Das Haupthaus des Hotels Unterbrunn liegt im Ortskern von Neukirchen und beherbergt Speisesaal, Bar, Pizzeria, Schwimmbad, Wellnessbereich u.a. Näher am Lift liegt das 150m entfernte Gästehaus, in dem wir uns eingemietet haben. Der Lift ist mit Kindern sehr schnell erreicht, ebenso der Talhang, auf dem die Skischule bei Schneefall mit den Lütties übt. Das Gästehaus hat einen großen Parkplatz auf dem das Auto unbesorgt den Urlaub über stehen kann. Der Ort erschließt sich bequem zu Fuß, weitere Ziele werden per Bus leicht erreicht. Während das Hotel 4 Sterne verdient, kommen wir beim dringend renovierungsbedürftigen Gästehaus auf max. 2 Sterne! Die Familienzimmer im Hotel sind deutlich kleiner und etwas teurer, was den verwohnten Zustand des Gästehauses jedoch nicht erklärt! Wer 4-Sterne Verwöhnurlaub mit größeren Kindern sucht, wird im Hotel Unterbrunn gut aufgehogen sein. Das Gästehaus können wir nur nach einer Renovierung empfehlen (Warum hat der Wirt das nicht schon längst erledigt?). Insgesamt sind wir dennoch sehr zu frieden, werden jedoch demnächst wieder einfacher und solider buchen. Mit kleinem Kind konnten wir das Verwöhnangebot nicht vollständig nutzen.
Unser großes Familienzimmer im Gästehaus hatte ein Wohn-/ Schlafzimmer mit Doppelbett und Sofa/ Fernseher, ein weiteres Schlafzimmer mit Doppelbett, ein geräumiges Bad, eine separate Toilette und einen Flur. Der Schnitt der Zimmer war gut - ihr Zustand jedoch nicht! Die Wände hatten z.T. starke Flecken, uns besuchten täglich einige Ameisen im Bad, aufgrund kaputter Lampen sah man nicht viel (wurden fast alle in Stand gesetzt), das verschlissene Schlafsofa (Schaumstoff quoll heraus) haben wir nie benutzen müssen, lose Klinken haben wir per Hand entnommen, reparaturbedürftige Schränke genutzt und die verschlissene Bank auf der Terasse mitleidig gewürdigt. Insgesamt macht das Haus einen vernachlässigten Eindruck. Schade, schade, denn die Lage ist optimal und die Zimmer sind groß. Wir sind nicht ins Haupthaus gezogen, da wir keinen Tag fürs Umziehen opfern wollten - doch war das Zimmer das Geld nicht wert.
Tolles Essen, bemüht hochwertig. Mit kleinen Kindern kann ein Abendessen von 1 1/2-Stunden (Standard, jeder Gang für sich sehr lecker) schon mal stressig werden, wenn Kinni auf sein Kindermenü (3 Gänge) länger warten muß. Jedes Gericht wird frisch zubereitet, jeder Wunsch erfüllt. Der Service ist persönlich und gut - auch wenn mal etwas vergessen wird. Die Pizzeria ist spitze - Italienisches aus dem Steinofen, lecker lecker.
Sehr freundlich, sehr bemüht, sehr kinderlieb. Wer untertags vergessen hat Getränke für die Nacht/ fürs Zimmer zu kaufen, kann dies an der Bar nachholen (1l für 2,00 €).
Super Zentral, das Gästehaus lag nah zum Lift. Auf Fußwegen kam man rasch zum Haupthaus. Der Ort ist klein aber fein. Alle Attraktionen können zu Fuß erreicht werden.
- Sport
Die Wellnessanlage hat uns sehr gut gefallen. Sie ist von mittlerer Größe und bietet eine finnische Sauna, eine Dampfgrotte (Bergkristalle, ..) mit Aromatherapie, eine Dampfdusche, einen Aufenthaltsraum zum Abkühlen und ein Schwimmbad mit 5x10m Becken. Die Einrichtung wurde fantasievoll arrangiert (Gießkannendusche, ..), das Ambiente (Rattanliegen, ..) ist freundlich und warm. Vom Gästehaus kommend kann man sich in einem Voraum seiner Wintersachen entledigen, um dann in die Wärme zu stürzen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Reisegrund: | Winter |