- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ziemlich neu (3 Jahre). Es liegt sehr zentral. Wir sind ca. 5 Minuten zum Strand gelaufen. Das Zimmer war sehr geräumig und freundlich eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Dieses war sehr gut nach draußen isoliert. Den Krach vom Pool (Karaoke bis früh morgens) haben wir nicht gehört. Leider wurde an der Isolierung der Eingangstür gespart. Da wurde man schon öfter nachts durch zuknallen der Türen oder laute, rücksichtslose Urlauber geweckt. Das Badezimmer war auch sehr schön und groß. Täglich haben die Putzfrauen alles gesäubert. Handtücher wurden jeden zweiten Tag gewechselt. Falls jemand nähere Auskünfte oder Bilder möchte, kann uns eine Email an Josy1@versanet.de schicken.
Wie schon beschrieben, sehr schön und geräumig!
Gegessen wurde nicht im Hotel sondern im ca. 30 m entferntem Restaurant Chouchoura. Das Personal dort ist freundlich, dafür das Essen um so schlechter. Frühstück ging so. Vielfältig, aber täglich das Gleiche. Das Abendessen war für ein vier Sterne Hotel unter aller S... Die Geschmäcker sind zwar verschieden, aber sehr viele andere Hotelgäste hatten die gleiche Meinung. Unser Tip: Wenn möglich, nur mit Frühstück buchen. In der Umgebung gibt es sehr viele und gute Restaurants, wo man für kleines Geld gut Essen kann.
Freundlichkeit ist nicht gerade groß geschrieben. An der Rezeption kommt es drauf an, welche Dame dort gerade sitzt. Die Bedienung an der Poolbar war meistens unfreundlich. Z. B. Happy Hour von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr. Wenn man kurz vor 22.00 Uhr an der Poolbar stand aber erst nach 22.00 Uhr bedient wurde bekam man kein Happy Hour mehr. Wie gesagt, sehr unfreundliches Personal. Die Ärztin war aber sehr nett aber nicht gerade billig ( ein Arztbesuch mit Arzneien kostete bei uns 70 €). Also, viel Geld mitnehmen! Bei der An- und Abreise werden die Koffer vom Hotelpagen getragen. Die meisten Angestellten konnten sehr wenig Deutsch, dafür aber sehr gut Englisch.
Wie schon gesagt, kurzer Fußweg zum Strand. Die Umgebung ist voller Einkaufsmöglichkeiten. Man kann stundenlang durch die Straßen gehen und findet immer wieder neue Geschäfte. Wir sind nach Nessebar mit dem Linienbus gefahren und haben umgerechnet ca. 30 Cent pro Person gezahlt (der Hammer). Donnerstags ist Zigeunerbasar. Dort sind wir mit dem Taxi hingefahren. Fahrzeit ca. 15 Minuten. Der Preis ist unterschiedlich und kann ausgehandelt werden. Wir haben auf 15 Lv. (ca. 8 Euro) runtergehandelt. Die Transferzeit beträgt ca. 1/2 Stunde (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden).
Der Pool ist klasse. Leider muß man die Liegen bezahlen. Pro Liege = 2,50 €. Wir haben von Anderen gehört, die sich mit Ihrer Luftmatratze am Pool hingelegt haben, dass sie dort weggejagt wurden. Worüber wir uns sehr geärgert haben: benutzen der Rutschen = 1 x 0,25€ und für den ganzen Tag 5,00 € pro Person. Auch andere Sachen so wie Trampolin springen oder Whirlpool benutzen mußte man bezahlen. Große Abzocke des Hotels und nicht sehr kinderfreundlich. Der Strand ist super. Feinsandig und sauber. Aber auch hier kostet die Liege oder der Schirm je 3,00€ pro Tag. Wir haben uns eine Luftmatratze für 3,0€ und einen Schirm für 5,00€ gekauft. Damit haben wir uns am Strand gelegt. Internetzugang ist vorhanden. 2,00€ pro Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Silke |