Robert (51-55)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub, alle waren zufrieden

Das Hotel ist gut Mittelklasse, 3,5 Sterne. Die Anlage ist in spanischen Stil erbaut und hat 88 Appartments, von denen man von vielen einen tollen Blick aufs Meer hat.In der Mitte der Anlage befindet sich ein Swimmingpool mit seperatem kleinen Kinderbecken. Die Anlage ist ca. 12 Jahre alt und gut gepflegt und alles sehr sauber. Wir hatten All inclusiv, aber es gibt auch HP. Die Gäste waren teilweise aus Deutschland aber auch viele Spanier und vereinzelt Engländer und Italiener.Die Anlage ist nicht für Behinderte geeignet, da es viele Treppen gibt. Auch mit Kinderwagen ist es nicht unbedingt zu empfehlen. Sonst sind alle sehr kinderfreundlich, obwohl das Angebot für Kinder begrenzt ist. Wir waren sehr zufrieden mit dem Preis- Leistungverhaltnis und für uns 2 Erwachsene und zwei Kinder von 17 und 13 Jahren war es genau das richtige. Wir sind begeistert von Menorca, es bietet eine einzigartige Landschaft schöne Badestrände, sauberes Wasser und wir kommen sicher nochmal wieder. Als Reisezeit ist sicher das Frühjahr reizvoller, aber auch jetzt im August war es nicht so überlaufen. Wir empfehlen unbedingt einen Mietwagen zu nehmen und in der Hauptsaison von zu Hause aus gleich buchen, sonst ist man doch sehr eingschränkt.

• Die Appartments sind geräumig und ganz nett eingerichtet.Wir hatten eins mit zwei Schlafzimmern daher viel Platz. Sie sind sehr sauber.Alle Appartments haben Balkon oder Terasse und viele Meerblick. Leider hatten wir im Bad einen sehr unangenehmen Geruch der vermutlich von der Installation ausging und da es kein Fenster zum lüften gab war es unangenehm. Nach Reklamation an der Rezeption, hat der Zimmerservice dann extra viel Chemie eingesetzt, was aber auch nicht wirklich geholfen hat. Andere Gäste hatten aber kein Problem mit Gerüchen. In den schlafzimmern gab es einen ventilator an der Decke und es gab einen Ferseher mit einigen deutschsprachigen Programmen. Es gibt eine kleine Küche, am wichtigsten ist aber der Kühlschrank.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine große Terrasse, daher immer genügend Platz. Außerdem sind die Essenszeiten reichlich bemessen, dass es kaum Stau am Büffet gibt. Es war immer alles sauber und ansprechend hergerichtet. Da man übers Essen endlos streiten kann, muß isch sagen von uns vier hat immer jeder was gefunden, das ihm geschmeckt hat. Es ist halt bei Büffet manchmal die Schale grad leer wenn man hinkommt, dann muss man halt mal 5 min. warten bis wieder aufgefüllt wird, uns hat es nicht gestört. Wir haben ca. 2 kg zugenommen. Wir hätten gern öfter mal was Landestypisches gegessen, wobei es schon auch Paella gab.

• Es sind alle sehr freundlich und bemüht alles für den Gast zu tun. An der Rezeption sprach man Englisch und manche Mitarbeiter auch etwas Deutsch. Als wir für unseren Sohn einen Arzt benötigten hat die Rezeption das schnell für uns erledigt. Der Zimmerservice kam alle zwei Tage und es war immer super sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Siedlung Platges de Fornells an der Cala Tirant, ca. 4 km vom Fischerdorf Fornells entfernt Dort gibt es nur im landestypischen Stil erbaute Ferienanlagen, mit wunderschön gepflegten Aussenanlagen.Das Hotel liegt direkt am Parque de Tramuntana, ein kleiner angelegter Park mit Palmen, Azaleen, Bouganvilla,Kakteen und vieles mehr.Direkt am Hotel gibt es keinen Sandstrand, man kann aber eine Steinbucht über Treppen erreichen. Der nächste Sandstrand ist ca. 500m vom Hotel entfernt, er ist aber sehr klein. Wenn man allerdings ein bisschen kletterei über einen Felsvorsprung nicht scheut kommt man an einen etwas größeren Strand der nicht so voll ist.Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 100m vom Hotel entfernt, die Busverbindungen sind aber nicht sehr gut und am Wochenende gar nicht. Ich empfehle unbedingt einen Leihwagen, den man in der Hauptsaison am besten von Deutschland aus mitbucht. Die Insel bietet so viele schöne Strände und Ausflugsziele die nur mit dem Auto zu erreichen sind. Es gibt einige Supermärkte die gut zu Fuß erreichbar sind.

Sportangebote oder Animation, Kinderbetreuung das gabs alles nicht, deshalb haben wir das Hotel ja ausgesucht. Es gab jeden zweiten Abend eine kleine Show ca 1-1,5 Std. lang, was ganz gut ankam, vor allem bei den Kids.Der Pool ist von 0- ca 2m tief und hat ein kleins Kinderbecken extra. Der Spielplatz ist etwas abgelegen hinter dem Hotel und nicht besonders ansprechend. Sonst gibt es nur noch zwei Billardtische und Tischtennis, wobei man die Schläger am besten selber mitbringt In der Rezeption steht noch ein Flipper und man kann auch ins Internet, aber alles kostet. Also am besten selber Spiele mitbringen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Robert