Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Kurzurlaub in Cochem

Gut

Sauber und schnuckelig gemütlich. Der Lift ist ein bisschen klein. Ich bin Rollstuhlfahrerin und konnte meine E-Rolli nicht mit auf das Zimmer nehmen. Aber man bot mir sofort einen Raum an, wo ich ihn dann zur Nacht unterstellen und aufladen konnte. Ins Zimmer bin ich dann mit Faltrollstuhl. War auch im Vorfeld telefonisch abgesprochen. Parkplatz bekam ich dann für nur 2,50 Euro direkt vor dem Eingang. Wir finden das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Obwohl nun gerade Weinlese war, würde ich nicht noch einmal im Oktober fahren. War mir einfach zu nass und kalt. Spaziergänge machen nun einmal bei Sonnenschein mehr Spaß. Vorsicht mit Rollstuhl in den Anhöhen. Die Räder kommen dann leicht ins Rutschen, wenn man mal abbiegen muss. Auf die Burg kann man nicht so gut. Alles Kopfsteinpflaster. Viele Treppen und Stufen. Die historische Senfmühle ist in der ersten Etage. Leider sehr viele Gebäude für Rollifahrer nicht erreichbar, da Stufen nach oben oder bei Lokalen - Treppe nach unten.

• Gut
  • Das Zimmer ( die Juniorsuite ) war tadellos sauber, nicht mehr ganz neu die Einrichtung, aber geräumig und alles da, was man braucht. Immerhin war ich mit Rollstuhl da und musste mich bewegen können. Ins Badezimmer kommt man mit Rolli allerdings nicht, aber ist ja auch - wie schon erwähnt - nicht barrierefrei. Badezimmer aber ausreichend groß. Waschbecken, Toilette, Dusche, div. Ablagen, Fön und Duschstuhl.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend, vielseitig und frisch. Der Kaffee ist ausgezeichnet. Das muss hier ganz besonders erwähnt werden, weil es ja nicht selbstverständich ist. Hmmmm - war der lecker Wir hatten allerdings auch nur Frühstück gebucht.

• Kann man nicht anders als Perfect bezeichnen. Das Personal ist absolut zuvorkommend und hilfsbereid. Herzlich ist glaube ich der richtige Ausdruck für den Umgang, den man in diesem Hause zu den Gästen pflegt. Nichts ist unmöglich scheint der Slogan von Frau G. zu sein und was möglich ist, wird umgesetzt. In noch keinem Hotel hat man mir mit so viel Selbstverständlichkeit alle Hürden, auf die ich als Rollstuhlfahrerin stoßen kann, aus dem Weg geräumt.

• Gut
  • In zweiter Reihe in Cochem-Cond sehr ruhig. Geschützt vor Straßenlärm. Aussicht aus der Juniorsuite atemberaubend schön, besonders am Abend. Senfmühle - Restaurants und Tanzlokale in unmittelbarer Nähe (200 m). Blick auf die Mosel und Spuckweite zum Bouleward. Man kann kilometerweit spazierengehen. Interessante Kirchen und urgemütliche Kellerlokale zur Weinprobe. Eine Brücke trennt Cond von Cochem. Max. Fußweg - 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife