- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist komplett modernisiert und sehr ansprechend eingerichtet. Das Zimmer hatte eine schöne Größe, wir hatten den Blick zur kleinen Straße hinter dem Hotel. Das Bad ist sehr schick und extrem modern! Wir hatten eine tolle Badewanne. Zwischen Badezimmer und Schlafbereich ist statt einer Wand eine Scheibe eingesetzt. So hat man Tageslicht im Bad, kann dieses aber auch für die Privatsphäre mit einem Rollo abdunkeln. Die Zimmer mit Dusche sind wohl etwas kleiner, daher bei der Reservierung den Wunsch nach der Badewanne angeben. Das Bett war super und wir haben gut und ruhig geschlafen! Einziger Punkt zur Verbesserung der Zimmer: mehr Bügel und Fächer im Kleiderschrank. Auch eine Gaderobe oder ein Wandhaken für Jacken wäre toll. Aber das sind ja wirklich nur kleine Anmerkungen. Der Safe ist kostenfrei. Das Frühstück war gut und lecker. Die Auswahl war immer gleich, lediglich die Süßspeisen änderten sich täglich. Etwas mehr Abwechslung wäre toll gewesen, aber nicht wirklich notwendig. Die Lage ist sehr zentral aber trotzdem ruhig. Die Metrostation ist direkt vor der Tür, man ist in 2-3 Stationen mitten in der Innenstadt. Tagesticket (gültig für 24 Std ab Aktivierung) für die Metro/Bus kostet 6€ und lohnt sich, wenn man auch mal mit der Straßenbahn oder den Aufzügen die Berge erklimmen will. Ein Einzelticket kostet sonst 1,40€ Vom Flughafen kommt man mit der Metro (1x Umsteigen) direkt zum Hotel, oder direkt mit dem Aerobus für 3,25€. Sowohl Metro als auch Aerobus haben die Haltestelle Maques de Pombal. Aber auch Taxifahren ist sehr, sehr günstig! Wir haben vom Hotel bis zum Hafen (ca 3-4km) nur 4,50€ bezahlt. Aber auch der Fußweg vom Hotel runter in die Innenstadt auf der Av. Liberdade lohnt sich! Hier befinden sich alle Luxusgeschäfte wie Prada, Gucci etc. Da kann man zumindest mal Schaufenster gucken :-) Zu Fuß bis in die Stadt sind es ca 20 Minuten und 1,5 km. Am Ende der Av Liberdade warten nette Restaurants, das Hard Rock Café und Starbucks! Auch der Gloria-Aufzug hoch zum Bairro Alto ist direkt da unten, oben angekommen kommt man direkt auf eine tolle Aussichtsplattform. Dort findet man auch (wie an vielen Plätzen in Lissabon) einen kleinen Kiosk/Budenverkauf, hier kann man bei einem kühlen Wein/Bier die Aussicht genießen. Wir hatten eine tolle Zeit und können das Hotel und Lissabon nur empfehlen! :-) Wir kommen bestimmt wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut