Kleine Appartmentanlage direkt an den Klippen, in einen Hang hineingebaut. Sehr sauber, Pool wird täglich geprüft u. bei "Verunreinigungen"(Hinterlassenschaften kleiner Kinder ohne vorgeschriebener Badewindel) sofort geschlossen. Liegen u. Schirme ausreichend vorhanden, Meerblick an den Klippen. Zugang zum Meer über kleinen Weg die Klippen hinunter. Ungesicherter Weg, nicht ohne Schuhe. Bademöglichkeit/Schnorcheln geht hier, aber nur mit Badeschuhe. All-Inclusive-Leistung ist in Ordnung, das Preis-Leistungsverhältnis passt. Lunch-Paket-Bestellung ist super. Gäste sind überwiegend deutsch und auch spanische Kurzurlauber-Großfamilien. Familienfreundlichkeit wir sehr groß geschrieben, vor allem die Kinder haben es dem Personal angetan. Wenn es das gibt, vergeben wir an dieser Stelle ein Extra-Sternchen für die Kinderfreundlichkeit. (Info:unser Sohn ist 5 Jahre) Auto, Auto, auf jeden Fall eine Auto mieten. Am Besten gleich vom Flughafen und von Deutschland aus mitbuchen. Im Ort sind die Autos teurer und teilweise sind keine mehr da. Für einen reinen Hotelurlaub ist das Hotel zu klein. Ausserdem ist die Insel dafür zu schön. Handy? Gleich Zuhause lassen. Die Verbindung ist schlecht bis nicht vorhanden. Tipp: Schuh- und Souvenirlanden an der Strasse nach Ferreris ("Factory-Shop") kann man sich echt schenken, viel zu teuer. Die Märkte von Ciutadella und Mahon besuchen. Da gibt es vieles günstiger (auch Schuhe) und eine schönere Auswahl. Cova de Xorai ist schön für Lauffaule, aber mit 5,50 € Eintritt pro Person auch teuer. Die anderen Höhlen, Covas de Coloms oder Cala Morell sind kostenlos, wenn auch ein wenig abenteuerlich zu erreichen, aber wunderschön. Naveta de Tudons ist ganz nett zu besichtigen, aber die Taulas haben uns viel mehr beeindruckt. Wer also Kultur liebt, findet auf Menorca immer was. Teilweise muss man aber etwas suchen und - wie so oft - nicht lauffaul sein und die Natur geniessen. Die Strände im Norden sind sauberer, wenn auch nicht so weiss und weniger besucht, als die Strände im Süden. Man sollte aber auch gut zu Fuss sein, denn die schönsten Buchten kann man nicht direkt anfahren. Unsere Favouriten: "Pregondo/a", "Cala Pilar" oder die winzige kleine "Pudent" bei Son Parc. Wir hatten in 3 Wochen Urlaub nie langeweile, jeden Tag einen anderen Strand und wir werden nochmal nach Menorca fliegen, da wir nicht alles gesehen haben, was wir sehen wollten. Keine Angst vor den Winden im Norden (Tramontana-Winde genannt, dabei haben wir uns sagen lassen, die richtigen Tramontana-Winde sind was ganz anderes und kommen erst ab Oktober). Wer ein Auto hat fährt einfach an die Südstrände oder geniesst mal die Wellen. Nach 1-2 Tagen sind die Winde auch wieder weg.
Die Zimmer sind relativ groß, hell und standardmässig eingerichtet. Bei Belegung mit 2 Erwachsenen und einem Kind soll das Kind im Wohnbereich schlafen. Leider gibt es keine Zustellbetten, nur Kinderbetten, und weil unser Sohn lieber bei uns im Zimmer schlafen wollte, haben wir einfach die Matratze ins Schlafzimmer gelegt. Kochecke mit Kühlschrank (sehr wichtig:mit Gefrierfach) und 2 Platten-Herd. Geschirr ausreichend vorhanden. Badezimmer recht klein, das Bidet hätte ruhig fehlen dürfen. Föhn ist da. Hellhörig? Ja, aber Spanier sind sowieso immer laut. Das Türenknallen, Möbelrücken und abendliche Abwaschen ab 22.00 Uhr der spanischen Gäste ist gewöhnungsbedürftig, wir haben aber einen festen Schlaf. Fernsehen mit ZDF, Pro 7 und RTL 2.
Essen kann man im klimatisierten Restaurant oder draußen auf der Terasse. Besonders abends ist die Terasse toll, wegen der Sonnenuntergänge. Immer genug Platz, immer saubere Tische, Kinderstühle genügend vorhanden. Bedienung -wie bereits erwähnt- supernett. Immer ein nettes Gespräch mit dem Oberkellner, auch mal ein kleiner Strandtip, aber alles ganz ungezwungen ohne aufdringlich zu sein. Das Buffet ist nicht so abwechslungsreich, aber reichlich und lecker. Salatbuffet sehr gut, groß und sauber. Beim Frühstück fehlten mir persönlich nur Vollkornbrötchen, sonst alles da und der Kaffee schmeckt auch. Das Barbeque-Grillen(steht im Alltours-Katalog) haben wir nicht gefunden in 3 Wochen, mindert aber keineswegs die Küchenleistung.
Ganz egal ob Rezeption, Restaurant oder das Zimmermädchen, in diesem Hotel sind die Kinder die Könige. Es gibt keine Kinderanimation, die braucht hier auch wirklich keiner. Begrüsst werden die Kleinen an der Rezeption von Claudia. Alle Kinder lieben Claudia mit Ihrem süßen Lachen u. ab sofort übernehmen die Kleinen die Lunchpaketbestellung, den Claudia vergiebt schon mal ein Gute-Nacht-Küsschen(wo dann auch die Väter neidisch werden!!). Im Restaurant hat Jose immer ein offenes Ohr für die Tageserlebnisgeschichten, Raquel kommt zum Grimassenschneiden und Beatrice ist für kleine Kitzelattaken gut. Das "Fang-Mich-Doch"-Spiel an der Bar mit David und Jesus rundet dann den Tag für die lieben Kleinen ab. Reinigung der Zimmer, jeden 2.Tag. Handtücher immer reichlich. Besonderer Service: unser Zimmerwunsch (dank einer Empfehlung im Holiday-Check) per E-Mail wurde berücksichtig.
Top-Lage, für Landschaftsliebhaber, weg vom Massentourismus. Platges de Fornells, kleiner Ort mit vielen Ferienhäusern(hätten wir gerne einen Privatvermieter gefunden), 2 Supermärkten u 3 Restaurants/Bars. Der Strand, Cala Tirant, teilt sich in einen kleineren, sehr belebten Strand u. einen größeren, sehr leeren Strand, der über einen Hügel hinweg erreichbar ist, oder man schwimmt dorthin. Der Fischerort Fornells zu Fuß ca. 30 Minuten entfernt mit vielen Geschäften u. Restaurants. Busverbindung nach Fornells 2 x täglich. Keine Unterhaltungsmöglichkeit in der Nähe, Ruhe pur. Wer Trubel braucht geht mal zum "Menorca-Playa"-Hotel und freut sich dann, dass er in einem anderen Hotel wohnt. Abends kann man wunderbare Sonnenuntergänge geniessen und das einzige was laut ist, ist das Meer selbst, beim Meeresrauschen(oder die eigenen Kinder).
Wer diese Anlage bucht weiss, dass es kein Sportangebot gibt, oder? Schnorcheln ist an den Klippen möglich, Liegewiese hat einen tollen Blick und das Meer ist Abendunterhaltung genug. Den Kinderspielplatz sollte man schnell vergessen, das ist das einzige schlechte am Hotel, da er in der prallen Sonne liegt, mit rotem Staub versehen ist und auch sonst nichts zu bieten hat. Dafür ist der Pool schön. Er geht flach hinein von einer Seite, das Kinderbecken ist extra abgetrennt. Und hier werden tatsächlich keine Liegen mit Handtücher reserviert!!!!! Abendunterhaltung hatten wir in 3 Wochen an 2 Abenden. Auf der Bühne wurde irgendwie gesungen, die Kinder tanzten davor. Da wir Erwachsenen lieber einen schönen Sonnenuntergang haben, sassen wir an den Klippen und haben davon nicht viel mitbekommen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Gabriele |