überschaubare Anlage in den Hang gebaut, daher viele Stufen, keine Bäume, kaum grün, viel Kaktehen bzw. Pflanzen die auf Stein gedeihen (schön gebüht), 10 Jahre alt, Zusand teilweise abgewirtschaftet - teilweise gepflegt, Zwischen 2 und 3 Stockwerken sehr verschachtelt. Architektur landestypisch (uns gefiel es sehr!) Sauberkeit 2+, All Inclusive: einfallsloses Essen (Pommes, Nudeln, Pommes, Nudeln), keine Landesspeisen (außer d. Käse) ist aber bei AI sicher schwierig die wollen ja auch noch irgendwas verdienen, uns war das mittelmäßige Essen egal, Hauptsache nicht selber kochen. Zu unserer Zeit nur Deutsche, 50%50% Familien mit Kindern und Pärchen, zwischen 20 und 60 gut gemischt!. NICHT Behindertengerecht und wegen der vielen Stufen und offenen Balkone in den Innenbereich m. Pool auch nicht unbedingt Kleinkindgerecht, aber kinderfreundlich! Wir waren mit unseren 1,5 Jahre alten Sohn da, es war zwar ein geschleppe aber ertragbar, man muss es ja nur wissen um sich darauf einstellen zu können. beste Reisezeit: meiner Meinung die Vorseion! danach zu viel Touristen f. d. kleine Anlage! und sicher auch total heiß, es sei denn man mags! saisonale Wetterverhältnisse: sehr wechselhaftes Wetter im Frühjahr und Herbst, Herbst aber noch unbeständiger. Wir hatten einen Stume und Regenschauer an zwei Nächten -gruselig - und den nächsten Tag Traumwetter! nützliche Hinweise und Mitnahmetipps: flache Schuhe :-)
Größe, Sauberkeit, Alter, Zustand, Möblierung: Note 2 weitere Ausstattungsmerkmale (Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine: nein, Safe, TV: ja, Telefon (war kaputt, war nervig da Anrufe nicht ankamen! wurde gewechselt), Balkon: o.k. Qualität und Größe von Betten: o.k. Beschaffenheit des Badezimmers (Dusche und Badewanne, Fön: ja, Bademäntel, Make-up Spiegel: nein), Sauberkeit 2+ Hellhörigkeit: EXTREM! Lärmbelästigung: uns wars egal aber f. Stressgeplagte kinderlose Menschen nicht zu empfehlen da viele Kinder bereit gegen 7 Uhr wach waren (in d. Vorsesion!) Bettwäsche und Handtücher Wechsel: Wäsche wird irgendwie nur zwei mal in einer Woche gewechselt, mit Kleinkind gewöhnungsbedurftig, dies wurde auch nicht kommuniziert, wenn man es weiß stellt man sich darauf ein, also blos keine schmutzigen Handtücher auf den Boden legen, sondern immer schön trockenen und warten wann die gewechselt werden :-( TV Programme: (3deutsche Prgramm Dauerwerbesender, VIVA, VOX) Zustellbett: sicher möglich, Familienzimmer: vorhanden, wissen wir von anderen Reisenden, nachfragen! Stromversorgung: wie in Deutschland, Lage der Zimmer: das war das nette ich denke fast alle Zimmer haben tolle Aussichten.
Anzahl der Restaurants: 1 Bar: 1 Qualität: mittelmäßig, Quantität der Speisen: gut Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Top Sauberkeit am Buffet und am Tisch: Top Verhältnis von Servicepersonal zu Gästen: Top Abwechslung des Angebotes: mager! Öffnungszeiten des Restaurants: 8-10, 12-14.50, 19-21 für uns o.k. Getränkepreise: AI Küchenstil: deutsch, fastfood Themenabende: ja denke 1x die Woche Buffets: außschließlich dies Form der Verköstigung Mitternachtssnack: nein, nicht das ich wüsste Kindermenüs: nein Kindersitze: ja im MISERABLEN Zustand Auswahl an Speisen und Getränken: Speisen gering, Getränke o.k. Atmosphäre: nett
Freundlichkeit: bis auf den muffeligen Typ der den Pool gereinigt hat und der etwas launische (mal nett mal gestesst) Kellner v.d. Snackbar TOP! Hilfsbereitschaft: 1A Kompetenz und Fremdsprachenkenntnis: 1A Zimmerreinigung: wenn dann gut, leider wischen die zu feucht und verschließen dann beim gehen die Bude (schrecklich) aber ist vielleicht auch Anweisung. Check-In Abfertigung: nett Serviceleistungen: Kinderbetreuung, Spielzeug, Spielecke oder Animation gibts keine, Babybett im mittelmäßigen Zusand kostet EUR 3,50 pro Tag (vielleicht doch besser eigenes mitnehmen, wenns Übergepäck das zulässt) ich finde Babybett könnte locker inklusive sein, wäre ein netter Service!
Norden der Insel, 500m zum nächsten Stand über bergauf und bergab (mit Buggy hat man schon etwas zu tun), nächste Ortschaft 3km (haben Leute gesehen die liefen, Busverbindung gibts wohl auch) Fornells ist n sehr nettes schönes lauschiges kl. Örtchen aber mehr als zwei mal dahin müsste ich nicht. Hotelumgebung ist Retorte, sprich weitere ausschließlich f. Touristen erschaffene Ferienhäuser, Villen, Hotels ggf. auch f. Einheimische (wir haben auch kaum welche gesehen). Einkaufsmöglichkeiten f. d. täglichen Bedarf mehrere Supermärkte in Fussnähe. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe: ich denke keine. Transferzeit zum Flughafen: 50 min. Ausflugsmöglichkeiten: die ganze Insel mit Mietwagen für Tagestrips zu erreichen!
Tennis, Volleyball, Fitnesscenter, Golf, Billiard, Wassersport, Wellnessbereich, Disco: NEIN Show-Bühne: ja im freien Businesscenter, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang, Boutiquen: NEIN Strand in Fornells: Wasser: TOP, Strandqualität: fies, da nicht von Müll oder und Algenresten geräumt, er war voll davon und man hatte außer fast im Meer keine Möglichkeit ein Plätzchen zu finden. Die Gemeine ist wohl zuständig aber steitet sich wohl mit den anliegenden Hotels. Den nachliegenden Stand haben wir uns nicht angesehen, da nur über Klippenkrakseln zu erreichen - mit Buggy :-(( es gab Empfehlungen den Buggy v. d. Klippe stehen zu lassen, na klar doch. Wir hatten einen Mietwagen und sind dann an andere Stände gefahren waren alle nicht so schlimm wie der! Liegestühle. Sonnenschutz, Schirme: keine (lag aber evt. auch an d. Vorsesion? Duschen: keine, Swimming-Pool: o.k. Liegewiesen: am Hang v. d. Klippe möglich: idylisch! Sportanlagen: keine (bis auf ein Billardtisch) Verhältnis Gäste zu Liegestühle: wir hatten Vorsesion daher o.k. Kinderpools: am Hauptpool integriet, Rutschen, Pool-Bar, Hallenbad: nein
| Infos zur Reise | |
|---|---|