- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Harald Wohlfahrt war unser Reisegrund. Da haben wir gleich die Traube Tonbach mitgebucht. Das war ein Fehler. Das Restaurant von Herrn Wohlfahrt liegt nicht im Hotel, sondern auf der anderen Strassenseite. Man muss eh aus dem Hotel raus und somit kann man auch sehr gut woanders wohnen. Machen wir beim nächsten Mal. Die Schwarzwaldstube als Restaurant ist ein Traum - das Hotel Traube Tonbach ist ein Kuriosium der Inhaber-Generationen. Das Hotel ist ein Stückelwerk - super moderner Beton-Eingang, zu nichts zu nütze, dann hoch fahren in die 70er-Jahre (Um)Bauten. Zimmer dunkel und alt, Wellness Bereich hat Sanatorium-Charakter mit kaputten Liegen. Das Frühstück ist sehr gut und das Personal klasse, nur schade, dass der Service sich ständig für die für Kunden unverständliche Entscheidungen des Management entschuldigen muss. z.B. keine Zahlung mit Kreditkarte möglich... Sehr betagtes, gepflegtes Publikum. Wer zu Harald Wohlfahrt möchte, so wie wir, am besten woanders wohnen und die Restaurants genießen!
Zimmer sind eine Zumutung für den Preis. Dunkel, abgewohnt, Farbe blättert ab. Zudem gibt es einen Neubau auf der anderen Strassenseite, der NICHT mit dem Hotel verbunden ist. D.h. man muss zum Frühstück oder zum Wellness etc. komplett raus, über die Strasse, in das Hotel hoch - eine Zumutung! Ein Pluspunkt: sehr sauber, was wieder für das Personal spricht
Wir hatten nur das Frühstück im Hotel - war von der Auswahl und der Qualität sehr gut
Service ist excellent. Kompliment an die gesamte Mannschaft!
Das Hotel liegt an der Dorfstrasse, steiler Aufgang zum Hotel und kein Kofferservice bei uns.
Der gesamte Wellness Bereich hat einen Charme eines Sanatoriums, nicht mehr zeitgemäß. Zusätzlich hatten wir kaputte Liegen erwischt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Vorname: | Stephanie |
Sehr geehrte, liebe Stephanie, schade, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Dass sich unser Hotel über drei Gebäude erstreckt liegt daran, dass die Traube Tonbach in einem Zeitraum von mehr als 226 Jahren kontinuierlich gewachsen ist. Wir sind sehr stolz drauf, dass sich unser Haus von einer kleinen Dorfschänke zu einem international bekannten Hotel entwickelt hat. Die Traube Tonbach hat sich über die vielen Jahre hinweg vergrößert und es war aufgrund der Lage schlicht nicht möglich, alle Einrichtungen und Zimmer in einem Gebäude unterzubringen. Unser Haus wird nach und nach modernisiert. So haben wir im letzten Jahr zahlreiche Zimmer komplett renoviert und auch in diesem Jahr werden weitere folgen. Außerdem wird derzeit unser Außenbecken saniert und danach werden unsere Gäste dort in Tonbacher Quellwasser schwimmen können. Da wir jedoch ein Familienunternehmen sind, können wir größere Investitionen nur nach und nach tätigen. Was uns sehr gefreut hat, waren Ihre lobenden Worte zu unseren Mitarbeitern. Schön, dass unser engagiertes Team Sie begeistern konnte. Wir wünschen Ihnen alles Gute und grüßen Sie herzlich aus dem winterlichen Schwarzwald. Familie Finkbeiner