Das Hotel wurde im August 2010 nach längerer Renovierung unter deutscher Leitung eröffnet. Es verfügt über 16 Apartements, 4 je Etage. Die Apartements x01 und x02 liegen auf der Westseite des Gebäudes (= Nachmittags- und Abendsonne), die A. x03 liegen zur Meerseite hin und haben 2 Schlafzimmer, die A. x04 liegen zur Ostseite (= Morgensonne) des Gebäudes. Die A. bieten ausreichend Platz für ein Paar, evtl. noch mit Kleinkind, d. h. es steht ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit Essgelegenheit und kleiner Küchenzeile und ein ausreichend grosses Bad zur Verfügung. Eine Familie mit Kindern sollte jedoch nur in ein A. mit 2 Schlafzimmern buchen, da es sonst doch zu eng wird. Alles wie gesagt in neuem Zustand und schön. WLAN im Bereich der Rezeption vorhanden. Wir hatten privat vorort im letzten Herbst gebucht. Damit war für uns das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr in Ordnung. Zwischenzeitlich wird das Hotel von einem Sport- und Single-Reisen-Anbieter angeboten und wohl komplett belegt. Das mag neben der Form des Managements durch die Rezeptionistin und den Koch mit der Grund gewesen sein, warum es bei uns eher den Eindruck einer Herberge hinterlassen hat. Schade eigentlich, denn das Haus incl. Restaurant hätte Potenzial. Alles in allem ist es ein sehr schönes und geeignetes Hotel, wenn man die oben beschriebenen Dinge mag.
Wie oben schon beschrieben: guter Zustand, ausreichend Platz für 2 Personen, evtl. noch mit Kleinkind. Größere Familien sollten die grösseren A. buchen. Leider war in unserer Urlaubswoche die Klimaanlage im 3. Stock ausgefallen und konnte auch in der ganzen Zeit nicht repariert werden. Deshalb mussten wir bei geöffneten Balkontüren schlafen, was aufgrund des Geräuschpegels im Umfeld manchmal schwierig war.
Zur Gastronomie kann gesagt werden, dass es überwiegend deutsche Küche gibt. Uns hat das Angebot an bspw. Matjes nach Hausfrauenart etc. nicht angesprochen, da wir gerne die landesübliche Küche im Ausland geniessen. Uns ist jedoch aufgefallen, dass das Restaurant an der Strandpromenade nur von Hotelgästen genutzt wurde. Was entweder mit dem Service oder mit der Qualität zu tun haben könnte. Die Lage ist nämlich perfekt, um sich super an der Promenade zu etablieren. Leider scheint dies nicht zu gelingen oder nicht gewollt zu sein.
Die Reinigung der A. findet 1x wöchentlich, samstags statt, was bei der direkten Strandnähe und fehlender Besen im A. zu sandigen Füssen im Zimmer führen kann. Handtuch und Bettwäschewechsel findet 2x wöchentlich, mittwochs an der Frühstückstheke und samstags bei der Reinigung statt. Dies ist m. E. ausreichend. Das ist dem Personal ist so eine Sache ... alles deutsche bzw. -sprechende Mitarbeiter, vom Koch bis zur Managerin. Die Dame beim Frühstück ist überaus freundlich, hilfsbereit und emsig. Ebenso die Bedienung nachmittags, wenn man an der Strandpromenade noch etwas trinken möchte. Ansonsten wird das Hotel im Schwerpunkt durch eine distanziert wirkende Rezeptionistin und den Koch geleitet, der gerne mal in Kochkluft im Restaurant seine Zeitung liest und mit den Gästen ins Gespräch kommt.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, genau an der Ecke, an der die Fussgängerzone (Einkaufsstrasse) auftrifft. Gegenüber liegt eine gut frequentierte Bar/Restaurant und je nach dortigem Besucheransturm ist bis in die Nacht hinein mit lauterer Musik zu rechnen, was dann schon auch mal erst gegen 02.00 Uhr nachts endet und in den A. zur Westseite hin gut zu hören ist. Can Picafort selbst ist ein touristischer Ort, so dass man in der Hochsaison im Vent-i-Mar mitten im Geschehen ist. Die Bucht von Alcudia ist schön und der Strand liegt im wahrsten Sinne des Wortes direkt vor der Haustüre.
Es ist ein kleiner Pool vorhanden, der aber nicht wirklich genutzt wurde. Die weiteren Sportmöglichkeiten haben wir ebenfalls nicht genutzt. Es wird aber einiges angebotenl.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Cornelia |