Klaus-Dieter (71+)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 3-5 Tage • SonstigeErwartungen weit übertroffen

Eine sehr ansprechende und individuelle Hotelanlage für verwöhnte und besonders naturbegeisternde Gäste, sehr zentral gelegen, nur wenige Meter vom Reschensee. Ein gepflegtes traditionelles Hotel wurde hier stilvoll mit einem hochmodernen Neubau mit einzigartig schönen Suiten und anspruchsvollen Hotelzimmern verbunden. Eine unter dem Projekt befindliche Tiefgarage für PKW. und ein separate, ebenerdige Garage für Bikes bieten Komfort und Sicherheit. Das Hotel befindet sich in 1600 mtr. Meereshöhe und wird von zahlreichen bis Ende Juni noch schneebedeckten Berggipfel umrahmt. Wandern und erholen in frischer Bergluft bei hoher Hotelqualität war unser Ziel. Unsere Erwartungen wurden noch übertroffen.

• Wir hatten die ca. 40 m² große, superleise Suite Alpia, ein Traum, meisterlich geplant und absolut zur Landschaft passend. Vor der Suite befand sich eine wirklich einzigartig angelegte Pflanzenlandschaft mit Liegen und überdachten Liegebetten. Die Suite war mit komfortablem Bockspringbett, Couch, separatem Schreibtisch, sowie abgetrenntem WC und Dusche mit verschiedenen Hochleistungsbrausen ausgestattet. Die Suite war absolut geräuschisoliert und hervorragen klimatisiert.

• Die Gastronomie war aus unserer Sicht eine der absoluten Höhepunkte. Ob Qualität und Auswahl des Frühstückbuffets, die Vorspeisen und Salatbuffets zu 4 gängigen Menues, die Hauptspeisen selbst und die Dessertbuffets, hier wurde durchgehend 4 Sterne S, ja z.T. 5 Sterne Qualität geboten. Dabei dominierte eine perfekt umgesetzte regionale Alpenküche in absoluter Bestform. Das Ambiente, die perfekt gedeckten Tische, im Zentrum mittig angeordnet die Buffetanlage waren herausragend. Die Geräuschkulisse war, bedingt durch eine gute Schallisolierung sehr dezent.

• Gut
  • Der Service war stets sehr freundlich, kompetent und schnell. Fragen wurden stets hilfreich beantwortet und auch gute Empfehlungen zur weiteren Tagesplanung und Gestaltung übermittelt. Es gab aus unserer Sicht keinerlei Gründe für Beschwerden, aber viele Gründe des Lobes.

• Gut
  • Die Anreise erfolgte von Bad Mergentheim über Ulm, das Tannheimer Tal über den Fernpass und dann Richtung Nauders - Reschen, bezüglich Meran. Entfernung 421 km., Fahrtzeit gemütlich mit Pausen und kleinem Stau 5 Std.. Unterwegs genießt man herrliche Ausblicke auf das Zugspitzblatt oder die Kaunertaler Gletscherwelt, ehe man dann nach ca. 370 km Fahrtstrecke, vorbei an der berühmten Einfahrt in die zollfreie Zone Samnaun, dann die letzten 20 km über Serpentinen ins Ziel, direkt nach Graun führt. Hier wird man bei schönem Wetter von einem der schönsten Blicke der gesamten Alpen empfangen, dem Ortler Massiv, Italiens höchstes Gebirge, davor der tiefblaue Reschensee.

• Gut

Um die Freizeitangebote des Hotels und um das Hotel ausnützen zu können, wären wahrscheinlich 3 Wochen Urlaub zu wenig. Viele interessante Höhenwege z.T. bis zu den Gletschern, Bike Touren aller Art, Ausflüge nach Samnaun, Sulden, zu Messners Yak und Yety, dann gibt es im Haus zahlreiche Wellness Angebote in wunderschönen Beautyanlagen mit Blick über den Reschensee, ein ausgefallenes Schwimmbad im Haus mit viel Technik, allerdings leider in den unteren Etagen. Entertaintment gab es während unseres Aufenthaltes nicht.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2021
    Vorname:Klaus-Dieter