Hotel in bester Lage, direkt an der Promenade gelegen. Toller Ausblick und prima Eusgangspunkt für Erkundungen. Zum Zentrum etwa 5Minuten zu Fuss. Aktuell werden einge Renovierungen durchgeführt wovon wir jedoch sogut wie nichts mitbekommen haben. Auf den ersten blick ist dem Hotel anzusehen das es nicht erst seit gestern steht, jedoch wird alles gut gepflegt und wie erwähnt auch Modernisiert, wir hatten bereits einen der neu gestalteten Balkone mt Glasfront und kunstrasen. Das zubuchen von Superior ist unbedingt zu empfehlen da der Aufpreis zum einen gering und zum anderen es diverse damit verbundene inklusivleistungen gibt (freier eintritt in die Bäder, vergünstigungen beim Buchen von Ausflügen direkt übers Hotel etc.) Das Hotel ist nciht gerade klein jedoch fühlt man sich nicht verloren. Wifi gibts in der Hotelbar gratis, teilweise reicht dieses bis ins Restaurant jedoch auf den Zimmern ist meist schluss, doch man ist ja da um Urlaub zu machen ;) Wer mal eben mails checken will für den reichts auch so, ein paar meter weiter ist ein MC-doof mit free wifi. Zur Gästestruktur muss man sagen wir konnten den Durchschnitt nicht senken^^ ...kurzum hauptsächlich ältere Leute aus allerherrenländer. Generell ist es in Puerto nicht schlecht ein paar worte auf Englisch oder Spanisch zu können da man nciht erwarten sollte das jeder deutsch spricht. An der Rezi war deutsch kein Problem. - Meerblick und Superior buchen
Die Zimmer sind nicht mehr die neuesten jedoch sauber und gepflegt. Klassischer Kanarischer stil, also dunkle hölzer und teppichboden. Unser Zimmer war zudem ein eckzimmer, dadurch recht geräumig und ein großer Balkon auf welchem wir uns gern aufgehalten haben wenn wir im hotel waren. Bad ebenso nicht wirklich neu, jedoch mit fenster (oberlicht) und sauber und gepflegt. Die Whirpoolwanne haben wir nur einmal benutzt aber sie funktionierte und war recht entspannend. Klimaanlage gibts auch und diese hat jederzeit funktioniert. Minibar wie gesagt nur auf bestellung oder in höheren zimmerkategorien. einen Flat tv gabs auch mit diversen deutschen sendern, aber wir waren zum urlauben und nciht fernsehen da ;) Das einizige was uns nicht ganz so sehr gefallen hat waren die betten. Eher Krankenhauscharakter durch die Rollen und das offene Gestell. Die Matratzen jedoch waren sehr bequem also auch wenns nicht toll aussah man konnte sehr gut schlafen. Highlight war der Balkon mit verglaster Front und einem atemberaubenden Blick, (unbedingt meerblick) wobei man bei gutem Wetter bis La Palma sehen konnte. Wenn möglich sollte man wenn Meerblick eher weiter oben sein zimmer haben da die Lautstärke der unten gelegenen Restaurants teilweise recht penetrant war. Vor 0uhr war auch meist keine Ruhe. Dafür kann jedoch das Hotel recht wenig, das liegt wohl eher daran das sich jedes Restaurant gegenseitig übertönen will um aufzufallen.
Es gibt 2 Restaurants, im Hauptrestaurant wird Frühstück und abendessen in Buffetform serviert, im Poolrestaurant gibt es Mittag für vollpension, wir hatten HP daher keine Wertung dazu. Zusätzlich gibts eine Hotelbar sowie 2 Rest./Bars im EG welche nicht zum Hotel gehören. Die Speisen waren alle Tadellos, das frühstück ist interkontinental. Frischen kaffee gibts auch. Haben gehört das manche enttäuscht waren das es früh immer das gleiche gibt, aber mal ehrlich, es gibt ja schliesslich alles, was solls da noch anderes geben. Jene kritik war uns nciht verständlich. Abends gibts fast jeden Abend ein Thema, am besten war immernoch der Spanische und Kanarische Abend. Immer einige Sachen am Büffet sowie wird auch live gekocht. Wir haben es immer nur mit mühe geschafft von allem zu probieren so viel gibts. Die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen. Zum Abendessen gibts immer leise Livemusik. Die Preise für Getränke sind angemessen, Abends gibts immer eine Auswahl a Weinen der örtlichen winzer. Auch wenn man für das alles schon bezahlt hat so ist Trinkgeld natürlich gern gesehen, dafür steht eine kleine Box am Ausgang des Restaurants. Das Personal bedankt sich und freut sich sehr denn das scheint nicht uso zu sein das da jmd was einwirft.
Das Personal ist durch die Bank weg sehr freundlich und zuvorkommend. Man bemüht sich den Gästen jeden wunsch zu erfüllen. Leider mussten wir es des öfteren feststellen wie sich ältere mitmenschen unter aller kanone benehmen, nur nörgeln und teilweise pampig und großkotzig gegenüber dem Personal verhalten, sehr traurig aber selbst diese wurden noch mit einem lächeln begrüßt. Besonders hervorzuheben ist die tägliche begrüßung beim Frühstück und nachfragen nach befinden und wünschen seitens der hotelleitung/management, und das wohlgemerkt in der jeweiligen sprache des gastes. Zimmer wurden immer tadellos gereinigt wobei sic die damen sicher auch über etwas trinkgeld freuen. Minibar gibts nur auf bestellung oder in den höheren zimmerkategorien. Ist doch mal was zu beanstanden so wird einem zügig und Problemlos geholfen. Wir hatten Superior mit meerblick gebucht, leider ging da wohl was unter wodurch wir zuerst ein standardzmmer mit meerblick hatten, auf nachfrage wurde sich mehrfach entschuldigt und wir bekamen umgehend ein zimmer was extra noch fix fertig gemacht wurde, dies hat aber auch mit den umbaumaßnahmen zutun. Was uns leider nicht so gefallen hat war als wir erst gegen 23uhr ortszeit ankamen gabs kein essen mehr, auch keinen imbiss oder ähnliches im Hotel, ein kleiner snack wäre wünschenswert gewesen. so sind wir halt ins "zentrum" und haben in einem Restaurant gegessen.
relativ Zentral, direkt an der uferpromenade. Mit meerblick ein traumhafter ausblick. Zahlreiche Geschäfte und restaurants in umgebung wobei diese eher die typischen touriangebote waren, wer was anderes will sollte mehr ins zentrum und die kleineren gassen gehen. Es gibt 2 größere Strände in puerto, einer liegt ca 200m rechts vom hotel, jedoch ist dieser eher was für die wassersportler, zum Großen Strand Playa Jardin muss man jedoch quer durch Puerto durch, ca. 3-4km. Sandstrand ist es zwar jedoch lavasand also schwarz und der wird recht heiss, dadurch ist es zwar nie kalt beim liegen aber für spaziergänge besser badelatschen mitnehmen ;) Im wasser sind gröbere kiesel und steine welche zum teil einfach angeschwemmt werden, auch hier bieten sich badeschuhe an. In der Woche unseres Aufenthaltes haben wir die grüne flagge nie gesehen, die strömung war einfach recht stark und ab mittag gehts stark auf flut zu was die strömung natürlich verstärkt. Direkt in Hotelnähe befindet sich die Haltestelle für die Loro park bahn welche kostenlos ist jedoch auch nur dort hält, also nix mit eben ne station mitfahren. In der direkten hotelumgebung gibts wie erwähnt einige Restaurants jedoch auch discotheken und shopping möglichkeiten. Der Transfer zum Hotel ging recht fix da wirerst spät ankamen, durchschnittlich ist mit etwas über einer stunde zu rechnen.
Der Pool befindet sich auf dem Dach des Hotels, diesen haben wir jedoch nicht genutzt, waren lieber in der künstlichen Lagune vorm haus oder am Strand. Animation gibts jeden abend im Sinne von livemusik, welche jedoch eher für das ältere publikum bestimmt ist und zum anderen einfach zu laut für die unteren etagen im Hotel mit meerblick. Nichtsdestotrotz alles ok, wir haben abends lieber die umgebung erkundet, Puerto hat auch tolle bars und Restaurants
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Robert |
Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir freuen uns dasi Sie ein angenehmen Urlaub und eine gute Zeit mit uns hatten. Uns würde ein Wiedersehen im Hotel sehr freuen.