- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel befindet sich direkt an der Straße zwischen Sta. Susanna und Malgrat, aber da die Zimmer nicht zur Straße liegen, ist es auch nicht zu laut. Den Strand erreicht man durch eine Unterführung, da die Bahngleise gleich neben der Straße sind, was jedoch kein Problem ist. Das Personal an der Rezeption ist uns immer freundlich gegenübergetreten, im Restaurant gab es jedoch eine Dame, die weder gelächelt hat noch freundlich war. Bei Reklamationen wegen fehlender oder unsauberer Gläser und Bestecke konnte der Gast ihre Gedanken vom Gesicht ablesen, was sie dachte aber zum Glück nicht aussprach. Die Servicemitarbeiter/innen im Restaurant gaben sich alle Mühe, die Tische schnell wieder einzudecken, was jedoch bei der großen Anzahl der Gäste (und deren für mich unverständlichen Ungeduld und Unhöflichkeit) und dem kleinen Speiseraum nicht immer leicht war. Das Essen selbst war gut. Die Getränkeauswahl am Abend eher mäßig, weil das Personal wegen der ständigen Tischeindeckungen keine Weinberatung geben konnte, mußte man halt jeden Abend eine andere Weinsorte probieren. Dabei konnte man leider auch mal arg daneben liegen. Sonst war das Angebot an Warm- und Kaltgetränken o. k. An der Rezeption ging man mit Beschwerden oder Reklamationen (wenn der Gast sich nicht wie der Elefant im Porzellanladen benahm) sehr gut um. Weil wir ein zu kleines Zimmer hatten, fragten wir höflich nach, ob denn noch ein anderes Zimmer frei wäre. Die Damen der Rezeption halfen uns schnell und doch freundlich. So konnten wir uns das Zimmer erst ansehen und begutachten, bevor wir umzogen. (Und das lag nicht nur daran, daß wir auch ein wenig die Landessprache beherrschten.) Zum Einkaufen und den anderen abendlichen Vergnügungen hatten wir genug Möglichkeiten. Für Ausflüge gibt es die wirklich preiswerte S-Bahn (von der sich die DB mal was abgucken kann), die alle 30-60 Min. fährt. Allerdings liegt das Hotel genau zwischen den beiden Bahnhöfen Malgrat und Sta. Susanna, so daß es doch ein ganzes Stück Weg war, das jedoch mit Zubringerbussen gut zurückgelegt werden kann. Alles in allem war es ein rundum gelungener Urlaub, der eine Kombination aus Bade- und Erlebnisurlaub war. Einen Wermutstropfen hatte dieser Urlaub doch. Während im Hotel die Diebe nicht am Werk waren, wurden wir am Strand beklaut als wir im Meer tobten und uns vergnügten. Auch Barcelona ist da nicht besser. Bei den abendlichen Wasserspielen (am Wochenende auch im Takt der Musik --> sehenswert!!!), wo viele Menschen auf einem Platz sind, da kann es auch ganz leicht geschehen, daß man bestohlen wird ohne es gleich zu bemerken. Wir würden jederzeit wieder hinfahren, denn die Costa Brava und ganz Katalonien ist ein wunderbares Reiseziel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut