Jutta (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hier fühlt man sich wie zu Hause

Gut

Das Hotel verfügt über sehr schöne Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer B superior mit ca. 40 m² gebucht. Der Blick ins Tal vom Zimmer aus ist einfach super. Die Ausstattung des Zimmers ist modern und gut. Das Badezimmer ist traumhaft. Hier fehlt es an nichts. Die Toilette ist in einem separaten Raum untergebracht. Das Frühstück ist sehr reichhaltig wie auch das Abendessen. Es handelt sich in der Regel um ein Vorspeisen-Büfett und weitere 4-Gänge, die man sich aus mehreren Gerichten zusammenstellen kann. In der gesamten Zeit hat sich das Menü nicht wiederholt, was ich sehr beeindruckend fand. Das Wetter ist super. Es gibt einen Innen- und Außenpool. Der Außenpool besticht durch seine tolle Lage. Der Innenpool reicht zum kurzen Schwimmen am Morgen oder Abend. Internetzugang ist über Lan und W-Lan möglich und funktioniert auch recht gut. Zu dem Zeitpunkt als wir dort waren, waren die meisten Gäste älter. Junge Familien habe ich dort nicht gesehen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und werden dort bestimmt einmal wieder unseren Urlaub verbringen. Im Herbst ist es in Schenna und Umgebung besonders schön, weil dann die Äpfel und Weintrauben reif sind. Da kann man dann auch überall die berühmten Meraner Kurtrauben probieren. Wir haben im Herbst schon sehr schöne warme Tage in Schenna verbracht. Im Frühjahr ist die Zeit der Apfelblüte besonders schön. Allerdings kann es dann auch noch mal recht kühle Tage geben.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über einen großen Balkon. Das Badezimmer ist ein Traum. Durch die großzügige und recht neue Gestaltung und Ausstattung der Zimmer ist es durchaus auch möglich, sich längere Zeit mal auf dem Zimmer aufzuhalten und es sich gemütlich zu machen.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Soweit mir bekannt, kann man hier nur Halbpension buchen. Daher ist das Abendessen im Zimmerpreis enthalten. Das Essen bietet eine große Auswahl und wiederholt sich nicht ständig. Die Qualität ist sehr gut. Da man aus vielen Gerichten wählen kann, findet eigentlich jeder etwas nach seinem Geschmack. Falls mal nicht, hilft das Servicepersonal in Absprache mit der Küche. Die Küche zaubert dann auch auf die Schnelle etwas Passendes.

• Das Personal in dem Hotel ist sehr aufmerksam. Besonders im Service wird dem Gast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Findet man trotz der Auswahl beim Essen mal nicht ein Gericht, was man mag, zaubert die Küche sehr schnell eine Alternative, die vorher mit dem Gast abgesprochen wird. Die Zimmermädchen achten sehr auf Sauberheit. Sie versuchen die Zimmer immer so zu reinigen, wenn der Gast gerade nicht im Zimmer ist bzw. schon unterwegs ist. Falls es sich nicht vermeiden lässt, dass der Gast anwesend ist, wird nachgefragt, ob die Reinigung nun erfolgen soll oder Gast es erst später möchte. Das Personal an der Rezeption hat ebenfalls immer ein offenes Ohr für alle Sorgen und Nöte der Gäste. Hier versucht man sofort Abhilfe zu schaffen, wenn es mal ein Problem geben sollte.

• Schenna liegt oberhalb von Meran. Es ist möglich zu Fuß durch die Apfelplantagen teilweise über die Waalwegen nach Meran zu laufen. Dauer ca. 1 Stunde. Es gibt auch einen günstigen Busverkehr für Touristen. Das Auto braucht man für einen Ausflug nach Meran dort nicht. Zum Ortskern sind es ca. 500 m. Hier gibt es Einkaufsmögilchkeiten und auch Restaurants und Cafes. Es empfiehlt sich ein Ausflug nach Schloss Trauttmansdorff, dem botanischen Garten. Ebenso ist die Therme von Meran einen Ausflug wert. Mit dem Bus und Zug ist es leicht und günstig möglich, einen Ausflug nach Bozen zu machen. Auch Wanderfreunde kommen hier nicht zu kurz. In der näheren Umgebung bzw. mit dem Gästebus sind einige Seilbahnstationen zu erreichen, von wo aus teilweise auch geführte Wanderungen angeboten werden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Außenpool liegt direkt vor der Apfelplantage. Die Außenanlage bietet einen separaten Whirlpool und eine große Liegewiese mit Liegen und Schirmen. Im Innenbereich gibt es ein ausreichend großes Schwimmbecken mit einigen Liegen. Außerdem gibt es dort einen Wellness-Bereich, den wir jedoch nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010