Peter (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2013 • 3-5 Tage • Winter
Auch für Nicht-Wintersportler empfehlenswert!

seit ca.20 jahren fahren wir in gruppen von 5-12 personen immer im januar ins hotel tyrol. wir sahen das hotel "wachsen" und es "wächst" weiter. zwar nicht in der fläche, aber im service und in der ausstattung. dieses jahr wurden die ersten zimmer im 1. og komplett neu gestaltet, der absolute hammer! 2. und oberster stock sollen noch dieses jahr fertig gestellt werden. zu den bereits vorhandenen riesigen balkonen werden die seitlich gelegenen zimmer zur "straße" (kleine zufahrt zum hotelparkplatz) mit kleinen balkonen versehen oder sind dies schon. die saunalandschaft im keller war für das gästevolumen etwas zu klein, aber auch dieses dilemma soll im herbst beseitigt sein. da wir wie oben angeführt schon ca.20 jahre immer wieder dorthin fahren, kann man sich schon denken, wie meine bewertung zu diesem hotel ausfällt. begonnen bei den zimmern, den freundlichen service des familiär betriebenen hauses, über die qualität und quantität des essens bis zu den freizeitgestaltungen im umfeld des beherbergungsbetriebs. ich selbst bin immer mit skifahrern unterwegs, betreibe aber selbst keinen wintersport. dennoch fahre ich immer wieder mit, da es auch für "nicht-skifahrer" ausreichend freizeitgestaltungsmöglichkeiten gibt. unbedingt laufen/wandern! der gesamte bereich um mals ist absolut sehenswert. fehlen darf auch ein besuch per pkw oder per bahn in meran oder bozen nicht. man kann auch gleich hinter mals wie eine bergziege den alpinen gipfel erklettern, muss man aber nicht, zwar ist es in die anderen richtungen nicht eben, aber ein paar kleine steigungen kann jedermann bewältigen. per (ski-)bus und pkw ist auch der sehenswerte rechensee am rechenpass nur ein paar minuten entfernt.

• die zimmer sind ausreichend groß und bequem mobiliert. ein tv und ein safe stehen zu verfügung. auch ein tefefon befindet sich auf jedem zimmer. zum teil sind sie mit einem sehr großen balkon versehen. auch nicht zu beanstanden sind bad/toilette, die sehr sauber sind und mit wc, bidet und dusche ausgestattet sind.

• im hotel befindet sich ein speisesaal, der neu gestaltet wurde. sehr gelungen. man erhält ein menue, das keine wünsche an qualität und quantität offen lässt. salatbuffet, vorspeise, suppe, gefolgt vom hauptgang und einem nachtisch. wenn man das angebotene menue nicht haben will, reicht ein kurzes bescheidgeben in der küche und man bekommt etwas anderes gezaubert.

• an freundlichkeit ist das personal kaum zu schlagen. zimmerreinigung ist perfekt und man bekommt davon nichts mit. beschwerden hatten wir noch keine.

• liegt in in einer seitenstraße vom marktplatz und somit dem ortskern nicht weit entfernt. hier möglichkeiten zum einkaufen, zwar keine shopping-mall, aber das erwartet man auch in einem solchen ort nicht. würde auch das flair zerstören. restaurants gibt es einige, auch eine bar mit tanzfläche hat wieder eröffnet. 2-3 min vom hotel entfernt. weiter als der markt. busse incl. kostenfreie skibusse fahren vom marktplatz und vom bahnhof aus. ausflüge zu fuß und pkw in alle richtungen möglich. auch die bahn fährt nach meran / bozen und weiter. in mals befindet sich die endstation der vinschgerbahn, am unteren ortsrand. es ist zwar etwas beschwerlich, wieder in den ort zu laufen, aber ein bischen bewegung hat noch keinem geschadet. da hat man sich auch das eis des eiscafes am markt verdient.

• Sport

im keller befindet sich eine kleine gemütliche saunaanlage mit herkömmlicher sauna und auch zwei dampfkabinen. für die anzahl der gäste war diese etwas unterdimensioniert, aber dieses jahr (2013) wird die anlage um einiges vergrößert. die sonne kann man auf den großen balkonen und der terrasse genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde