Michael(61-65)Deutschland
Vor 23 Stunden • Verreist als Paar im April 2026
Das Hotel bietet freundlichen Service und eine schöne Lage

Das Hotel liegt im Westen der Insel. Die Insulaner sagen auch die Sonnenseite. Forio ist der Ort und einer der 9 Gemeinden der Insel des Hotels Tramonto d'oro. Ca. 15 Gehminuten oder mit dem Bus geht es in die Altstadt. Die teils engen Gassen, das italienische Flair und Mentalität lassen schon nach kurzer Zeit Urlaubsfeeling aufkommen und genauso ist es im Hotel. Luiza am Empfang ist die Freundlichkeit in Person. Stets hilfsbereit und mit sehr gute Deutschkenntnissen ist sie ein Juwel für das Hotel. Das gleiche gilt auch für den sehr netten und gut deutschsprechenden Mann an der Bar (leider habe ich seinen Namen vergessen). Das Zimmer und Bad war sauber, wir hatten ein Zimmer direkt mit Blick auf das Meer. Je nach Kategorie gibt es auch Zimmer ohne Meerblick. Das Hotel wird auch von vielen Italienern frequentiert. Besonders hat mich eine ältere italienische Dame beeindruckt, die als Stammgast wirkte und tatsächlich bleibt sie im Frühling und im Herbst jeweils 6 Wochen vor Ort. Das Hotel verfügt über viele qualitativ hochwertige Liegen, einem außenliegendem Pool und zwei Thermenbecken im Hotel. Während unserem Urlaub war das Dampfbad allerdings eher lau. Der Wellnessbereich mit kleinem Gym (Crosstrainer, Rad...) ist ok, Anwendungen sind dort sehr gefragt. Ich hatte eine Ganzkörpermassage die absolut wohltuend war. Nun zum Essen, dass viele interessiert. Ausreichendes Frühstück mit verschiedenen Arten von Kaffee oder heißer Schokolade, Wurst, Käse, Schinken, Brot, keine Brötchen wie bei uns, was aber ok ist sowie min. 5 verschiedene Kuchen (keine Torten oder sowas) am Morgen. Gurkenscheiben, Salat, Ruccola, Butter, Milch... Was wir vermisst hatten, waren Tomaten und auf Nachfrage bei Luiza sind diese zurzeit unverschämt teuer, weil sie zu Hause diese auch gerne ist, das muss für die Italiener sehr schmerzhaft sein. Das Abendessen war ebenfalls immer abwechslungsreich und gut. Ein Horsd'œuvre war immer schon am Platz. Als Vorspeise konnte man morgens zwischen Pasta oder etwas anderem auswählen. Allein die Pasta Varianten machten einen schon satt. Als Hauptspeise gab es während unserer Zeit die Auswahl zwischen Fisch und Fleisch. Wir wählten immer Fisch. Dazu noch ein Dessert, dass wir am Ende schon nicht mehr nahmen, weil wir zu satt waren. Wer tagsüber Hunger hat, kann zwischen 12:00 und 14:00 Uhr warme Gerichte bekommen, aber auch gegenüber dem Hotel gibt es eine kleine Pizzeria (eher ein Imbiss) mit leckerer Pizza für den kleinen Hunger zwischen durch ;-) Wir haben zu zweit eine Pizza gegessen und waren satt. Zurück zum Hotel und seinem Service. Alle und ich meine Alle sind sehr Serviceorientiert, freundlich, nett, hilfsbereit, viele sprechen auch ein bisschen deutsch. Man könnte meinen, dass sollte normal sein, wer aber menschenkenntnis besitzt, der spürt dass es von Herzen kommt. Einziger Wermutstropfen sind die Deutschen selbst, die mit einer Erwartungshaltung kommen, es muss so sein wie in Deutschland. Da wird im Dialekt, relativ schnell Bestellungen aufgegeben und erwartet, dass jeder deutsch kann. Wenn ich deutschsprachig buche, dann erwarte ich eine Person, meist am Empfang die deutsch spricht, aber nicht jede Servicekraft. Ebenso sich über die Fahrweise in Italien beschweren, mir hat es vielmehr die Augen geöffnet, dass wir in Deutschland total überreguliert sind. Jede 30er Zone wird dort als Empfehlung angesehen, Abstände zwischen Radfahren und Fußgänger sind sehr klein und trotzdem funktioniert es. Es gäbe noch so viel zu schreiben, was dort besser ist (es gibt auch Sachen, die schlechter sind). Fakt ein schönes Hotel mit tollem Service

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit