Über Hoteltyp, Anzahl der Zimmer usw. muss man sich in Reisekatalogen informieren... das weiß ich nicht. Auf jeden Fall war die Anlage von der Größe her überschaubar, also kein Klotz mit 230 Betten. Über Verpflegung kann ich auch nichts sagen ;-) wir waren Selbstversorger. Zu unserer Zeit war die Anlage gemischt belegt, dh. Deutsche, Engländer, Franzosen und gaaaannz viele Kinder... was wohl eine gewisse Familienfreundlichkeit zeigt. Dafür gibt es aber überhaupt keine Gründe, die Anlage als behindertengerecht darzustellen, was allein von der Hanglage auch gar nicht möglich ist. Entscheidend für unsere Auswahl dieses Hotels war die enorme Aussicht, die in dem Katalog Bände sprach, und die Möglichkeit ein Appartment etwas außerhalb der Anlage buchen zu können. Tipps und Tricks: Weiß wahrscheinlich jeder, nur wir haben geschlafen: Auf jeden Fall von Deutschland aus ein Auto mieten. In der Gegend ist nicht viel und Autos sind rar und sauteuer. Die Insel hat wunderschöne Buchten, die in der Hauptsaison - natürlich - völlig überlaufen sind. Da hilft es, früh aufzustehen und vor allen anderen dazusein. In der Nähe: Son Parc, Cala Tirant. ... und dann natürlich die ganzen anderen wie Cala Galdana, Mitjana und so weiter... traumhaft. Und noch was: Ciutadella ist sehr viel interessanter als Mao und jede Tallaiotsiedlung muss man sich auch nicht antun. In diesem Sinne einen schönen Urlaub.
Falls jemand vorhat, einen schön gelegenen Bungalow zu mieten: Die Nummer B10 liegt direkt vor dem Meer und man hat den ganzen Tag Ausblick. Möbel gab es auch. Alles nicht unbedingt mehr in super Zustand, aber für die Zwecke reichte es. Im Schlafzimmer gibt es einen Deckenventilator, der manchmal recht laut wurde - vorzugsweise nachts. Die Kücheneinrichtung ist ok, es empfiehlt sich aber immer, ein schönes scharfes Messer von zuhause mitzubringen. Küchengerätschaften - zumindest sowas wie eine Kaffeemaschine - ... Also eine Kaffeemaschine war leider überhaupt nicht vorhanden und auch sonst geschirrmäßig etwas knapp bemessen. Aber wenn man immer schön abwäscht, passt das. Im Badezimmer fehlte uns für sämtliche deutsche Schminkartikel, Duschgels und Bürsten ;) eine Ablage. Wir halfen mit einem Nachtschrank aus dem Schlafzimmer aus. Aber diese Kleinigkeiten rückten durch die Lage in den Hintergrund.
Wie schon erwähnt waren wir Selbstversorger. Es war immer sehr lecker *grins*.
Das Personal konnte sich teilweise besser deutsch verständigen als mancher Deutsche. Alle Kräfte, die wir kennenlernten, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Animationsprogramm ging an uns vorbei. Wer Folklore mag und Kinderbelustigung... Erwähnenswert für uns wäre ein Auftritt einer wirklich guten Rockgruppe... aber das leider nur ein Mal. Die Reinigungsintervalle wurden alle pünktlich eingehalten ;-p - da gab es nichts zu meckern.
Tja, die Lage... Wer denkt, vom Hotel vier Schritte zu gehen und dann in das herrlich aussehende Meer springen zu können, irrt hier gewaltig. Es sei denn, er versucht es mit Stahlstiefeln bzw. Taucherflossen. Es wimmelte nur so von Seeigeln und Steinen, ersteres Erscheinen kann natürlich zeitlich begrenzt sein, Felsen werden wohl bleiben... Ein Badesteg würde Wunder wirken, aber leider gab es den letztes Jahr noch nicht. Von daher Lagebewertung wenn man denn baden möchte ohne Kilometer zu laufen: ganz schlecht. Etwas weiter gab es ein Felsplateau, welches einige nutzten, um ins Wasser zu springen. Der " richtige" Badestrand ist vom Hotel ungefähr 600 m entfernt. Was ganz klasse war: Man konnte sich an der Bar Sonnenschirme holen - umsonst! Liegen gab es auch reichlich, um die Sonnenschirmständer allerdings entbrannten manchesmal kleine Urlauberkriege... Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Auch wer gern Musik hört, ist dort bestens aufgehoben. Wir waren in einem Bungalow in erster Reihe vom Meer untergebracht und hatten supergeilen Stereosound: Rechtes Ohr die Hotelanimation und linkes Ohr montags, mittwochs und freitags Jazz vom Restaurant schräg gegenüber, dienstags, donnerstags und Wochenende wechselten zwei CDs das Laufwerk. Aber das war nicht wirklich schlimm.
Der Pool war sehr schön mitten in der Anlage gelegen, sehr sauber und das Wasser brannte nicht in den Augen. Ein Kinderplantschbecken war halbwegs integriert, allerdings nur für die Kleinstkleinen... Allerdings gab es doch manchmal Platzprobleme. Da ja kein Strand in unmittelbarer Nähe ist und viele Eltern keinen Bock haben, mit drei Kleinen an der Hand, fünf Gummialligatoren auf dem Rücken und der Kühlbox zum weit entfernten Beach zu tapern, versammelten sich natürlich alle Spielgeräte nebst Spielgefährten im Pool - da wurde es manchmal schon arg eng. Was aber klasse war: Auch nach Zapfenstreich konnte man sich noch im Schwimmbecken vergnügen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Andrea |