Verte Vallee bis jetzt den besten Ausgangspunkt gefunden
Wir hatten über die Homepage des Hotels das Zimmer „Erable“ gebucht. Das DZ hatte eine ausreichende Größe mit kleiner Sitzecke kostenlosem Safe und einer Abschlusstür zwischen dem Schlafraum und dem Eingangsbereich mit dem großen Schrank. Ein LED Flachbildschirm hängt an der Wand. Das Badezimmer hat eine Glastür an der Badewanne. Der Fön ist leider nur der übliche Schlauch, wie er häufig in Hotels vorkommt, ich hatte Gott sei Dank meinen dabei. In der Wand kopfseitig der Badewanne ist eine Wäscheleine aufgeschraubt, das ist sehr praktisch. Das DZ lag direkt hinter dem Aufzug, es war aber überhaupt keine Lärmbelästigung zu hören. Es war alles sehr sauber. Wir hatten keine Beanstandungen.
Im Verte Vallee kann man sehr gut speisen. Wir hatten am ersten Abend das Menu „Decouverte“ 5 Gänge für 50,00 Euro. Jeder Gang war sein Geld wert. Am zweiten Abend wählten wir aus der „Menukarte Plaisir“ auch ein 5 Gänge Menu für 45 Euro, wobei mich das Hauptgericht (Zwischenrippenstück vom Kalb) nicht überzeugte von der Qualität. Es gibt aber auch noch die Möglichkeit Halbpension zu buchen. Die Gäste bekommen dann eine kleine Karte aus der sie auch noch auswählen dürfen. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, weil wir a la carte essen wollte. Wir hatten einmal das Pech in einem andern Hotel bei HP nicht wählen zu dürfen und das angebotene Menu war für mich pers. eine Katastrophe zumal wir gar nicht richtig wussten was wir vorgesetzt bekommen , denn es gab keine deutsche Karte dort. Im Verte Vallee bekommt man bei Nachfrage eine deutsche Menukarte. Das Restaurant ist schön gestaltet und in mehrere Räume aufgeteilt. Das Personal bedient kompetent und wenn sie merken dass man Deutscher ist wird man hauptsächlich von den deutschsprachigen Kellnern bedient. Der Sommelier hat uns mit den entsprechenden Weinen zu jedem Gang hervorragend beraten. Ein großes Lob! Die Weine sind nicht ganz billig, man muss mit 5-6 Euro für ein Glas (12 cl) offenen Weins rechnen. Die günstigste Flasche Wein lag bei 22-25 Euro die Meisten aber jenseits der 30 Euro. Das Frühstück wurde in den gleichen Räumlichkeiten angeboten. Das Hotel war an Pfingsten ausgebucht und somit verlief das Frühstück relativ hektisch. Durch die Anordnung des Buffets am Übergang zwischen den verschiedenen Räumen im Restaurant kam es gelegentlich etwas zu Gedränge, weil die Gäste aus allen Richtungen kamen. Das war nicht gerade gemütlich. Das angebotene Frühstück war vielfältig es gab z.B. verschiedene Brötchen und Brotsorten, Kuchen. Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Eier, Rührei, gebratener Schinken, Joghurt, frisches Obst, Obstsalat, Müsli, Säfte, Kaffee, Tee…..
Der Check-in/out verlief flott und reibungslos, wir konnten am Anreisetag sogar schon um 12 Uhr in unser Zimmer. Im Restaurant wurde mit sehr viel Personal kompetent bedient. Ich hatte einmal eine Beschwerde der sofort nach meiner Reklamation nachgegangen wurde. Das Zimmermädchen hatte mein Duschtuch mitgenommen und kein neues hingelegt. Ein Anruf an der Rezeption und es wurden mir sofort zwei neue gebracht. Wifi ist im Hotel überall kostenlos mit einem superschnellen Zugang verfügbar. Ein kostenloses Internet-Terminal ist auch vorhanden. Tageszeitungen kann man im schönen Lobbybereich lesen.
siehe oben. Auch eine gute Lage für Ausflüge nach Colmar (19 km).
Das Verte Vallee verfügt über einen sehr schönen Wellnessbereich. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, zwei Schwimmbecken, Sauna, Hammam mit Bademeisteraufsicht. Im Spabereich kann man Anwendungen buchen, haben wir nicht genutzt. Gestört hat mich die sehr laute Geräuschekulisse, durch die vielen anwesenden Kleinkinder, unhygienisch wegen der Pampersbabys die von den Eltern mit in die großen Schwimmbecken genommen wurden. Aber dafür kann das Hotel nichts.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Beate & Hartmut |