Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel auf Ibiza

Die 3-stöckige Anlage wurde 2002 erbaut und befand sich auf einem Felsplateau über dem Meer. An unserem Appartement im Erdgeschoß mit Poolblick und Terasse gab es nichts auszusetzen. Das Schlafzimmer und der Wohnraum mit Küche waren groß genug, wobei wir nur den Kühlschrank nutzten, da wir Halbpension gebucht hatten. Es waren zur Hälfte Deutsche und Briten zu Gast, davon die Mehrheit mit Kindern. Wir hatten einen Mietwagen für die gesamte Zeit und waren ständig in einer anderen Bucht baden. Die Preise bewegten sich für 2 Liegen und einen Schirm zwischen 7, 50 Euro (Niu Blau) und 40, 50 Euro (Ses Salines). Unsere Lieblingsbuchten sind die Cala Jondal, Cala Llenja, Cala d´Hort und die Cala de Boix. Die Handyerreichbarkeit war überall gegeben. Sehr empfehlenswert ist der Sonnenuntergang in der Cala Benirras und in St. Antoni am Cafe del Mar.

• Gut
  • Unser Appartement hatte zwei separat regelbare Klimaanlagen. Der Fernseher mit mehreren deutschsprachigen Programmen war leider im Wohnbereich auf einem Fernseharm und sehr klein. Das Bad war in Marmor gehalten mit Dusch- und Badewanne, sowie WC und Bidet und einem Waschtisch mit großem Spiegel. Die Sauberkeit war zufriedenstellend und die Reinigung fand 5-mal wöchentlich statt. Obwohl wir Poolseite hatten, war die Geräuschkulisse im Rahmen, ab 23. 00 Uhr wurde die Musik ausgeschaltet.

• Gut
  • Frühstück gab es in der Zeit von 08. 00 bis 10. 00 Uhr. Das Buffet war umfangreich (normale Brötchen, Körnerbrötchen, verschiedene Toasts, Baguettes und Brotsorten, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, , Müsli und Cornflakes, Eier in jeder erdenklichen Form, Bohnen und Speck, Salate, Quarks und Joghurts, sowie verschiedene Früchte). Besonders lecker waren immer wieder die frisch zubereiteten Crepes, ABER: kein echtes Nutella :-) Getränke konnte man sich aus den Automaten ziehen: Kaffee, Milch, Espresso, Wasser für verschiedene Tees und Kakao, sowie Apfel-, Orangen- und Ananassaft. Auch das Abendessen (19. 00 bis 21. 45 Uhr) war sehr abwechslungsreich, man hat immer wieder was Leckeres gefunden. Es gab immer verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, verschiedene Themenabende und Showcooking, sowie diverse Desserts (4 Sorten Eis, frische Früchte, Pudding, Kuchen, Sorbets...). Wem das nicht reicht, dem ist wirklich nicht zu helfen! Das Personal war flott beim abräumen und es gab jederzeit gedeckte Tische, auch auf der Terasse.

• Gut
  • Der Check-In funktionierte problemlos, das Personal spricht mehrere Femdsprachen und war stets freundlich und hilfsbereit, hierfür gibt es eine glatte 1. Die Zimmerreinigung fand 5-mal wöchentlich statt, was man dem Hotelprospekt auch entnehmen konnte. Die 1-2-Fly Reiseleitung Andrea war fast täglich im Hotel und gab immer gute Tips und Anregungen.

• Gut
  • Das Tropic Garden befindet sich in einem Neubaugebiet am Ortsrand, zum Hafen mit verschiedenen Gastronomieangeboten sind es ca. 5 Gehminuten und zum Strand links vom Hotel in St. Eulalia mit Geschäften und Promenade ca. 10 Minuten. Nach rechts zur Bucht Niu Blau (empfehlenswert!) ebenfalls ca. 10 Minuten, gegenüber vom Hotel gibt es den Supermarkt Garden Market, welcher normale spanische Preise hat.

• Gut

Es gab einen Swimmingpool mit Palmenbrücke und separatem Kinderbecken in der Gartenanlage. Die Liegen mit Schirmen waren in ausreichender Zahl vorhanden, was manche Experten leider nicht davon abhielt, trotzdem schon frühmorgens zu reservieren. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Das Animationsprogramm von 1-2-Fly und dem Garden Team begann um 10. 00 mit verschiedenen Fitnesskursen (Step, Te-Bo, Bauch-Beine-Po, Aqua-Fit, Walking), Sportkursen (Tischtennis, Darts, Tennis und Speedminton, Volley-, Fuß- und Wasserball...)und dem Solino-Kinderclub. Da wir tagsüber mit unserem Mietwagen unterwegs waren, haben wir die Animation nur einmal mitgemacht (Der Kurs war sehr gut!). Der Fitness-Raum im Hoteluntergschoß gefiel uns leider garnicht, nur alte oder defekte Geräte :-( Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich und kurzweilig, auch hier ließ sich das Animationsteam immer wieder tolle Sachen einfallen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Thorsten