Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1-3 Tage • Strand
FÜR MAXIMAL 3 TAGE OK, LÄNGER NICHT !

Sehr schlecht

großes 12fly Clubhotel mit Solino Kinderbetreuung, überwiegend All Inclusive, deutsche Gäste zu 95%, überwiegend Familien mit Kleindkindern Wer nur die ganze Zeit am Pool liegen will und keinen Wert auf das "Drumherum" sowie kulinarische Genüsse legt, ist hier bestens aufgehoben! "Handtuchwerfen" ist untersagt, trotzdem sind die Liegestühle kurz nach acht schon belegt. Es bestehen im Übrigen nicht ausreichend Liegen. Die "Gartenanlage" ist für die Größe des Hotels viel zu klein! Für einen Kurzurlaub finde ich dieses Hotel optimal, einen Familienurlaub mit unserer 4-jährigen Tochter könnte ich mir dort aber mangels Ausweichmöglichkeiten, Lärmbelästigung und Wartezeiten beim Essen überhaupt nicht vorstellen! Wenn Sie Fragen haben, mailen Sie mich ruhig an !

• HELLHÖRIG - HELLHÖRIG UND NOCHMALS HELLHÖRIG! Die Hälfte der Zimmer gehen Richtung Pool und somit auch Showbühne ! Türenbatschen rund um die Uhr ! Zimmer beinhalten Kitchenette ( super für Erwärmen von Babynahrung .....) geräumiger Kühlschrank vorhanden. Fernsehen: ARD, Pro Sieben, Sat1 und RTL2 ! Badezimmer mit Badewanne, Bidet und Fön! Schlafzimmer. Zwei Einzelbetten mit einem "Gräbele" wenn man sie zusammenschiebt ! Kleiderschrank für Paar und drei Tage ausreichend, wenn man aber zu dritt dort ist und eine Woche könnte es eng werden. Wie gesagt Zimmer 1375 war für uns als alleinreisendes Paar o.k.. Mit usnerer Tochter, die zu Hause blieb, wäre es etwas eng geworden.

• Schlecht
  • Für 4,5 Sterne hätte ich etwas besseres erwartet. Nudeln und Pommes gab es jeden Tag + 1 Fischgericht, 1-2 Fleischgerichte.......... Geschmacklich = 0. Der Toast zum Frühstück war immer "feucht", Von zwei Kaffeeautomaten im REstaurant funktionierte nur einer richtig (und das für über siebehundert Gäste) Apropos siebenhundert Gäste: Der Speisesaal ist für diese Masse nicht ausreichend, so daß man oft mit Schlangen vor dem Restaurant und später natürlich am Buffet rechnen mußte. Um 8 Uhr beginnt das Frühstück und endet um 10 ! Mittagessen von 13 - 14:30 und Abendessen von 18:30 - 21 Uhr. Snacks zwischendurch gab es nicht ! Auch keine Snackbar wie im Katlog beschrieben. An der Poolbar gabs ausschließlich Getränke und den den übersüßten Mittagskuchen ! Abgeräumt wurde wie der Blitz ! (Leider auch das Buffet, welches zuerst zweiseitig aufgebaut war und nach einer dreiviertel Stunde nur noch einseitig

• Auch hier wieder 3 Sonnen. Viele Angestellte gehen zum Lachen wohl in den Keller :-(. Ok - sie sind auch sehr gestreßt ! Eine einzige Bar für siebenhundert Gäste ist ja nicht unbedingt der Hit. (Dememtsprechend auch teilweise Wartezeiten) Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen fließend deutsch, der REst des Personals wenn überhaupt, sehr gebrochenes englisch Die Zimmer waren komfortabel und ausreichend groß. Alles machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Das Animationsteam gab sich große Mühe und glänze immer durch unaufdringliche Präsenz. Die Kids hielt es aber, auch welchen Gründen auch immer nicht im MiniClub. (Vielleicht lag es auch daran, daß dieser etwas abseits lag.

• Eigentlich hätte die Lage nur eine Sonne verdient, was mich zu den beiden zusätzlichen bewog ist die herrliche Aussicht bei entsprechendem Zimmer (z.B. die 1375, meerseitig mit gigantischem Blick !) Nach Santa Eulalia läuft man ohne Kind mindestens zehn Minuten. Der im Prospekt angepriesene Sandstrand entpuppt sich als trostlose Badebucht mit nicht unbedingt schönen Gebäuden im Hintergrund. Liegen und Schirme sucht man hier vergebens (ebenso wie ein "Nachtleben") Mit dem Linienbus (werktags alle halbe Stunde, samstags, sonn- und feirtags jede volle Stunde) erreicht man in ca. 25 Minuten Ibiza-Stadt für EUR 1,50 ! Die Bushaltestelle befindet sich mitten im Ort und ist vom Hotel aus nach einem 15-minütigen Fußmarsch zu erreichen. Die Rezeption gibt einem einen Fahrplan sowie Stadtkarte.

• Schlecht

Da habe ich mich ja schon oben ausgelassen. Der Pool ist angesichts der Anzahl der Gäste ebenfalls zu klein. Er eignet sich im Übrigen prima zum Verfärben von Wäsche! Ein Junge ging mit einem khaki-farbenen Shirt zum Baden (wegen Sonnenbrandgefahr) am Abend war das Shirt Lila................ nun denn !

Dauer:1-3 Tage im Juli 2004
    Vorname:Tanja