Hermann (56-60)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel in traumhafter Umgebung

Das Hotel ist in einem sehr guten renoviertem Zustand. Lage des Hotels: Westlage in Schenna - 600 Meter oberhalb von Meran. Außenpool und Hallenschwimmbad sind in dieser Region von nicht zu unterschätzendem Vorteil. Die Zimmer (Typ Superior) sind sehr groß, traumhafter Blick vom Balkon. Zimmer zum großen Teil mit Badewanne und Dusche sowie getrenntem WC. Besonders günstig die ruhige Lage ohne Strasse zum Süden oder Südwesten. Leider nur Halbpension aber hervorragende Küche. Der Speisesaal ist sehr durchdacht. Hohe Fenster, durch die die Berge förmlich auf die Teller blicken. Terasse mit ausreichenden Sitzmöglichkeiten. Sehr großer Pool ohne Chlorwasser (Salzwasser). Pool vielleicht etwas überdimensioniert, aber kein Mangel an Liegeplätzen in der Zeit, in der wir vor Ort waren Handynetz sehr gut. Internet (Wireless Lan) leider nur am Empfang. Aber Tipp: Internet umtS Stick ohne Sim Lock. Z.B. von Vodafone in Deutschland kaufen. Kostet 100 €. Dann eine CallYa Karte in Meran im Vodafon Laden kaufen. Kostet 35 € . Dann hat man 100 Std Internet frei. diese Karte lässt sich dann immer wieder, wenn man in Italien ist aufladen. Internet geht dann am Laptop notfalls im AUto. Schlussbemerkung: Das Hotel hat in der Vergangenheit sehr schlechte Kritiken in Punkto "Freundlichkeit" bekommen. Diese Kritik können wir zwar nachvollziehen, finden sie aber ungerecht. Das Personal ist einfach super, die Familie stets bemüht. Eine weitere Kritik betraf das Buffet: hier war zu unserer Zeit nichts zu bemängeln - ganz im Gegenteil: Salatbuffet = Note 1 Speisesaal: Fast von allen Plätzen genial: Die Berge schauen beim Essen zu

• Zimmer alle sehr groß. Zum großen Teil mit Dusche und Badewanne. Großzügiger BalkOn. Elektrische Rolladen. Gemütlich eingerichtet. Zimmer zur Westseite oder Südwestseite alle mit traumhaftem Ausblick. Absolut ruhige Lage. Im Michelin wäre dies eine rote Aussicht und ein roter Schaukelstuhl

• Gut
  • Wer abends gerne an der Bar sitzt und hier neue Kontakte knüpfen möchte, der ist hier nicht ideal aufgehoben. Die Bar ist nach dem Abendessen besetzt über Freundlichkeit kann man nicht klagen, aber es fehlt hier vielleicht ein Schuß persönlicher Einsatz oder auch persönliches Engagement. Allerdings haben wir hier nichts vermisst.

• Das Personal ist äußerst freundlich und liest jeden Wunsch von Lippen ab. Deutschprachigkeit perfekt.

• Westseite mit Blick auf die Berge und Meran - besser gehts fast nicht. Keine Strasse auf der Schokoladenseite des Hotels - sehr wichtiges Kriterium dass das 5 Sterne Hotel am Ort nicht erfüllt.

• Wellness
    • Sport

Sehr großer Pool, vielleicht etwas überdimensioniert fürs Grundstück. Während unseres Aufenthaltes zu keiner Zeit ein Mangel an Liegeplätzen, egal, ob in der sonne oder im Schatten. Außenpool unserer Meinung nach in der Sommerzeit sehr wichtig, um Abkühlung zu genießen. Pool ohne Chlor und mit Salzwasser! Sauna im Sommer außer Betrieb - wir wissen aber nicht, ob man sie auf Bestellung in Betrieb genommen hätte.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness