Maria (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Besser als erwartet

Wir waren nicht in dem Appartmenthaus, sondern im Hotel Trakia Plaza nebenan. Ich denke aber, das ist vergleichbar. Ich habe keinen **** Standard erwartet wie in D, wurde aber doch etwas überrascht. Die Anlage war im allgemeinen sauber und gepflegt. Wer vor 14 Uhr anreist, sollte darauf gefasst sein, sein Zimmer auch erst dann beziehen zu können. Die Koffer können aber solange in einem abgeschlossenen Raum deponiert werden. Die Gäste waren bunt gemischt, viele Familien und alles war ganz entspannt. Da wir erst im September da waren, war die Partymeute schon weg.

• Gut
  • Unser Zimmer war überraschend gross. Bis auf den in die Jahre gekommenen Teppichboden, auf dem man nicht barfuss laufen wollte, gab es nichts zu meckern. Alles funktionierte und war in gutem Zustand. Der Haartrockner im Bad ist allerdings nichts für langhaarige, ausser man hat viel Geduld.

• Es gab ein Restaurant für die 3 Hotels der Anlage. Das Essen war ok. Es musste niemand hungern. Nach Tag 4 gingen wir aber mittags auswärts essen. Auch wenn es abwechslungsreich aussah, es schmeckte immer sehr ähnlich. Das Personal war wirklich freundlich, teilweise etwas zu flink. Man musste aufpassen, dass sie einem den Teller nicht unter der Nase wegziehen. Der Alleinunterhalter war..... kann mich nicht zwischen schrecklich und lustig entscheiden.

• Das Personal an der Rezeption sprach kein Deutsch, konnten uns aber doch immer irgendwie verständigen. Meistens auf Englisch. Unfreundlich habe ich sie nie erlebt, eher unmotiviert. Die Putzfrauen waren sehr nett und meistens gründlich. Lag vielleicht am Trinkgeld...

• Gut
  • Zum Strand waren es geschätzte 400 m. Er war immer sauber. Liegen und Schirme gab es gegen eine Gebühr zu mieten, kann mich aber nicht mehr an den Preis erinnern (8 Lewa pro Teil?). Massenweise Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Clubs. Ausflüge am besten bei der Reiseleitung buchen, das ist günstiger als auf der Strasse. Der Aquapark in Nessebar war toll. Geld nur in den Hotels und nicht in den Wechselstuben umtauschen, es sei denn, ihr habt zuviel.

Habe das Hotel wegen den Wasserrutschen gebucht. Mein Kind hatte sehr viel Spass und kam voll auf seine Kosten. Schon das alleine hat den Urlaub schön gemacht. Die Poolanlage an sich war gepflegt und sauber. Ringsherum flogen aber zu den Ansturmzeiten überall Getränkebecher herum, die Tische an den Liegen wurden tagelang nicht gereinigt, waren schmutzig und klebrig.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Maria