Verena (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Immer wieder gern

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben dieses Jahr unseren Urlaub spontan doch noch in Italien verbracht. Übers Internet haben wir das Hotel Trieste Mare in Lignano gefunden, wovon ich auf Anhieb sehr begeistert war. Nach eingehender Prüfung sämtlicher Bewertungen wurde auch gleich gebucht. Ich war selten so begeistert von einem Urlaub wie dieses Jahr. Das Buchen verlief äußerst unproblematisch und auch der Kontakt mit dem Hotel war spitze. Das sehr junge Team spricht wunderbar Deutsch. Vor dem Hotel gibt es einen Parkplatz auf welchem man das Fahrzeug fürs be- und entladen abstellen kann. Der Parkplatz ist ca. 3-4 Minuten zu Fuß entfernt und mit einem Schranken gesichert. Also wirklich kein Problem - das war der einzige Punkt der uns einige Sorgen machte. Der Strand liegt 2min zu Fuß vom Hotel entfernt. Es ist der Strandabschnitt 19 in Sabbiadoro. (übrigens, für Strand-WC- Neurotiker: an diesem Strandabschnitt gibt es super tolle WCs, normales WC, Waschbecken, Spiegel, gefliest, wirklich hygienisch, wir mehrmals am Tag gereinigt!! Super gelegen, gleich vorm Strand befindet sich ein kleines Lokal. Ganz vorne befindet sich eine Surfschule und natürlich auch Tretbootverleih. Das Zimmer ist klein (riesiges Doppelbett, Schrank mehr Platz gibt es fast nicht) - aber es reicht, denn wirklich viel Zeit haben wir nicht im Zimmer verbracht. Das Bad spitzenmäßig mit riesen Dusche und super niedlichen Bullaugen Fenster. Wir hatten das Glück einen Balkon zu haben. Darauf sollte ev. geachtet werden, wenn man ein Zimmer bucht. Der Balkon ist sehr groß. Das Hotel verfügt über eine Dachterrasse. Es gibt zwar ein vorgelagertes, höheres Gebäude, das stört jedoch nicht. Man sieht super aufs Meer, auf der Rückseite des Hauses sieht man von der Dachterrasse auch die andere Küste (Hafen) von Lignano. Frühstück war in Ordnung. Der Kaffee - trotzdem er vom Kaffeeautomat kommt - ist spitze. Es gibt viele, viele Dinge zur Auswahl. Auch Brot gab es zum Frühstück (das hatte ich noch nie in keinem meiner Italienurlaube) Am Abend gingen wir immer in die Stadt, immer auf der Suche nach neuen Lokalen zum Abendessen. Es ist zu Fuß gut erreichbar - gute 15 Minuten. Man kann jedoch auch mit dem Bus in die Stadt fahren. Wir haben einige Lokale ausprobiert. Der Tag I war ein Reinfall, aber das kann überall passieren. Wir haben dann jedoch ein Lokal gefunden, dass spitze war. Es ist zwar etwas größer und sehr gut besucht, aber wir haben sehr gut gegessen und das zu einem vernünftigen Preis. Am Weg in die Stadt über die Via Centrale überquert man eine Brücke danach kommt auf der rechten Seite das Restaurant ".." - empfehlenswert. Abwechslung findet man hier für jeden Abend. Verbringt man den Urlaub mit Kindern in Lignano gibt es auch einiges an Attraktionen.. Luna Park, Junior Park, Aquasplash. Luna Park und Aquasplash sind jedoch etwas weiter entfernt. Mit Auto oder Bus zu erreichen. Was mir leider entgangen war, am Montag gibt es in Lignano einen großen Markt. Auf jeden Fall den Bus nehmen, denn zu Fuß wäre es etwas zu weit. Liegt an der Viale Europa. Was es sonst noch zu sagen gibt: - an der Rezeption gibt es einen Gratis Stadtplan, hat uns öfters weitergeholfen. Wir waren jetzt, Hauptsaison, dort und ich könnte nicht behaupten, dass es sehr überlaufen war. Klar war einiges los, aber ich finde es war in Ordnung. Auch der Strand war super. Ich empfehle dieses Hotel mit bestem Gefühl weiter.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011