- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat uns im allgemeinen gut gefallen. Wir haben im 3. Stock gewohnt und von der hier in den Berichten erwähnten Lautstärke auf den Fluren war relativ wenig zu hören (haben schon schlimmeres erlebt). Es war sauber und familienfreundlich. Das Hotel war schätzungsweise zur Hälfte gefüllt. Die Gäste stammten zur Hälfte aus Deutschland und aus England. Wir sind Montags morgens um 9 Uhr im Hotel angekommen. Obwohl das Hotel nicht ausgebucht war, hat man uns erst um 12 Uhr ein Zimmer gegeben. Und das mit einem 2, 5 Jahre alten Kind, das um 3 Uhr nachts aufstehen mußte, um ins Flugzeug zu steigen. Unser Sohn war fix und fertig. Auf Nachfragen erhielten wir dann zur Zeitüberbrückung ein "Babyzimmer". Dort befanden sich 6 Reisebettchen und 2 Couchen. Schlafen wollte unser Kleiner trotzdem nicht... Das Wetter war im Mai ausgezeichnet: tgl. 24 Grad (im Schatten) bei wolkenlosem Himmel. Ideal für Eltern mit Kleinkind. Telefonisch ist man per Handy in St. Eulalia und in diesem Hotel immer zu erreichen. Guter Empfang.
Wir hatten ein Apartment mit separatem Schlafzimmer. Unserem Sohn (2, 5 Jahre) hatte man ein Reisebettchen mit Gummimatratze hingestellt. Nach der ersten Stunde Schlaf wachte er Schweiß gebadet auf und wollte nicht mehr darin schlafen. Folglich lag er in Papas Bett. Selbiger mußte auf der Couch in der Küche schlafen. Das ging aber besser als erwartet. Das Apartment an sich war recht klein. Wie gesagt: Letztes Jahr auf Menorca hatte wir auch ein Apartment mit sep. Schlafzimmer. Dies war doppelt so groß. Der kleine Fernseher an der Decke lud nicht gerade zum Fernsehen ein (Krankenhauscharme). Unten am Pool / Poolbar war nichts los, also blieb nur das AI-Angebot auszuschöpfen, reichlich Cocktails zu verzehren. Unser Babyphon funktionierte am Pool übrigens ausgezeichnet.
Wenn das Essen nicht gewesen wäre, wärs super gewesen. Wie schrieb hier jemand völlig zutreffend: 4 Sterne, die an der Tür zum Speisesaal abgegeben worden sind. Dem müssen wir leider zustimmen. Wir würden hier 2 Sterne vergeben. Wir haben den Eindruck gewonnen, dass auf Sparflamme gekocht wurde. Das Hotel war sicherlich nicht ausgebucht, dass ist aber kein Grund die Gäste mit sowenig Auswahl hinzuhalten. Die Krönung war Freitag Mittag: Es gab Fisch (nicht unser Ding) und gebratene Bockwurst. Dazu wie immer Pommes, Nudeln mit Tomatensoße und Pizza, die eigentlich nur mit Käse belegt war. Salat gabs mittags und abends. Die Auswahl war normal. Ansonsten gabs relativ einfache Kost, kaum hochwertige Produkte (z. B. Filet). Wir waren letztes Jahr in einem 4-Sterne Hotel auf Menorca und sind dort richtig verwöhnt worden. Dieses Essen war demgegenüber absolut mega enttäuschend! 4 Sterne sind nicht gleich 4 Sterne. Wir waren froh, dieses Essen nur eine Woche "genießen" zu dürfen. Wir hatten extra AI gebucht, um nicht mit Kleinkind im externen Restaurant essen zu müssen. Ein Kollege erzählte uns nach Rückkehr, dass er letztes Jahr auch in diesem Hotel zu Gast war. Reisezeit war Juli. Er war begeistert vom Essen. Die Auswahl sei riesig gewesen. Dies läßt den Schluss zu, dass im Mai tatsächlich nur "schmale Kost" angeboten wird. Ein Unding! Klar wurden wir im Speisesaal auch satt. Aber jeden Tag Pommes oder Nudeln? Fazit: Das Essen hat uns etwas den Urlaub verdorben!
Die Freundlichkeit und der Service im Hotel war echt ok. Im Speisessaal waren alle Kellner und Kellnerinnen sehr nett und flirteten mit unserem Kurzen. Der hatte Spaß. Die Zimmerreinigung war in der einen Woche 5 x. Mittwoch und Sonntag wurde nicht gereinigt. Man hätte uns als Gäste informieren können, dass an diesen Tagen nicht gereinigt wird. Leider war das nicht der Fall. Allerdings haben wir auf Menorca letztes Jahr das Gleiche erlebt und waren daher vorgewarnt.
Das Hotel liegt an einer Felsenküste. Zum Sandstrand von St. Eulalia sind es ca. 20 Minuten Gehweg. Der Weg führt am Jachthafen entlang und ist gut mit Kinderwagen zu laufen. Wir waren immer nachmittags am Strand. Dieser Strand ist weitläufig und zu empfehlen. Am Strand gibt es Duschen und eine Toilette. Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier reichlich. Direkt am Hotel ist ebenfalls ein gut sortierter Supermarkt. Der Hotelprospekt weist daraufhin, dass es keinen Sandstrand am Hotel gibt. Uns war daher klar, dass wir laufen mussten. Das war aber durchaus akzeptabel.
Der Pool war groß und sauber. Für die Kleinen gibt es einen flach abfallenden Teil. Ideal zum Spielen. Liegestühle war ausreichend vorhanden. Wir fanden selbst um 11 Uhr noch Liegen. Liegenreservierung per Handtuch (=> wir hassen das!) war nicht notwendig. Im Juli/August, wenn das Hotel vermutlich voll ist, könnte ein Kampf um die Liegen entstehen, weil der Strand eben nicht direkt am Hotel ist. Die Animateure bemühten sich redlich. Leider fanden sie sich meistens auf der Bühne vor wenig Publikum wieder (10 - 20 Personen).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Dieter |