Has Hotel Trakia Plaza ist einfach super. Es ist in einem gepflegtem Zustand (sauber) und verdient die 4 Sterne wirklich zurecht. Auch die Zimmer sind gemütlich eingerichtet worden, es lässt sich wirklich gut drin wohnen. Auch der Swimming Pool ist einfach cool. Er hat zwei kleine Jacusies (heißes und kaltes Wasser)- was leider allerdings gegen Gebühr erfolgt. Blöd ist natürlich auch, dass man für die Liegen und Sonnenschirem am Hotel eigenen Swimming-Pool zahlen muss. Und das auch nicht gerade billig. Wenn ich mich nicht täusche waren es pro Liege 6 Leva und pro Schirm ebenfalls 6 Leva (was umgerechnet dann zusammen 6 Euro pro Tag dann wären). Ist also schon eine Abzocke. Ein Tipp von uns: Falls man von Bulgarien mal nach Deutschland telefonieren möchte, dann macht das lieber vom Hotelzimmer Telefon. Das ist echt sehr sehr günstig. Wir haben uns erst Telefonkarten gekauft und drauße in der Stadt telefoniert. Für 5 Euro haben wir grad mal 2 Minuten telfonieren können (obwohl uns die Verkäufer versprochen haben, 10 Minuten damit telefonieren zu können). Als wir dann doch vom Hotelzimmer nach Hause angerufen haben, haben wir sehr lange telefoniert und nur einige cents bezahlt. Also echt günstig. Da ich eine Schwellung am Bein hatte und nicht mehr richtig laufen konnte, haben ich den Hoteleigenen Arzt aufrufen müssen. Dieser kam dann auch nahm mich in seine Praxis mit-hat mir aber nicht wirklich helfen können, da die Medizinischen Mittel doch nicht so gut wie in deutschland sind (z. B. am Röntgenbild konnte man nicht wirklich was erkennen.)
Die Zimmer und die Austattung des Hotels waren echt klasse. Alles war schön sauber und ordentlich. Es gab auch eine Klimaanlage und einen Fernsehaparat, einen großen Balkon, ein schön sauberes Bad (es wurden jeden Tag Handtücher und BAdetücher gewechselt-man musste aber die Badetücher auf den Boden werfen, damit diese dann abgeholt wurden).
Das Essen war echt nicht her Hit. Wir waren 8 Tage dort und tatsächlich gab es auch 8 Tage ein und dasselbe Essen. Es war zwar nicht schlecht, aber musste es wirklich jeden Tag das gleiche Essen geben? Irgendwann hat man mal die Nase voll, ständig Pommes und Nudeln zu essen. Soßen gab es leider auch keine einzige. Die Preise für die Getränke waren allerdings ganz in Ordnung. Auch die Sauberkeit und die Hygiene wurden dort geachtet.
Die Zimmerreinigung war echt super-sogar die Kleidung wurde ordentlich zusammengelegt. Was allerdings nicht so gut war, war der Service der Mitarbeiter. Sie waren zwar an einigen Tagen ganz ok, an anderen Tagen aber wieder sehr unfreundlich. Vorallem das Personal, das beim Frühstück und beim Abendessen zuständig waren. Da man Wein und Mineralswasser jeden Abend kostenlos bestellen konnte, haben wir uns oft unser Geld gespart und diesen Service in Aspruch genommen-dies hat den Mitarbeitern anscheinend nicht richtig gefallen- dies bemerkten wir daran, dass sie zu uns überhaupt nicht an den Tisch kamen, um uns zu bedienen-auch nicht an den nachfolgenden Tagen. Deutsch konnten sie auch nicht richtig-naja gibt auch schlimmeres.
Das Hotel hat eigentlich eine gute Lage. Ca. 5-10 Minuten vom Strand entfernt. Auch Busse und Taxistände sind in der Nähe-es ist also kein Problem-sich irgendwie fortzubewegen. Zum Strand: Am Strand war echt jeden Tag ziemlich voll, ist ja auch nicht anderst zu erwarten bei so viel Tourismus. Der Strand war sauber, der Sand sehr fein-lohnt sich also eine Liege zu mieten (ca. 6 Leva pro Tag). Man konnte sich richtig schön massieren lassen (30 Min. nur 15 Euro-also echt günstig und es lohnt sich vorallem). Jetski kann man da natürlich auch fahren (ca. 40 Leva - 10 Minuten für zwei personen). DAs Wasser war sehr angenehm warm und gar nicht so salzig wie in anderen Meeren z. B. Spanien. Leider gab es sehr viele Medusen (Quallen)-allerdings nicht giftig-wir haben sie sogar in die Hände genommen :) Am Strand gibt es kleine Donuts und Potatoes zu kaufen. Schmecken einfach super und sind auch echt günstig-lohnt sich es mal zu probieren.
Der Pool und die Freizeitmöglichkeiten waren super. Nur die Preise leider nicht. Alles war gegen Gebühr. Aber Spaß hats trotzdem gemacht. Auch Kinderbetreuungen gab es jeden Tag, was ich persönlich super fand (auch wenn ich keine Kinder habe). Die Amateure haben sich richtig gut um die Kinder aber auch um die Gäste gekümmert. War echt lustig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |