Simone (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit mehreren kleinen Mängeln

Schlecht

Der erste Eindruck ist sauber und gepflegt! Gästestruktur ist bunt gemischt. Eher ältere Gäste Santorin muss man einfach gesehen haben! Wir waren 1 Tag mit einem Leihauto von Gulet unterwegs. Sehr viele Ausflugmöglichkeiten und tolle Landschaft. Wobei es sehr viele "ausgetrocknete" Flächen gibt. Parkplatzsystem in den Städten ist sehr gut gelungen. Alles gut beschildert und Nahe zum Zentrum. Pyrgos, Oia, Fira hat uns sehr gut gefallen. Einfach sehenswert! Die Vulkantour von Gulet war auch sehr empfehlenswert.

• Ausstattung der einzelnen Zimmer ist sehr unterschiedlich. Wir hatten ein Zimmer direkt über dem Restaurant, was etwas unangenehm war vom Lärm her am morgen und am abend. Der Balkon war so klein, dass man sich nicht mal raussetzten konnte und der Nachbar konnte auch rüber greifen. Ausblick war perfekt direkt aufs Meer. Das Zimmer war groß. Das Badezimmer schon etwas älter. Im großen und ganzen war es sauber. Der Boden wurde jedoch nur gekehrt und so war immer ein "film" am boden. Die Ausstattung war in guten Zustand.

• Schlecht
  • Das Frühstück war sehr eintönig, keine Abwechslung und nur geringe Auswahl. Ab 09:30 hatte man schon Probleme Teller zu bekommen oder Wurst. Hier war das Personal etwas langsam mit dem Nachfüllen. Heißes Wasser für Tee muss man auch beim Kellner anschaffen. Entweder wartet man bei Buffet Minuten lang oder der Kellner vergisst ganz darauf - etwas umständlich finde ich. Die Qualität vom Frühstück war in Ordnung. Im Hotel Restaurant waren wir nie essen, entlang der Strandpromenade gibt es die unterschiedlichen Restaurants, für jeden Geschmack etwas dabei und auch lecker! Das NTomatini können wir sehr empfehlen.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des personals lässt zu wünschen übrig. Bei Ankunft wurde uns gesagt, dass Check in erst "till 2" möglich ist. Die Zimmer waren jedoch schon fertig, nur wollte sich die Dame an der Rezeption Zeit lassen. Wir kamen 20 Minuten später zurück in die Rezeption und wir bekamen unser Zimmer. Leider ein "Kellerzimmer" und wir haben aber die bessere Kategorie gebucht. Nach kurzer Reklamation bekamen wir ein anderes Zimmer, welches in Ordnung war. Die Reinigungsdamen sind über gründlich was die persönliche Dinge betrifft. Es wurden sogar persönliche Kontaktlisten behälter 3x weggeworfen. Auf unsere Reklamation bekam man nur ein kleine "ich werde ich ihnen sagen" retour. Auch nicht unbedingt bemüht.

• Gut
  • Die Lage ist perfekt, direkt am Strand und viele Restaurants. Leider nur wenig Einkaufsmöglichkeiten. Hier ist Kamari sicher besser ausgestattet. Aber der Stand ist nicht so schön. Ansonsten hat Perissa nicht viel zu bieten, außer die Strandpromenade. Auf der Hauptstraße gibt es keinen Gehsteig und weiter westlich gibt es keine Straßenbeleuchtung mehr.

• Schlecht

Es gibt nur sehr wenig Liegen am Pool und keine Sonnenschirme. Ich persönlich fand die Liegen auch ungequem, daher haben wir den Pool nie genutzt. Ansonsten hat er sehr sauber und gepflegt ausgesehen. Wir haben die meiste Zeit am Strand verbracht. Die Liegen sind hier großteils gratis wenn man im dazugehören Lokal etwas konsumiert. Aber Achtung, es gibt auch schwarze Schafe, die auch die Liegen verrechnen wollen. Empfehlenswert, einfach vorher abklären und ansonsten zu einem anderen gehen. Liegen gibt es am Standabschnitt genug. Der schwarze Kiesstrand war sehr angenehm, etwas heiß aber ansonsten in Ordnung. Der Meereingang war auch spitze. Keine spitzen Steine, sondern nur eine Lavaplatte, zwar etwas rutschig und wellig aber für die Fußsohle angenehm. Wir haben keine Badeschuhe benötigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2011