Thoma (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 2 Wochen • Strand
Leider etwas enttäuscht...

Wir hatten uns von einem TUI-Club-Hotel einen höheren Standard erwartet. Wir dachten, dass es sich um eine TUI-Anlage handelt, es ist aber so, dass es ein "ganz normales" Hotel ist, in dem von TUI ein KidsClub (= Kinderbetreuung) angeboten wird. ZUSÄTZLICH zum KidsClub des Hotels, wohlgemerkt. Dass es zwei verschiedene KidsClubs gibt, wird einem auch nicht gesagt. Die Mitarbeiterinnen und das Programm des TUI-KidsClub waren auch nicht der Hammer, von der Kinderdisco wollen wir gar nicht anfangen... Zurück zum Standard: Es war nicht so, dass es dreckig/schlecht war. Aber im Vergleich zu unserem letzen Urlaub (TUI Blue, auch Türkei), war dieses Hotel mindestens eine ganze Kategorie schlechter. Das Personal war nicht annähernd so freundlich (Stichwort "Guten Morgen" oder "Hallo", wenn man zum Essen kommt), das Essen war insgesamt nicht sooo toll (aber auch nicht schlecht, nicht falsch verstehen!), die ganze Anlage war nicht so gepflegt, die Liegen und der Boden am (Kinder)Pool waren nie richtig sauber, Sonnenschirme waren defekt und ließen sich nicht aufklappen, das Wasser im Pool war nicht so sauber, lauter solche Kleinigkeiten. Außerdem war extrem ärgerlich, dass das Personal NICHT (obwohl es eigentlich so auf Aushängen stand) die reservierten Liegen abgeräumt hat. Man kam also um 8 Uhr an den Pool und JEDE EINZELNE Liege war mit einem Handtuch belegt. Natürlich waren nicht mal 20 Menschen am oder im Pool, die waren erstmal alle gemütlich beim Frühstück oder haben sich nochmal hingelegt. Zimmer: Na ja, was will man erwarten. Doppelzimmer mit Balkon für 2 Erwachsene, ein Kind, ein Baby. Die Klimaanlage hat ab dem 4. Tag funktioniert. Der Balkon war als solcher nicht zu benutzen (okay, ehrlicherweise muss man sagen, dass sich wohl kaum jemand im Urlaub auf den Balkon setzt), weil direkt daneben der Kamin der Küche hochkam (wir waren im obersten Stockwerk) und uns den Balkon mit dem Abzug der Küchengrills vernebelt und eingeduftet hat. Hätten wir das nicht erst gemerkt, als wir alles ausgepackt hatten, hätten wir nach einem anderen Zimmer gefragt. Na ja, zum Wäschetrocknen hat es gereicht, für mehr haben wir ihn eh nicht gebraucht. Freudige Überraschung: Eine Dusche, die NICHT den ganzen Boden davor überflutet! Die Hotelanlage war in mehrere Häuser mit jeweils 5 Stockwerken aufgeteilt - und für jedes dieser Häuser gab es genau EINEN Aufzug. Mit Buggy ist man natürlich auf den Aufzug angewiesen. Also steht man da auch gerne mal 5 - 10 Minuten in brütender Hitze und wartet (Klimaanlage nur in den Zimmern), das macht im 5. Stock bei 40 Grad Außentemperatur keinen Spaß! Absolutes Manko. Das Personal an der Rezeption... Na ja, sie hatten teils ihre Probleme mit Deutsch und Englisch. Und als ich am dritten Tag darum gebeten habe, generell ein zusätzliches Handtuch für unser Baby zu bekommen (es war immer eins zu wenig), hat es abends um kurz nach elf (!) an der Tür geklopft und ich habe einen Stapel Hand-/Duschtücher in die Hand gedrückt bekommen. Aber auch nur dieses eine Mal, drei Tage später waren es also wieder zu wenig Handtücher.

Dauer:2 Wochen im Mai 2024
Vorname:Thoma