Ein wunderschönes im typischen Kykladenstil gebautes Hotel, mit zweistöckigem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Zwei Süßwasser-Pools innerhalb der Anlage. Dazu das hoteleigene Restaurant „Pergola“, eine Poolbar und ein Minimarkt. Jedes Zimmer ist mit Klimaanlage, Kühlschrank und TV ausgestattet. Der gesamte Hotelbereich wurde täglich (mehrmals) gereinigt. Gäste: bunt gemischt – Deutsche, Österreicher, Engländer, Griechen, Schweizer, Russen usw. Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Wer DAS beherzigt, wird eine Menge Spaß haben. Wir fahren schon seit sieben Jahren auf verschiedene Inseln Griechenlands und auch hier sind wir voll und ganz auf unsere Kosten gekommen. Wir lieben das Land, die Leute und die ganze griechische Art zu leben. Wir werden wiederkommen.
Wie unter dem Punkt Service schon erwähnt hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick und riesigem Balkon. Kühlschrank, Klimaanlage und TV – den wir allerdings im Urlaub nicht brauchen. Die Zimmer wurden täglich bis ins Kleinste gereinigt. Wir haben nicht einmal auch nur einen Wassertropfen an den Badarmaturen gesehen. Wir sind keine Reinigungsfanatiker, aber DAS muss mal erwähnt werden. So etwas hatten wir bisher noch nie erlebt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche jeden zweiten Tag. Diese wurde immer wieder in einem schönen Bildnis, z.B. als Blatt, Schleife oder Schmetterling aufs Bett gelegt. Einfach süß!!!
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses war im tollen griechischen Hotelstil. Jeden Tag zwei Sorten Brot, zusätzlich Toast, Kuchen, süße Stückchen, gekochte Eier, Marmeladen, Honig, Nougatcreme, Müsli, Joghurt, Melonen, Trauben, Oliven, Feta, Käseaufschnitt, zwei verschiedene Aufschnitte Wurst, Milch, Kaffe, Tee (heißes Wasser erhielt man direkt bei der Bedienung). Dazu jeden Morgen verschiedene warme Eierspeisen (Spiegelei, Rührei, in Ei getränktes gebackenes Brot), gebratene Würstchen oder Speck. Also für jeden etwas dabei!!! Abendessen: Es gab mehr als genug Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Diese hatten wir uns auch angeschaut, aber da uns das Ambiente und die Gemütlichkeit im hoteleigenen Restaurant „Pergola“ am besten gefiel, hatten wir hauptsächlich dort gespeist. Im „Pergola“ gab es täglich frischen Fisch, diese Chance hatten wir genutzt, da wir die totalen Fischfreaks sind. Besser kann man Fisch nicht zu bereiten. Auch die landestypischen Gerichte, wie Beef stifado, gefüllte Tomaten, Moussaka oder gegrillte Fleischgerichte, mit leckeren Soßen waren ebenfalls hervorragend. Wir wurden NIE enttäuscht. Die Gerichte waren ein Gaumenschmaus, einfach perfekt. Nicht nur das Essen war eine Freude, auch die gesamte Bedienung hat uns schlicht weg umgehauen. Sehr freundlich, fürsorglich und immer für ein Späßchen zu haben. Nach jedem Essen gabs einen Ouzo aufs Haus. Die Sauberkeit war überragend, bei jedem Gastwechsel wurden die Tische komplett neu eingedeckt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Bei unserer Ankunft waren wir nicht registriert. Wir erhielten ein Zimmer (Nr. 11) mit Blick auf den Pool, welches wunderschön, groß und unheimlich sauber war. Nach kurzer Rückfrage an der Rezeption, ob irgendwas schief gelaufen sei, da wir nicht auf der Eincheck-Liste standen und der Meerblick fehlte, wurde uns ganz lieb und freundlich mitgeteilt, das wir doch bitte am nächsten Morgen nach dem Frühstück an die Rezeption kommen sollen. Das haben wir auch getan und mit der gleichen liebevollen Art einer neuen Rezeptionistin, bekamen wir ein wunderschönes Zimmer (Nr. 4) mit Meerblick und riesigem Balkon. Dafür hatten wir uns selbstverständlich bedankt. Es hatte alles reibungslos funktioniert. Einer der Rezeptionisten sprach Deutsch. Alle anderen Englisch, aber damit hatten wir kein Problem. Man darf auch nicht erwarten, dass auf dem ganzen Planeten Deutsch gesprochen wird. Bei Ankunft erhielten wir eine Rabattkarte (-30% auf alle Speisen und Getränke) für das Restaurant „Pergola“ und die Poolbar. Zwei Strandliegen und Sonnenschirm (hoteleigene), kosteten pro Tag 8,- EUR. Allerdings konnte man sich Getränke und Speisen direkt an die Liegen bringen lassen. Somit entfiel die normale Gebühr und man zahlte nur das was man bestellt hatte. Wir fanden diesen Service wunderbar und eine tolle Idee. Egal welche Hotelangestellten wir getroffen hatten, ob Rezeptionisten, Kellner, Putzfrau oder die Angestellten vom Minimarkt, alle waren sehr, sehr lieb, freundlich, zuvorkommend und hatten immer ein nettes Wort auf den Lippen.
Traumhaft direkt am langen Lavastrand von Perissa gelegen, nur durch eine kleine Straße getrennt. Diese wird ab 17.00 Uhr für Pkw`s und sonstiges gesperrt. Doch auch tagsüber waren nur wenige Fahrzeuge unterwegs. Die Strandpromenade eignet sich bestens zum Bummeln sowie am Tag als auch am Abend. Es gibt zahlreiche Restaurants, Tavernen, Mini- und Supermärkte sowie Bäckereien an der Promenade oder in unmittelbarer Umgebung. Die Bushaltestelle („Bob`s Busstation“) befindet sich ca. fünf Gehminuten vom Hotel entfernt. Alle Orte sind sehr gut zu einem minimalen Preis (2,20 EUR nach Fira, von Fira nach Oia 1,60 EUR) zu erreichen. Es ist kein MUSS sich ein Auto zu leihen.
Dazu können wir nicht viele Angaben machen. Die Pools sahen super aus, aber da wir das Meer und den Strand genießen wollten, hielten wir uns dort nicht auf. Der Strand, die Liegen mit dem tollen Service und das Meerwasser waren traumhaft und sehr sauber. Verschiedene Wassersportaktivitäten gab es direkt am Strand oder im Ort zu buchen, ebenso Ausflüge z.B. an den roten Strand, Vulkanausfahrten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Alex & Stefan |