Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick ins Tal. Dieses war sehr groß und stets ordentlich gereinigt. Schätzungsweise waren zur Zeit ca. 50 Urlauber in der Anlage. Das Alter war zumeist über 60. Das Hotel wird nur mit Halbpension angeboten. Es waren überwiegend Deutsche, paar Schweizer und Holländer im Hotel. Wir würden in die Gegend jederzeit wieder fahren. Vor allem im Frühjahr ist es dort noch nicht so überlaufen. Empfehlenswert sind die Gärten von Trautmannsdorf oder Ritten/Bozen. Im Frühjahr erhält man die Schenna-Card wo man diverse Vergünstigungen hat.
Die Zimmer waren sehr groß und entsprechend hochwertig ausgestattet. Separate Toilette. Das Bad hatte 2 Waschbecken und Dusche + Badewanne. Zimmer mit Flachbildschirm + elektrischen Außenjalousien. Internetzugang 2 EUR pro Tag. Telefoniert haben wir auch oft jedoch mussten wir nichts bezahlen.
Es gab einen großen Frühstücksraum/Abendbrotraum welcher gemütlich aber nicht zu pompös eingerichtet war. Die Speisen waren stets lecker und sehr abwechslungsreich. Es wurde jeden Abend ein Menü serviert. Nur manchmal wenn das Fleisch/der Fisch noch nicht ganz durch war und man das reklamierte verzog sich etwas die Gesichtsmiene. Nervig war auch dass sich alles um das Servieren des teilweise sehr teuren Weines (Flasche zwischen 20-40 EUR) drehte anstatt das Menü etwas zügiger zu servieren. Denn es gibt ja auch Menschen die keinen Wein trinken.
Man hatte von Anfang an das Gefühl, dass man hier als Gast willkommen ist. Der Chef persönlich fuhr uns sogar die Taschen und Beutel bei Anreise zum Zimmer. Auch wenn man als Gast ein Anliegen hatte wurde man stets freundlichst behandelt.
Der Ort liegt einige Höhenmeter über Meran. Jedoch in kürzester Zeit mit dem Auto bzw. Bus zu erreichen. Auch so hat man mehrere Ausflugsmöglichkeiten in die nährere Umgebung. Supermärkte gibt es in Meran nur Spar oder M-Preis. Im Ort selbst eher Touristenshops.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hatte 2 Pools. Der große Pool war schon gefüllt (und man konnte Anfang 04/11 bei 28 Grad schon baden). Der Innenpool war auch in Betrieb und sehr sauber. Das Sportangebot war eher gering, aber die Geräte waren gratis und funktionierten. Massagen waren extra zu bezahlen.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |