- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
wir haben im 3. stock zur str. raus gewohnt. vom lärm der str. bekommt man dort nichts mit. anders vom inneren des hotels. das hotel ist sehr hellhörig. man kann, falls man die sprache versteht, jedes Wort seiner zimmernachbarn verstehen. das hotel wird von sehr vielen "partygästen" vorwiegend aus osteuropa besucht, so dass es nachts oft sehr laut ist. der empfangsbererich macht einen sauberen und gepflegten eindruck. der kleine kiosk im hotel beschäftigt die einzigen netten mitarbeiter im hotel und ist nur um wenige cent teurer als supermärkte in der umgebung. Die balkone sing geräumig, jedoch sitzt man zusammen mit seinen jeweiligen zimmernachbarn nur durch ein gitter getrennt. erstes und letztes mal bulgarien. wir werden auf gar keinen fall wiederkommen. so viele unfreundliche menschen auf einem haufen haben wir noch nie erlebt. im gesamten feriengebiet wird versucht einen über den tisch zu ziehen. selbst wenn man die noch einigermaßen günstigen preise vor ort berücksichtigt kann man für den gleichen preis in einem anderen europäischen land besser urlaub machen und wird auch noch respektvoll behandelt.
wir hatten ein doppelzimmer mit zustellbetten gebucht, da nichts anderes mehr verfügbar war. bei unserer anreise haben wir jedoch zwei doppelzimmer erhalten! die zimmer sind einfach ausgestattet mit einem doppelbett, schlafsofa und tisch, sehr kleinem kühlschrank, schreibtisch und stuhl sowie einem schrank mit ausreichend stauraum. das badezimmer verfügt über eine dusche, wc, waschbecken und föhn. nur das bad ist gefliest, der rest ist mit teppich ausgelegt. bettwäschenwechsel nach 3 und 6 tagen danach nicht mehr. wenn wir die handtücher auf den boden legten bekamen wir meist neue. die stromversorgung ist bei abwesenheit im zimmer unterbrochen, weil man dafür den "schlüssel" benötigt. mehrere deutschsprachige programme (leider kein video-text)
das restarant chouchoura befindet sich außerhalb der hotelanlage und ist auch für "nicht-hotelgäste" geöffnet. die meisten plätze befinden sich unter freiem himmel. morgens und abends gibt es ein buffet. das buffet am morgen besteht aus eiern in versch. varianten und gebr. wurst, eine sorte marmelade und honig sowie meist eine sorte wurst- und käseaufschnitt. dazu gab es toast und "weiche" brötchen (im vorhandenen toaster bearbeitet waren die aber o. k.). müsli und corn-Fl. sowie eine große auswahl an obst rundeten das buffet ab. abends gab es immer pizza, pommes und nudeln dazu versch. fleischsorten und wieder jede menge obst und gemüse. Im großen und ganzen konnte man alles essen umwerfend war es aber nicht . die absolute krönung sind die aroganten kellner, die auch noch mit schlecht gelaunten gesichtern rumlaufen. ein freundliches lächeln ist zuviel verlangt. in unserem HP-angebot waren wein und wasser incl., so dass wir meist erst bedient wurden wenn wir mit essen schon fast fertig waren. für katzenliebhaber hatte das restaurant auch einiges zu bieten. sehr viele streunende katzen kamen zu den mahlzeiten und ließen sich von den gästen füttern.
deutsch oder englischsprachiges personal war nur vereinzelnt zu finden. überhaupt wurde einem das gefühl vermittelt eher ein störenfried als ein gast zu sein. am tag unserer anreise wollten wir eines unserer beiden doppelzimmer tauschen (das war leider nicht möglich, obwohl das zimmer neben uns tagelang leer stand)
zum strand sind es ca. 5 minuten. der strand ist sehr sauber und das wasser meist klar. (sehr selten tauchten quallen oder algen auf) transferzeit zum flughafen ca. 45 minuten bei mehreren stopps an verschiedenen hotels. in unmittelbarer umgebung (wenige gehminuten) befinden sich einkaufsmöglichkeiten. das angebot an ausflugsmöglichkeiten ist sehr groß. wir waren mit dem mietwagen unterwegs und können die qualität daher nicht beurteilen.
pool und rutschen, liegen und schirme waren in unserem angebot inkl. die anlage ist gepflegt und sauber. den kinderclub und andere einrichtungen haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Claudia |