Monika (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einfach genial!

Gut

Anlässlich unseres 10. Hochzeitstags sind wir ohne Kind für 2 Nächte in die Traube Tonbach gefahren. Gebucht hatten wir Zimmer mit Frühstück. Schon der Empfang war sehr nett & professionell. Obwohl gerade der Haupteingang neu gebaut wurde, hatten wir nie das Gefühl, dass die Baustelle uns stört. Unseren Autoschlüssel haben wir gleich abgegeben und sind dann durch den Rosengarten nach oben ins Hotel gegangen. Ca. 2 Minuten Fußweg über Treppen nach oben. Es hätte einen Shuttle Service gegeben, den wir aber nicht genutzt haben. Die Sträucher entlang des Weges hätten etwas gekürzt gehört. Ansonsten hat man die Rosen gesehen und gerochen. Das Hotel war sehr sauber. Auch in den Ecken wo normalerweise ein paar Krümel liegen war es - sauber! Das Personal trug durchgehend Dirndl, die unterschiedlichen Bereichen - Empfang, Gastronomie konnte man an den Farben erkennen. Dies trug zur gepflegten, übersichtlichen und professionellen Atmosphäre bei. Gäste: eher etwas Älter - also 50+. Es lohnt sich etwas tiefer in die Tasche zu greifen um diesen perfekten Service zu genießen - sehr entspannend. Wir hatten uns das "Spielzimmer" angesehen - Gigantisch. Das war wohl einmal eine Sporthalle. Jetzt: ein Kinderparadies! Kletterwand, Trampolin, kleines Volleyballnetz, Tischtennisplatte, Billardtisch, viel Platz zum Toben und Spielen, eigene (richtige) Küche für die Kids.... Das nächste Mal nehmen wir unsere Tochter mit. Schöne Angebote jeden Morgen als Hauspost. Wir sind per Zufall an das Stockschießen geraten, welches ein älterer Herr (sehr typisch Schwarzwälder) machte/erklärte. Es hat super Spass gemacht! An den Wanderungen haben wir wegen zu kurzer Aufenthaltsdauer nicht teilgenommen. Wetter ist in diesem Hotel egal! Wir hatten auch einen Regentag, der aber Dank der sehr großzügigen Fenster (es war einfach schön hell) und dem tollen Pool / Wellness / Sauna Bereich nicht störte. Durch die Hanglage hat man immer einen Blick in die Ferne und ist nicht eingeengt.

• Gut
  • Schön, aber man merkt, dass die Zimmer schon etwas älteren Datums sind. Sehr großzügige Schränke und viele Kleiderbügel im Schrank. Bad sah frisch renoviert aus. Zimmer / Bad waren sehr sauber.

• Donnerstag Abend waren wir in der Schwarzwaldstube bei Herrn Wohlfahrt. Lecker, außergewöhnlich, super Servicepersonal. Die Soßen zu den Gerichten waren der Hammer - und das "Beste": ein Kellner lief mit einer Sauciere rum und frage, ob wir "Nachschlag" haben möchten. Als ich begeistert nickte, kam der Kommentar: Ein Nein sieht anders aus... Und ich bekam noch einen großen Löffel Sauce auf den Teller. Lecker.... Herr Wohlfahrt hat meiner Meinung nach seine Sterne mehr als verdient. Freitag Abend haben wir in der Köhlerstube gegessen. War OK, aber die Linde in Dörnach war besser (da hatten wir 2 Wochen vorher gegessen, selbe Anzahl Sterne wir die Köhlerstube). Ein Frühstückbuffet der Extraklasse... Es gab 6 (!) Sorten Honig! Und einfach ALLES was man sich nur wünschen kann. Sehr toll: Frühstückszeit war bis 12 Uhr. Bei schönem Wetter kann man über eine Wendeltreppe in den Garten und draußen essen.

• Super, super, super... Sehr aufmerskam, gut geschult. Betten werden aufgeckt und ein Betthupferl wartet auf dem Kissen.

• Die Traube Tonbach liegt am Hang mit einem traumhaften Blick über das Tonbachtal. Unsere Reisezeit war von Donnerstag - Samstag Anfang September 2011. Kleine Boutique im Hotel - schöne Sachen, auch Kleinigkeiten, Postkarten. Ein paar Schritte vom Hotel entfernt nochmals ein Laden, der hochwertige Wanderbekleidung, Hüte angeboten hat. Die Lage Mitten im Schwarzwald lädt zum Wandern / Spazierengehen ein.

• Wellness
    • Sport

4 Pools: Meerwasser-Außenpool mit diversen Massagedüsen und einem Jacuzzi in der Mitte, warmes kleineres Becken Innen, Schwimmerbecken innen und Kinderpool. Der schönste Wellnessbereich, den ich je genießen durfte. Großzügig, hell... Super Erholung.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Monika

Sehr verehrte liebe Gäste, für Ihren Besuch in unserem Hause und für Ihre Zeit und Mühe, die Sie auf Ihren Kommentar verwandten, möchten wir Ihnen recht herzlich danken. Nur dank der wertvollen Hinweise können wir die Stärken und auch Schwächen unseres Hauses aus Ihrer Sicht festzustellen und unsere Leistung stetig verbessern. Wir sind sehr froh, dass Sie schöne Tage in unserem Hause verbringen konnten und bedanken uns für Ihre lobenden Worte, die wir gerne mit unseren Mitarbeitern teilen. Es ist wirklich eine große Freude zu lesen, wie Sie Ihren Aufenthalt bei uns beschreiben und die Traube Tonbach dadurch empfehlen. Wir hoffen, Sie mit Ihrem Mann und vielleicht auch Ihrer Tochter bald wieder bei uns im Schwarzwald begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße aus dem Tonbachtal Ihre Familie Finkbeiner