Bärbel (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub am Pool

Hotel ist im guten Zustand. Im Hotelinnenhof findet alles statt. Vom Pool bis zur Animation. Für die vielen Gäste etwas bedrängt. Nicht vorm Hotel telefonieren, Dieser Apparat frisst Euros. Besser im Ort. Da wir ein Super-Schnäppchen hatten (2 Wochen, all. incl. 2 Erw. u. 1 Kind 10 J. = 1. 427 €) haben wirvon Beschwerden bezügl. der Lautstärke auf dem Zimmer abgesehen. Daher ist unser Preis-Leistungsverh. o. k.

• Das Apartement war gut. Groß genug für 3 Personen. Im TV gab es RTL, Sat 1, 1. u. 2. Pro 7 und RTL II, Vox. Nur leider sehr laut, zur Straße raus. Nachts um 3. 00 Uhr kommt die Müllabfuhr alle 2 Tage mit Gelb-Licht und sehr viel Krach. Wir sind jedesmal wach geworden und die Hunde gegenüber auch. Wie wir konnten auch diese schwer wieder einschlafen. Dann hat der Zimmernachbar über uns ständig sein Bett hin und her gerückt (warum auch immer) und auch mal um 1. 00 Uhr Bilder an die Wand gehauen.

• Beim Frühstück habe ich mich den ersten Tag über rohen Schinken gefreut. Gab es leider nur einmal. Harte Eier und wässriges Rührei. Ansonsten alles was das englische Herz begehrt. Leider nicht unseres. Aber es gab 4 Sorten Schnittkäse (schmeckten aber alle gleich) und die übliche Gummiwurst. Abends und mittags war es besser. Salate, 2x sogar Scampis und Muscheln und Fisch. Pizza und Nudeln und Rippchen (waren sehr lecker; leider nicht für jeden Geschmack). Aber es war absolut o. k.

• Das Personal ist freundlich und spricht ab und an auch mal deutsch. Über die Zimmerreinigung haben wir uns am 2. Tag beschwert. Sand in der Badewanne und die Toilette war auch nicht sauber gemacht. Die Betten wurden nur gerade neu übergeworfen. Gerade beim Kinderbett (Teddy incl.) sind wir anderes gewöhnt. Es wurde danach aber besser. Leider fehlte ein Shuttle zum Strand, den haben wir schon bei kürzeren Strecken gehabt. Erst recht wenn man Luftmatratze, Sonnenschirm, Eimer u. s.w. mitnehmen muss, sehr nützlich.

• Entf. zum Strand lt. Katalog 10 Min. Diesen Weg haben wir nicht gefunden. Wir haben bis zum 1. Strandabschnitt 20 Min. gebraucht zum 2. nochmal 5-10 Min. länger. Die Strandpromenade ist sehr schön (erst recht Abends zum Bummeln). Supermarkt ist gegenüber. Tip für Raucher: Es gibt keine Zigaretten in den Supermärkten links vom Hotel Richtung Niu Bay ist eine Bar. Da gibt es Zig. im Automaten und Richtung St. Eulalia ca. 10 Min. bis zum Tabak Shop. Eine Stange West Silver 21 €

Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben. Die erste Woche war noch etwas lahm aber es besserte sich. Die Reservierung der Liegen hat der Poolboy glückerweise unterbunden. Die Handtücher wurden einfach in Plastiktüten gesteckt. Ich hatte mich erst in die Damen eingereiht, da ich die Befürchtung hatte, sonst keine Liegen mehr zu bekommen, hab mich aber nachher doch über die dummen Gesichter gefreut. Aber man muss schon früh kommen. Sonst ist, trotzdem es viele Liegen gibt, vergeblich, wenn das Hotel ausgebucht ist. Der Pool ist abends viel zu warm und es lässt auch an Sauberkeit fehlen (Ab 16. 00 Uhr war er schon sehr trüb, mit Taucherbrille nicht mehr viel zu sehen). Wenn die Reiseleitung schon beim Begrüßungscocktail sagt, dass die Kinder (wegen dem Wind) abgetrocknet werden müssen, da sie sonst Ohrenentzündung bekommen, sagt mir das gleich, dass das Wasser nicht o. k. ist. Der Strand ist zwar sehr schön, aber leider sind dort viele Algen. Erst recht am 2. Strandabschnitt, an dem es Liegen und Schirme gibt (10. 50€ 2 Liegen +Schirm) und spitze Steine oder Muscheln. Die Füße kann man auch nach einem 1/2 Meter nicht mehr erkennen. Wir waren am Strand Playa en Bossa und Les Salines (vor dem Tankerunglück). Playa en Bossa ist schön aber laut (Liegengarnitur 18 €) und Les Salines ist sehr schön aber teuer (60 €) und sie sind schon morgens reserviert, obwohl die Leute erst nachmittags kommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Bärbel