Ralf (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
ALLE ACHTUNG , 1 - 2 - FLY !!!

Dieses im Sommer 2002 eröffnete 4,5 Sterne Hotel ist ideal für Familien mit Kindern jedes Alters.Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden.Frühstück von 8-10 Uhr,Mittag von 13-15 Uhr,von 15-17 Uhr Kaffee und Kuchen und von 18.30 - 21.00 Uhr Abendessen Eis und Getränke von 10 -24 Uhr. Zimmer im neuwertigen Zustand sehr sauber mit Küche ,TV, Telefon, Klima, Heizung und Fön.Animation von 10 -12 Uhr und von 15- .... Uhr. Sehr gute Kinderbetreuung von 3- 17 Jahren ,6 Animateure kümmern sich zu den angegebenen Zeiten sehr intensiv aber nicht aufdringlich um alle Gäste im Hotel.Kinderclub ab 3 Jahre mit guter Betreuung.Poolanlage mit großem Becken bis 1.80 m tief und kleinem Kinderpool.Poolbar,Theater,Bar im Innenbereich, Fernsehraum, Internetecke (1 Euro = 10 min ), Speisesaal und Hallenbad mit Sauna/Wirlpool.Diese vom Reiseveranstalter 1-2-fly angebotene Hotelanlage wird zu 98 % von deutschsprachigen Gästen besucht. Am Hotel anliegend Supermarkt,Italiener (Pizza & Co)und ein Mietwagenverleih ( TUI Cars). Es war unser erster All Inclusiv Urlaub auf Ibiza,wir fanden diese Entscheidung mit unserem 3 Jährigen Sohn am besten. Trotzdem wer die Insel lieben gelernt hat sollte sich auf alle Fälle einen Mietwagen nehmen.Badebuchten erkunden,Ibiza-Stadt besuchen aber erst abends super Flair.Discos (Pascha u.s.w.)erst ab 3.00 Uhr empfehlenswert.Sonnenuntergang am Cafe de Mar wer`s etwas ruhiger mag Sonnenuntergang an der Bucht Cala Vadella.Hippie-Markt im Club Punta Arabi immer Mittwochs 10 Uhr. Wir können dieses Hotel was nur von der Tochter der TUI 1-2-fly angeboten wird Familien mit Kindern ans Herz legen.Wer Kinder mag ist auch alls Pärchen oder Single hier gut aufgehoben.Reisezeitempfehlung:Mai.September,Oktober

• Alles vorhanden und vorallem sauber.Größe ausreichend waren ja nur zum schlafen und stylen auf dem Zimmer.Großer Balkon mit seitlichem Meerblick.Auf der linken Seite vom Hotel wird ein neues Hotel gebaut, steurt aber nicht weiter.Wem das nicht gefällt der sollte zimmer zum Pool nehmen ist aber etwas lauter Zwecks Animation und Poolaktivitäten.Wer`s brauch mehrere dt. TV-Kanäle. Kleine Küche mit Herd, Kühlschrank und Mikrowelle.Klimaanlage und heizung selber regelbar,Telefon. Kleiner Kritikpunkt sehr hellhörige Hotelanlage,hier wird nix gedämmt (No Schallschutz), dafür null Fluglärm.

• Wer die spanische Küche kennt war in diesem Hotel gut aufgehoben. Frühstück: Verschiedene Brotsorten, Spiegelei , Rührei, Crepes, Marmalade,Obst,Salate,Wurst u.s.w. also für alle etwas dabei.Mittags und Abends auch alles in Büffetform. ich fand auch hier war für alle etwas dabei.Alles sehr landestypisch aber auch internationale Kost, wie wir Deutschen es auch gewohnt sind.Es wurde auch alles sehr schnell wieder aufgefüllt., immer saubere Tischdecken guter Gesamteindruck.Getränkebar zur Selbstbedienung lief alles problemlos ab es waren auch immer reichlich Gläser vorhanden. Natürlich sind die Geschmäcker verschieden und man findet auch Sachen die man zu Hause nicht kochen würde aber bei so einer grossen Ausswahl im Tropic Garden alles kein Problem.Ach ja ab 17.45 Uhr Dinner für Kids ohne Eltern alle Kinder gehen mit den Animateuren essen,bitte kein weißes T-Shirt anziehen wer will schon im Urlaub waschen.

• Gut
  • Für eine All-Inclusive Anlage super Service ich hatte erst bedenken, da ja in so einer Anlage Trinkgelder nicht so üblich sind vermutigte ich unmotiviertes Personal. aber nix da alle freundlich und sehr aufmerksam.Viele freuden sich auch über ein Lächeln oder ein spanisches Danke !!! ( Empfehlung: Ruhig mal bei gutem Service ein kleines Trinkgeld geben.) Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich ausser Mittw. & Sonntag.Mietsafe auf dem Zimmer wird mit 14.50 Euro pro Woche berechnet naja findt ich etwas teuer aber halt sicherer. Sehr nette Animateure die sich sehr liebevoll um alle Kinder in der Anlage kümmerten,es wurden alle Aktivitäten nach Altersgruppen der Kinder eingeteilt , so das für alle etwas dabei war. Alle Mamas konnten natürlich an Fitness-Kurse teilnehmen und Papas Volleyball spielen.20.30 Uhr war die beliebte Kinderdisco und ab 21.45 Uhr fing das Programm für Erwachsene an.In einer Woche fanden 3 Fremdshows statt sehr bemerkenswert.

• Gut
  • Für Strandfreunde auf alle Fälle Mietwagen buchen denn Hotel verfügt nicht über einen eigenen Strand. ( Ist aber im Reisekatalog auch so beschrieben.Strände in der Nähe nicht so schön , wenn man andere Badebuchten der Insel kennt.Santa Eulalia City mit Jachthafen sehenswert kleine Cafes mit internationalen Gästen.Bootsverkehr nach Ibiza-Stadt,San Antoni,Club Punta Arabi ( Mittwoch ab 10 Uhr grosser Markt). Also nochmal mit Mietwagen Ibiza erkunden, super Badebuchten ( Cala Vadella, Cala de Hort u.s.w.)einfach Insel abfahren und für sich die schönste Ecke entdecken.Ibiza-Stadt ab 21.00 Uhr am Hafen besuchen,San Antonio Sonnenuntergang am Cafe de Mare.

Gutes Angebot an sportlichen Aktivitäten: Tennis, Fussball, Volleyball, Basketball u.s.w Kinderspielplatz eingezäunt auf Sandboden relativ sicher.Spielplatz gut einsehbar von der Bar aus.Also Mamma und Papa schön ruhig Kaffee trinken und unser Kleiner schön sicher auf dem Spielplatz.Ab 4 Jahren tägl. Schwimmschule natürlich all inclusiv.Zum Thema Poolliegen und Schirme, bei Vollbelegung wird es wie in jedem Hotel sehr eng nach 10 Uhr Eine zu bekommen.Aber früh um 6.00 Uhr Eine zu besetzen bis meistens 19.00 Uhr ist jedem selbst zu überlassen,es lebe das persönliche Ego.Wer wie die meisten Familien mit Kindern angereist ist, dem werden die vielen Kids von 1-? auch nichtim Poolbereich steuren.Konnte trotzdem bis 15 Uhr mein Poolschläfchen abhalten. Wassertemperatur im Mai erfrischend.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Ralf