Ramona (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Spechtelurlaub im Tschantnaihof

Wir waren zum ersten Mal in Südtirol und haben dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen ausgesucht. Und wir können sie alle nur bestätigen. Schon durch die herzliche Begrüßung fühlten wir uns so richtig willkommen. Dazu ist es ein wunderschönes Haus im Landhausstil, sehr sauber und super Service. Unbedingt mal die Sternwarte in Gummer besuchen. Die Mitarbeiter dort sind mit viel Herzblut und Kompetenz dabei und haben all unsere Fragen geduldig beantwortet. Vorreservierung ist empfohlen. Wir kommen bestimmt wieder und können irgendwann auch sagen, dass wir schon seit 15 Jahren immer in dieses Hotel fahren so wie die vielen Stammgäste dort.

• Die Zimmer sind groß und im Landhausstil eingerichtet mit sehr guten Möbeln und viel Ablagefläche, großem Bad und Balkon oder Terasse. Safe und schnelles WLAN sind kostenlos, Fernsehprogramme wie zuhause. Alles ist top sauber, die Bettdecken werden jeden Tag liebevoll anders gelegt (Herzform usw.). Die Betten sind sehr bequem, so gut habe ich lange nicht geschlafen!

• Ohne die täglichen Wanderungen würde man arg zunehmen!!! Herr Lantschner kocht selbst mit frischen Zutaten, u.a. mit Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten. Und er kocht super lecker! Jeden Tag reichhaltiges Frühstücksbuffett, abends Salatbuffett und danach 3 Gänge. Beim Hauptgang konnte man zwischen Fleisch/Fisch und vegetarisch wählen, jeden Abend gab es Nachschlag und sündhaft gute Desserts. Getränke gibt es flaschenweise, was man nicht verbraucht, wird für den nächsten Tag kühlgestellt. Jeder Gast hat seinen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt.

• Der Service ist vorbildlich. Jeden Tag gibt es Wandervorschläge, ein Rezept und Tipps zu Museen, Märkten und weiteren Sehenswürdigkeiten in der näheren Umgebung. Familie Lantschner hat immer ein offenes Ohr für alle Fragen und Wünsche und hilft auch gern bei Touren und Reservierungen. Auch der Service beim Essen war super freundlich und sehr gut.

• Das Hotel liegt oberhalb von Steinegg am Hang in 1100 m Höhe, der Blick vom Balkon ist einmalig. Die Ruhe ist himmlisch und trotzdem ist alles Sehenswerte schnell zu erreichen. Bushaltestelle 3 min entfernt an der Straße, die meisten Wanderwege sind vom Hotel aus direkt zu erreichen. Die beiden Supermärkte im Ort bieten so ziemlich alles, was man im Urlaub und zum Mitnehmen so braucht - klein, aber fein. Mit dem Auto sind alle Orte gut und schnell erreichbar, z.B. Bozen, Gummer, Kalterer See.

• Wellness
    • Sport

Kinderspielplatz/Trampolin ist vorhanden. Wellness- und Sportangebote gibt es nicht, ist aber auch unnötig, tolle Wanderwege sind genug vorm Hotel. Dafür hat das Hotel aber ein eigenes Teleskop, ein Celestron NexStar SE-6 mit sehr guter GoTo-Steuerung. Wenn die Nächte klar sind, gibt es einen sehr dunklen wunderschönen Sternenhimmel. Wir hatten in 2 Wochen 4 x das Glück, um ausgiebig bis in die Morgenstunden zu spechteln (die totale Mondfinsternis am 28.09.15 war grandios!).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness